VANILLA 發問時間: 美容與造型化妝 · 7 年前

幾個美甲問題求教 請前輩們幫忙

我本身不是美容界的 原本是個樂師

因為阿姨在做美容 另一個表姪女想學美甲 需要人家分攤學費 才硬拉我下來學

但是分攤學費以後 教導我們的美甲老師 可能因為這樣收的少 教的學生多 所以有點((暗步)) 導致我們到現在一個多月了 連卸甲都有問題

拜託各位前輩 或稱之為同行的大哥大姐們幫幫忙 他不交齊全 又說要考試 問他她又說 自己翻書找辦法 ..

Q1 請問美甲分哪幾種大類?? 光療 水晶 彩繪 還有? 差異分別是?

Q2 請問底膠有分 可卸 跟 不可卸 哪一種比較好?

Q3 請問為何有人的彩膠是用指甲油瓶裝 有些是用玻璃瓶裝?

Q4 請問光療彩膠 跟 光療指甲油 差在哪裡?

Q5 請問為何我做光療前 明明有磨掉油酯水分 也盡量不讓底膠溢出 作沒有延長的指甲也容易整片剝落呢?

Q6 聽朋友說 現在很少人用不可卸底膠 因為很老派了 是真的嗎?

Q7 請問延長膠 光療膠 底膠 差別在哪呢?朋友送了一組長的像指甲油的 說是底膠 跟頂膠 難道底膠不是用光療膠做嗎?

Q8 我想買磨甲機 因為我目前用不可卸的光療膠 越做指甲越薄 而且很難磨掉 網路上價錢有300多~2000多 真的是越貴越好用嗎?

Q9 我看老師有好多種顏色 但是我問他哪裡賣 他說自己調的 真的可以調色嗎?我都買不到咖啡色..

大致上是這些 還有很多問題 請各位前輩不吝嗇的賜教..拜託了

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我也是很想學\我想要兼差\增加收入\所以我有上網找\我看過如果找老師教學很貴喔\而且跟它們買材料\又經過好幾手\更貴喔\後來我看看\原來直接找工惝買材料\有送免費的教學那更划算\好康報妮知\檢視圖片彩繪 水晶 光療指甲套裝 光療甲套裝 DIY美甲初學者美甲批發 贈教學 送可卸光療膠-彩繪 水晶 光療指甲套裝 光療甲套裝 DIY美甲初學者美甲批發 贈教學 送可卸光療膠 送可光療燈檢視圖片檢視圖片 檢視圖片檢視圖片彩繪 水晶 光療指甲套裝 光療甲套裝 DIY美甲初學者美甲批發 贈教學 送可卸光療膠光療甲套裝18件套 適合DIY美甲初學者貼心告知光療凝膠指甲入門組產品概述:光療甲套裝18件套.本套裝東西齊全而又實惠, 簡單又容易學會, 特別適合美甲初學都DIY練習!1--包裝:透明光療凝膠--------- 2盒2--粉紅色光療凝膠-------1 盒3-- 白色光療凝膠---------1 盒4--光療筆---------------1 支5-- 打磨砂條-------------1 塊6--快乾水(喱水)-----17-- 瓶封層劑---------------1 瓶8--指托----------------109-- 貼甲片------------------1 包10--膠水-----------------1 瓶11--贈教學 光碟讓您省錢很大*113-14-15-16-17-18--可卸光療膠 *6瓶 隨機18--超大型多功能功具箱 19光寮燈

賺錢原來很容易

ps據我所知一班去讓美甲師做一次不論是光寮指甲-

或是水晶指甲套裝含教學-約在價格約1000-2500上下

若要花錢學-

類似社區大學職訓局等等...指甲彩繪課程--那種費用不是很高約在5千以內-但它會要您在另外花錢買材料喔-約在5000元-20000元上下--這ㄝ是不少錢-所以想清楚喔--因為羊毛出在羊身上啦-

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 7 年前

這些問題有的網路上找一下都有喔

技術類的就並非文字看看就會

建議你可以再找一些課程來上

不然就算解答了

你沒去實做過 也無法真的能夠了解

台南若有需要可以參考我的知識檔案︿︿

參考資料: 台南若有需要可以參考我的知識檔案︿︿
  • 7 年前

我很同意上一個的說法,學習一技之長,老師真的很重要

不然就白花錢了..花了錢還學不到正確的知識..

如果你是在高雄 可以推薦我的老師給你..

本來我是老師的客戶後來才跟著老師學

1對1教學 而且認真不藏私而且上課沒有壓力解說清楚

還教導你產品的化學概念..給你作參考

有問題可以撥打電話..0973-969-855

老師:林淽嫻(創美苑指彩工坊)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你好:

你問的問題都比較深入,我覺得你應該要換另一個老師比較好喔~想要學習美甲的話,在台灣我知道有一家比較不一樣的教學機構,它是專門問題指甲護理教學機構,移植德國專門的護理技術,名稱好像叫做「問題甲國際股份有限公司」,或者是上網搜尋「足沃膚」,都可以查詢到相關資訊,教學部分目前是由一位叫做李安騏的老師所教導,你所提出的問題,老師都會不吝地教給你,不會暗步啦~你可以上網查查看老師的相關資訊,而且學成畢業後,如果有任何問題,都可以詢問老師,老師都會告訴你該怎麼做,一般的補習班應該沒有這麼好畢業了還一直教你東西,教學中心設立在台北市東區,離忠孝復興站蠻近的,交通很方便,你可以參考看看。

你可以從google搜尋「問題甲國際股份有限公司」→點選官網→上方按鍵有「教育中心」點選進去→有「基礎美甲理論課程」及「高階研習進修課程」可以參考。

希望這些資訊能幫到你的忙>"<

參考資料: 問題甲國際股份有限公司、足沃膚
還有問題?馬上發問,尋求解答。