匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 7 年前

刮刮樂 中獎 要去哪兌換呢?

第1次鼓起勇氣買了刮刮樂, 想問:

1、刮完要怎麼知道自己有無中獎? 去網站查詢 or 直接問老闆?

2、如果中獎了 ,可以直接隨便去一間彩卷行兌換就好? (2000元以下)

如果2000元以上 金額較大的話, 要去哪家銀行兌換呢? (中國信託??)

=> 那去銀行兌換錢時, 要怎麼跟銀行職員開口呢? (拿那張給他說中獎想換錢?)

3、兌獎金時, 要怎麼跟賣彩卷行老闆開口呢? (只要說: 我中獎,可以兌換嗎? 這樣?)

ps: 我也不是內向....只是發現自己要去兌獎前, 不知為何,自己竟然會徘徊不敢走向老闆詢問 = =? 我也不是故意的....哀 變膽小

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

你好,

Q1:刮完要怎麼知道自己有無中獎? 去網站查詢 or 直接問老闆?

A:通常仔細看一下你買的刮刮樂上面的規則就可以看出遊戲玩法,它上面寫的都還蠻清楚的,但是如果你是第一次玩或是不常玩,不太有把握的話你可以直接拿給老闆問,問的話就說可以幫我看看有沒有中獎嗎?謝謝。

Q2:如果中獎了 ,可以直接隨便去一間彩卷行兌換就好? (2000元以下)如果2000元以上 金額較大的話, 要去哪家銀行兌換呢? (中國信託??)=> 那去銀行兌換錢時, 要怎麼跟銀行職員開口呢? (拿那張給他說中獎想換錢?)

A:如果你是買走回去刮的話又中獎是不一定要回到原店家的,只要是彩券行都可以兌換,兌換的話你就直接拿給他,說你要換現金,或是你要再換其他的刮刮樂也可以,2000元的話是規定,很多店家你中超過2000元他們現金又夠的話通常也會幫你換的,稅金也會幫你扣掉,如果真的很大筆或是店家要你去銀行換,不一定是中國信託才可以換,以下的網址可以查尋

兌獎銀行查尋

記得準備你中獎的刮刮樂,銀行換的話背面的資料要填(店家換不用),然後要攜帶身分證明(要滿18歲),然後就領號碼牌排隊到臨櫃領錢啦,領的話就跟櫃台說你要領獎,然後把中獎券給他跟妳的身分證明,這樣就可以領到錢囉。

Q3兌獎金時, 要怎麼跟賣彩卷行老闆開口呢? (只要說: 我中獎,可以兌換嗎? 這樣?)

A:妳直接拿老闆說你要換錢,這樣就可以囉,或是假如你中了1000元,你就拿給老板說你要換800元和兩張100元刮刮樂,這樣也可以唷^ ^ 他們看到你換錢也是很開心的,因為十之八九的人都還會繼續跟他買,或是你中了大獎他還會幫你影印起來當廣告呢!別擔心太多^ ^ 祝你中大獎唷!

2013-12-27 16:59:24 補充:

兌獎查詢好像沒成功 我貼網址在這邊

http://www.taiwanlottery.com.tw/Lotto/se/location....

參考資料: 自己 台彩
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 7 年前

1、可以直接問彩卷行老闆 這樣最快

2、可以直接隨便去一間彩卷行兌換就好!

如果2000元以上 金額較大的話, 要去哪家銀行兌換呢? 很久前是去富邦 最近不知

但應該八九不離十還是富邦 因為台彩是富邦的 反正有合作

=> 那去銀行兌換錢時, 要怎麼跟銀行職員開口呢? (拿那張給他說中獎想換錢?)

先領號碼牌 比照一般辦理銀行業務走 去窗口辦 領錢 (要拿身分證最好 )

也像發票中獎拿去郵局兌換一樣

3、兌獎金時, 要怎麼跟賣彩卷行老闆開口呢? (只要說: 我中獎,可以兌換嗎? 這樣?)

Yes!直接說 反正金額小 去彩卷行直接換錢 金額大則一定要去富邦 彩卷行也會告訴你的!

2013-12-27 15:58:36 補充:

PS加油!你需要的是勇氣!!^_^"

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。