開心兔 發問時間: 社會與文化語言 · 6 年前

haven't 意思 用法

請問haven't是否可以表示以下意思

1.肯定句:尚未、已經不

2.疑問句:...不是已經...了嗎?、...已經不是...了嗎?

請幫忙釐清haven't在各種情境下的用法

已更新項目:

可以用haven't造以下四句嗎

颱風還沒來

颱風已經不來了

颱風不是已經來了嗎?

颱風已經不來了 嗎?

用例句我可能比較容易理解

2 個已更新項目:

那再補一個

颱風不是已經不來了嗎?

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

* haven't +pp 還沒發生….

I haven't made any decision. 我還沒有做任何決定。

I haven't made any decision yet.

可以加上yet,強調 ”到目前”我還沒有做決定。

Haven't you made any decision? 你還沒有做決定嗎?

*have+pp 已經發生…

I have made decision.  我做決定了。

Have you made decision? 你做決定了嗎?

Have you made decision already?

可以加上already強調 你”已經”做決定了嗎?

2013-12-18 17:31:28 補充:

颱風還沒來

颱風已經不來了

颱風不是已經來了嗎?

颱風已經不來了 嗎?

Typhoon hasn’t come.

Typhoon will not come.

Hasn’t typhoon come alreay?

Will typhoon not come?

2013-12-18 17:33:39 補充:

already

2013-12-20 11:51:10 補充:

Typhoon will not come, will it?

版主你離題了

have+pp or haven't+pp 是表示過去已經發生的事

至於颱風會不會來是未來的事情,也就是 will or will not

參考資料: mini, mini
    • 登入以對解答發表意見
  • Johnny
    Lv 7
    6 年前

嗯 上述大大 已說明非常清楚 但就對正在應考的國中生而言

我有一點(我是位國中英文老師) 要補充

那就是對文意(即句子意思)的理解 許多中文翻譯 無法亦不能用英文照翻

不然就會變成 Tai-glish(Taiwan English)台式英文了

如題 代表經驗 次數 (起點 在過去 而終點 迄今仍發生) 即到目前為止

我們用 現在完成式 has/have +Vp.p 但這邊有個 重點 has/have這裡

當成 助動詞 來使用 所以可用中文翻譯成 "已經"

而第二句 颱風已經不來了 若把題目 "看成" 颱風"將"不會過來了

那就容易理解多了 就如同 我已經不會和你去看電影了

I won' t go to the movies with you. 那個詞"已經" 翻成 "將要" 就易懂多了

嗯 先醬 若有需要幫忙處 就再補充囉 祝考試順利

對了 別把 一般動詞has/have (翻成 擁有 舉辦 飼養 吃) 跟現在完成式 弄混了

參考資料: 自己
  • 旻安
    Lv 6
    6 年前

haven't應該可以表示以上兩種意思

2013-12-18 15:02:01 補充:

不過不是肯定句

是否定句

• Louis
    Lv 7
    6 年前

haven't = have not是用在否定句,不是肯定句。

還有問題?馬上發問,尋求解答。