工作一職被開除 是不是我自己出了問題?

我原先在百貨公司上班

但因為薪水不穩定業績壓力大我決定改換工作

於是我向公司提出離職做到周年慶結束11/15

大約在11/7.8號的時候我就接到了新工作的報到通知

我也向新的公司告知了我在百貨公司的到職時間

對方也表示願意等我百貨公司離職後再到他那裏報到

我們約好11/17號報到 他是一間汽車旅館 我是應徵櫃檯的職缺

因為11/7.8號到11/17號有一段蠻長的時間

於是我在11/16號的下午 打電話向汽車旅館這邊確認我的報到時間

當我在11/17號報到之後才發現 也有另一位新人已經實習一段時間了

我當時沒多想 只是更認真的在投入這份工作上

沒想到11/18號下班後經理要我去辦公司 卻是跟我說要我做到今天為止

理由是因為公司人員已經足夠了 而我比較晚報到 所以比較吃虧

我很訝異 因為我17號才報到但18號的時候

我已經把該汽車旅館的房號房價房型都記得清清楚楚了

工作上不會的問題我都很主動提問

也開始接車送車.....

但是相對的那個比我早七天報到的新人房價房號房型都還不清不楚

再說 我明明也先打電話確認過了

也是該汽車旅館的經理要我照樣報到的

對方給了我這兩天的薪水....要我走人....

然後我又開始找工作了

終於在11/27號找到了新的工作 是投注站 薪水待遇都還不錯

11/28號就要我報到上班 我上的是早班 上班時間是07:00~18:00

結果11/29號下班後卻收到一封簡訊 是店長傳的

內容只說 他認為我不適合這份工作 要我做到29號就好

我看了簡訊後非常傻眼 還打電話給店長 但他卻不接電話

於是傳了封簡訊給他

我說: 請問我哪裡做得不好呢?工作上的表現雖然不是太好

但是我很認真的學習 不適當面跟我說 也不願意接電話

只是一封簡訊讓我很錯愕 能不能請回電話給我?

他回了一封簡訊給我 說我上班的時候有客人還坐在櫃檯外面很久

我說真的 我今天只坐在櫃台外三次 一次是吃早餐 一次是吃中餐

另一次是趁店裡沒甚麼人的時候小坐休息 根本坐不到5分鐘

再說其實我今天身體並不太舒服 似乎是最近天氣太冷 感冒了

而且櫃台又在戶外 讓我更不舒服

但我沒告知其他人 因為我沒有這種習慣 也不是太嚴重

所以我是覺得 真的不舒服小坐休息一下下應該不會怎麼樣

誰知道就因為這樣又被開除了

其實我現在很挫折 我不知道我接下來該找甚麼工作

因為我從來沒有被開除過.....

以前做的工作也都很順利除非是我自己想換工作環境

我想知道 會不會是我工作的態度出了甚麼問題

我想改進 我不想又被開除

因為我很需要工作

誰能告訴我?

已更新項目:

我補充一點 當時櫃台內已有三位櫃台人員(都在聊天)

因為櫃台太小我才跑去櫃檯外

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

首先你離職時間是11/15,故你11/16才可以去新地點上班

但你是在11/7-8就已經收到新工作的報到通知,代表說這間旅館在11月初就已經有缺人情形,還需要等你到11/17再來上班,還有讓你做兩天算是不錯了(疑因事先有答應)

至於投注站的話,據我所知櫃台內應該有需多現金吧,你坐在櫃台外面,那不熟的客人會怎麼想(1.沒老闆在,可以偷錢。2.老闆不在,沒辦法買),熟客又會怎麼想(老闆,你新來的工讀生都在摸魚捏),投注站不像其他的行業(便利商店、百貨專櫃...等),可以隨時離開櫃台吧,至少要有一個人在櫃台內才對,不然錢被偷怎麼辦

真的需要工作的話先做好以下兩點

1.保持身體健康;你病懨懨的去面試、上班當然在表現上會進行扣分,畢竟你是一個新人,人家老闆顧你來上班,到時候一直請病假也會很麻煩

2.先好好想想自己能做、想做與期望,這三項;

能做甚麼事,想做甚麼事,期望的工作內容與福利,這三項都確定了再找你想要的工作會比較好;例如我,能做體力活並且能做資料分析與統計,想做倉庫管理方面的工作,期望工作內容單調並有三節獎金。

以這三項下去規劃,才可以找到你合適的工作,當然後面還可以有第四、第五項就看你的條件如何設定了

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

凃乢員儥咅

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    7 年前

我和先生以前是開成衣加工廠的

但是經營失敗,負債累累

他卻丟下妻兒,留下7、8百萬債務

拍拍屁股「跑路」去了

一無所有的我,只能靠擺地攤賣衣維生

每天都在跑警察,倉皇日子過了6年

在哥哥的幫助下開了服飾店

為了還債周轉,我去標會卻倒了100萬

我感覺人生已經走到絕望了

我真的很希望能夠多賺點錢

上網瀏覽發現這個網站

清楚告訴我如何改善現狀

我下定決心一探究竟

為了還清龐大債務

我決定給自己最後一次機會努力

我認真經營這份事業

第一個兼職替自己增加5千塊收入

現在4年了收入都有40萬以上

我真的很感動,這就是我想要的

正正派派、心安理得賺取財富

感謝這份事業讓我從平凡變成不平凡

如果我沒有給自己機會

我真的不知道現在我是過什麼樣生活

你也在找改變機會嗎

http://blog.yam.com/work1980

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

可能那位新人是老闆認識之類的 很正常 有關係多少有差 看開點吧 在她眼裡 多一個少一個根本沒差 不用為這種人感到挫折 不值得

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

號外!!號外!!

台灣首家合法博弈網站正式成立

即日起加入本站並儲值成功,即可免費獲得讀卡機乙部!

詳情請洽官方網站 aa777.net

還有問題?馬上發問,尋求解答。