急!! 右側骨盆問題

最近只要坐姿有點不良就會痛(有時是換姿勢時,睡覺翻到右側也會痛)

我自己在猜測是否是前陣子讀書時總是把腳縮到椅子上然後用半個屁股(右邊)坐椅子

造成的?

不會很痛!

請問這到底是怎麼一回事??

已更新項目:

喔對了 我有胸椎側彎 (最近健檢是:259/胸椎側彎)<< (前面是藍字後面是紅字)

2 個已更新項目:

自我調養吧

8 個解答

評分
  • 晴晴
    Lv 4
    7 年前
    最佳解答

我朋友是嚴重的脊椎側彎, 其實脊椎側彎形成的原因大多是由骨盆歪斜或胸椎和腰椎錯位而引起的. 因為患者的骨盆歪斜後就會導致高低肩, 身體一邊的的重量向下壓擠而脊椎會形成ㄑ的形狀, 身體會有自我平衡的機制不然就會走路歪歪的或跌倒, 所以會自然而然的形成S形的脊椎側彎現象. 我有一位朋友跟你的狀況很類似, 可以提供一些資訊給您參考看看.

我朋友有脊椎側彎而且右背部拱起蠻嚴重的.因為這樣所以常有痠麻的現象,但是還好她蠻愛運動的, 所以情況不嚴重. 但是因為結婚年齡將至所以會擔心有受孕困難的狀況. 原本我這位朋友也是找了許多的國術舘和中醫診所, 都用一些奇怪的方式整椎但是效果都不明顯(他很有毅力幾乎天天去看,長達半年之久)

她後來找到一位有30幾年專業的整復師, 經過整復調整後, 右背部拱起的部分平整.骨盆也回復到卻的位置

聽說這位60幾歲整復師是個國寶級的人物, 很多台大, 成大, 長庚, 亞東...等大醫院特殊的案例, 經過他的整復後, 幾乎都沒問題了.

有很多從中南部, 和東部的聽聞他的整復實例來找他, 無不嘖嘖稱奇. 曾經有一位70多歲的老翁, 撘公車不慎從樓梯摔下車, 造成全身無法動彈, 由三位大漢攙扶請他看看. 原本無法動彈的經過一次的細心整復後, 竟然可以自行走路上車. 這位整復師 是在台北 樹林, 如果有需要可以跟他詢問看看0918284087陳整復師. 希望以上資料對您有所幫助.

參考資料: 朋友的經驗分享
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

儇侬伕冞吿呹兤住

• 7 年前

分享部份結婚會員信件,因不能打網址,低調給你,請打搜尋:

我已結婚,這是我給李姐感謝信,她算婚友業清流,資料詳實公開在網站上

夏天... 2006/9/8

李姐~

因為你現在的我很滿足!

望著身邊的他...

他的付出他的包容...一再的讓我感動!

或許他沒有很多的錢!或許他不是那麼的帥!

但是他對我的好比什麼都重要!

謝謝你!因為你現在的我們都很幸福...

也希望在這的各位也能和我們一樣!

曾經我們彼此都尋尋覓覓了很久...

但是在這我找到屬於我的他!

在這幸福的同時我想最要感謝的是你!李姐!

你教會了我很多...

再多感謝的話語都不足我對你的感激...

再次的對你說謝謝!

有你真好!

• 匿名使用者
    7 年前

這是骨盆輕度錯位,

要去找中醫師幫你整骨喬正。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 千萬別坐單邊屁股或單腳盤腿.這樣容易使骨盆歪斜

• 症狀必須詳細診察、謹慎評估,經過理學的檢測、骨骼位置的觸診和人體力學動作分析測試,才能診斷出真正的問題所在,擬定最有效的治療方法。施以適合的整治技術,深入脊椎及關節的治療,這些徒手方法有針對肌肉放鬆的,有對移位部位的整復,有針對減輕神經壓迫的症狀,也有直接針對疼痛來治療的。至於治療性運動則是經由運動的處方(核心肌羣訓練),設法回復正常的人體力學特性。針對問題處置,加快受傷組織復原速度確實治癒,徹底解決,避免再次復發和殘存舊傷變成永久性傷害。成功大學復健物理治療學系畢業,體育、健康與休閒研究所碩士。歡迎留言討論,可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院二十年專業教學徒手整治資歷
  • 匿名使用者
    7 年前

髖關節損傷、胸椎側彎可以使用傳統療法,筋肉放鬆術來改善較為迅速安全有效

參考資料: 30餘年處理痠痛經驗
  • 你這個問題很麻煩

不知道您想用什麼方式解決?

吃要看醫生還是自我調養呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。