靜穎 發問時間: 科學其他:科學 · 7 年前

數學 求解釋過程 已知答案了 急急~~

選擇題ˋ

( 1 ) 1. 從教室走到校門口,小平花了1又3分之1分鐘,小安花了85秒,小強花了1.5分鐘。誰的速度最快? ( 1. 小平 2. 小安 3. 小強 4. 三人一樣快)

( 1 ) 2. 時間固定時,當距離變成原來的2倍,速度會變成原來的多少倍? ( 1. 2倍 2. 4倍 3. 2分之1倍 4. 4分之1倍)

( 3 ) 3. 下面敘述何者錯誤? (1. 相同距離內,所花的時間越長,速度越慢 2. 相同速度時,所花的時間越長,距離越遠 3. 相同的時間時,所花的速度越慢,距離越長 4. 相同速度時,距離越遠,所花的時間越長)

( 4 ) 4. 凱玉花1分40秒走了140公尺,凱裕走路的速度是幾公尺/分?( 1. 140公尺/分 2. 100公尺/分 3. 96公尺/分 4. 84公尺/分)

( 1 ) 5. 甲花12分鐘走了450公尺,乙花50秒走了30公尺,誰走的比較快?( 1. 甲 2. 乙 3. 一樣快 4. 無法比較)

( 1 ) 6. 時間固定時,如果速度變成兩倍,距離會變成幾倍?(1. 2倍 2. 4倍 3. 2分之1 4. 4分之1倍)

( 2 ) 7. 時速60公里的車子,跑完1公里要花多少時間? (1. 1小時 2. 1分鐘 3. 1秒 4. 1天)

( 4 ) 8. 錢琳回家走15分鐘,李淳回家走10分鐘,誰走得比較快? (1. 錢琳 2. 李淳 3. 一樣快 4. 不能比較)

( 3 ) 9. 甲:秒速60公尺,乙:分速3公里,丙:時速150公里,甲乙丙三者的速度快慢關係是甚麼?(1. 丙>乙>甲 2. 丙>甲>乙 3. 甲>乙>丙 4. 甲>丙>乙)

( 4 ) 10. 下面的速度,何者最快?(1. 秒速1.5公尺 2. 分速90公尺 3. 時速5.4公里 4. 以上三者一樣快)

如果我解釋的答案有錯 希望您能幫我訂正過來 謝謝您~~

求解釋+計算過程歐~ 謝謝^^

1 個解答

評分
  • 麻辣
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

    選擇題: 如果答案有錯 能幫我訂正 謝謝您~~求解釋+計算過程(1) 1.從教室走到校門口,小平花了1又3分之1分鐘,小安花了85秒,小強花了1.5分鐘。誰的速度最快? ( 1. 小平 2. 小安 3. 小強 4. 三人一樣快)a=1+1/3b=85"=60"+15"/60"=1+1/4=min => V=max.....ans=(2)c=1.5=1+1/2

    (1) 2.時間固定時,當距離變成原來的2倍,速度會變成原來的多少倍? 1. 2倍 2. 4倍 3. 2分之1倍 4. 4分之1倍)L=V*t => L與V成正比例.....Ans=(1)

    (3) 3.下面敘述何者錯誤? 1.相同距離內,所花的時間越長,速度越慢 => V.t成反比例=(o)2.相同速度時,所花的時間越長,距離越遠 => L.t成正比=(O)3.相同的時間時,所花的速度越慢,距離越長 => L.V成反比=(X).....ans=(3)4.相同速度時,距離越遠,所花的時間越長) => L.t成正比=(O)

    (4) 4.凱玉花1分40秒走了140公尺,凱裕走路的速度是幾公尺/分?1. 140公尺/分 2. 100公尺/分 3. 96公尺/分 4. 84公尺/分V=[140(m)/1'40"]=140/(1+40/60)=140/(1+2/3)=140/(5/3)=140*3/5=14*6=84(mpm).....(4)

    (1) 5. 甲花12分鐘走了450公尺,乙花50秒走了30公尺,誰走的比較快?1.甲 2.乙 3.一樣快 4.無法比較Va=450/12*60=0.625(m/s)Vb=30/50=0.6(m/s).....ans=(1)

    (1) 6. 時間固定時,如果速度變成兩倍,距離會變成幾倍?1. 2倍 2. 4倍 3. 2分之1 4. 4分之1倍與第2題相同.....ans=(1)

    (2) 7. 時速60公里的車子,跑完1公里要花多少時間? 1. 1小時 2. 1分鐘 3. 1秒 4. 1天t=L/V=[1(km)/60(km/h)]*3600(s/h)=60"=1'.....ans=(2)

    (4) 8. 錢琳回家走15分鐘,李淳回家走10分鐘,誰走得比較快? 1. 錢琳 2. 李淳 3. 一樣快 4. 距離未知不能比較.....ans

    (3) 9. 甲:秒速60公尺,乙:分速3公里,丙:時速150公里,甲乙丙三者的速度快慢關係是甚麼?(1. 丙>乙>甲 2. 丙>甲>乙 3. 甲>乙>丙 4. 甲>丙>乙)V1=60*60=3600(m/min)V2=3000(m/min)V3=150000/60=2500(m/min).....ans=(3)

    (4) 10. 下面的速度,何者最快?1.秒速1.5公尺=1.5*60=90(m/min)2.分速90公尺=90(m/min)3.時速5.4公里=5.4*1000/60=90(m/min)4.以上三者一樣快.....ans=(4)

還有問題?馬上發問,尋求解答。