匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 7 年前

2,Statistical help 1題 ...20

Question 3

(a) Hong Kong Government is promoting the use of energy efficient home appliances, including light bulbs. According to results of a concern group, the life-time of a particular brand of energy saving light bulb is found to be normally-distributed with mean life time of 5864 hours and standard deviation of 328 hours.

(i) Find the value of t hours such that 95% of such light bulbs can last longer than t hours. (5 marks)

(b) The production of energy saving light bulbs requires quality control process. Each light bulb is inspected before being shipped to the market. On average, 10% of such light bulbs produced are defective and 10% of such light bulbs are misclassified in the quality control process.

(i) Present the above information with a tree diagram. (3 marks)

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

呥俆后乘儬

• Lopez
    Lv 7
    7 年前

批卷貓 大大 :

nHr 問題應該是指球相同,球不同那題吧.

球不同的情況比較沒爭議.

而且可用軟體模擬(例如Excel VBA等...)

用不同的整數代表不同的球,再用亂數產生.

重複用亂數模擬10000次以上,就可得到估計值.

至於球相同的情況,就比較麻煩.

你我爭論的歧見在於,各樣本點的機率是否相同?

你認為各樣本點的機率不同;而我是"假設"各樣本點的機率相同.

但是很遺憾,這個很難模擬.

因為在實際世界,球都是不同的.

所以用軟體模擬球相同的情況也很困難.

總之,很抱歉,我的能力不足,無法證明哪個才對.

版主yoyo , 佔用你的版面討論其他問題, 不好意思!!

• 7 年前

Lopez,這個問題我已經回答她了~

misclassify 只是簡單的意思,相信沒有那麼複雜~

反而我上一次跟你討論的 nHr 問題則仍未討論完畢~

2013-12-13 21:59:43 補充:

謝謝你回應呀 Lopez~

其實你答 yoyo 答得很好~

所以不必刪除~

至於討論的問題, 其實並沒有那麼複雜, 我有一個檔案, 是很簡單的本科例題, 可以讓我傳送給你嗎?

再一次謝謝你回應。

2013-12-13 22:08:42 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

也許很簡單的用一個例子 n = 2.

2+0 = 1+1 = 0+2 = 2

2H2 = 3 有三個情況。

但同袋的機率不是 1/3+1/3 = 2/3。

因為同在袋一的機率為 1/4, 同在袋二的機率為 1/4, 不同袋的機率為 2/4。

投球的一刻球相同與否不重要,所以機率沒變,但在於combinatorics 的角度,組合數則有所不同,這點我是絕對同意的。

2013-12-13 22:16:05 補充:

Lopez,謝謝你回應我~

因為你不接受來信,所以我無法找到你。

請看看:

2013-12-13 22:22:22 補充:

又或許再簡單一點說,你先投一個球入某個袋,那麼如果你要全部餘下的 n-1 的球也中同一個袋,那不是明顯地要計 (1/n)^(n-1) 嗎?

球相同與否都無關。

因為不是計組合數,而是計概率。

不好意思,我說得太多了,精簡一點,看原帖意見欄的 002,那個例子也貼切。

再謝謝你和我討論。

我看過你在 VBA 版和統計版都答得好好~

我只是想搞清楚理論,無意影響你該最佳解答。

謝謝你和我討論。

還有問題?馬上發問,尋求解答。