匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 7 年前

創作音樂的入門

有關如何入門MIDI主控鍵盤

我是音樂新手 最近購入了MACBOOK+Logic PROX+初音ミク V3 バンドル日+英

因為不打算使用MIC,只會用到主控鍵盤吧><

人聲部分是採用初音ミク V3發英文聲

我知道V3版本的MIKU有英文音庫所以不用拿日文去拼

鍵盤是直接用USB接到MAC嗎?

如果需要耳機可以推薦一下嗎 預算5000的入門款即可

主控鍵盤也是 預算8000內

因為買了Logic PROX 跟初音等軟體花了約1萬

所以剩下1萬多做為硬體預算...

另外Logic有書嗎? 我只學過電吉他創作音樂有可能嗎?

我原本想用掏寶買韓國ESI鍵盤 但怕買錯 所以還是來發問

4 個解答

評分
  • ert
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

你好我先來幫你做個簡單的解答

MIDI鍵盤 8000以內原則上能買的款式不多 我比較推薦 M-AUDIO 這是這個價錢能買到品質比較好的 牌子~ MIDI KEYBOARD 就像是打字鍵盤一樣 是一種輸入的工具~如果家中有 以前的電鋼琴 或是 KEYBOARD 可以直接 買MIDI線來插在電腦上使用 , 有USB的MIDI 這樣就不用買 MIDI KEYBOARD了

好的琴主要是差在輸入的力度會比較平均不會過大會過小

耳機不推薦 因為耳機會造成你編曲混音的誤判會不準確 耳機只能拿來做檢查用的 長久來看應該要買監聽喇叭才對

耳機的話可以買MDR 7506

Logic 教學我建議你可以搜尋 H.C Music 昊奇音樂 他有賣教學影片一定比看書來的好或者去上課但是費用差不多快3萬

創作音樂跟學什麼樂器不一定有關~而是你要用什麼方法來做~創作多多少少都要懂一點樂理~但是那些知識應該會在你練習吉他的時候很自然的進入腦中

如果你真的一點都不懂的話~那表示練習方法要砍掉從來~不能只看六線譜一直彈而不知道道理

解答到這邊你漏了一個一定要買的東西了就是錄音卡~ 不論要不要錄AUDIO

都一定要買的東西~內建的一定不夠~你可以上網多做做功課在考慮你的設備

• 匿名使用者
    6 年前
  • Star
    Lv 6
    7 年前

國外票選最3款最佳鍵盤,可以考慮看看 都是用USB接到MAC.

Korg microKEY M-Audio's Axiom

Novation Launchkey

錄音卡你可以觀望一下,MAC Logic本身就用自家驅動,不會有延時問題,光播放不錄音不會有問題,我不用外接合成器時,有時都拔掉RME用內建反而方便!

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops。com 品質不錯,老婆很喜歡。

事卮儫仃

還有問題?馬上發問,尋求解答。