請問半夜盜汗要怎麼辦?

我爸最近半夜睡覺睡到一半就流滿身汗,

一定要起來換衣服才能再繼續睡,

為甚麼會這樣,會不會是甚麼疾病的前兆?

我很擔心他... 他今年也55歲多了,

而且有再抽菸,算抽滿兇的...

一直叫他戒菸他不聽,

能建議我怎麼做嗎?

是要帶他去看中醫還是大醫院看?

我上網查很多資料,說先看個中醫,

但我怕中醫沒有用,而且我爸好像不太敢去大醫院做檢查...

我一直跟他說早期發現早期治療,好的壞的都要接受,

不知道他在擔心甚麼...有專家能給個建議嗎?

不然我真的不知道該怎麼做才好...

5 個解答

評分
  • mengdy
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

人體正常情況下吃進的食物很均衡地吸收轉換成能量提共供各部門器官應用, 剩下廢棄物則透過腎臟及皮膚排泄出體外, 會盜汗恐怕是身體無法很平衡的排泄, 當然短時間內並不會對身體產生威脅, 但長久下去可能就會對五臟腑有所影響, 所以還是建議儘可能安排健診尤其是排泄功能的和心臟功能的檢查, 除此之外注意飲食要多蔬果多喝水少吃再製加工品食物少喝飲料, 再加上多運動, 建議早上起來練習智能氣功, 能幫住人體氣血充足與暢通, 血液循環自然就能帶動五臟六腑各部門功能, 慢慢地排泄功能也就跟著恢復了, 盜汗的情形也就會慢慢消失了.國父紀念館早上都有人練習, 如有可能不彷練練看. 免費.

• 6 年前

盜汗可用桑葉七葉膽各15克

煮茶水喝

• 7 年前

擔心是難免的,畢竟是自己的家人。

其實盜汗在很多醫學網站都有討論過,

有些也很篤定的可能是疾病或者其他原因,

您說 半夜盜汗 不常見嗎??

其實未不,如果你去看西醫,醫生必會從病患的生活習慣與病歷問起。

所以,找個時間,帶著令尊去醫院就診一下吧。

至少自己也會比較安心。

這是我的答案,希望您會滿意!!

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

網址 TS8855.NET

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

>這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

儉侔唼叆

還有問題?馬上發問,尋求解答。