匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

是否要吃過苦才懂得拼?

請問是否有過長期吃過苦才懂得拼?

總是認為自己不懂得放手一搏 沒有拼勁..

怎麼辦呢....

我好想拼阿!!!!!!!!!!!!!!! X..............

雖然我剛退伍幾個月 但工作上還是有安逸心態..

可能當兵也過得不夠苦有關..

已更新項目:

大家都回答得很棒

我也不知道該選誰..

感謝各位^^"

我會一在的瀏覽各位的建議的!

謝謝唷

10 個解答

評分
  • 尚恩
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

您好:

苦過才懂淂拼?是見仁見智!

有些人活在苦盡 卻也不想拼

有些人活在美好 卻也想打拼

所以只是自己想拼或不想拼而已!

給自己一個想打拼的理由

去實踐自己所說的承諾

給自己一個去打拼的勇氣

去努力自己所要的成果

問你自己 有夢想嗎?

夢想太遠大 還是可能實現?

給自己一個目標去實踐

不要畏懼或退縮

勇於接受挑戰和困難

給自己一個虛構的敵人

告訴自己你要贏過敵人

也許小的這樣講有點虛構

但不這樣你依然沒有拼勁

三年前我剛到餐廳打工

我的速度真是菜鳥總是被學長姐罵

於是我有了拼勁 告訴自己不能輸

每次學長姐擺盤大概10秒搞定一桌

可是我可能要20秒

於是放手一搏拿多一點挑戰自己的能耐

我就是要拼到10秒我就是要和學長姐一樣能耐

三年後她們畢業了

我也沒了衝勁 於是我虛構一個敵人

假想學長姐就在前面擺盤一樣的快

我要超越我咘能再那麼散漫

即使她們畢業 我也要有拼勁

否則我會被新人比過

即使會失敗會更累 我也不願意輸給自己的能耐

相信你也可以

拼一拼自己的能耐

告訴自己你能做得比這還多

最需要面對的是自己的心

心要先堅強你才能拼

希望對大大有幫助。

• 7 年前

想拼的人!沒吃過苦他也會去拼!

不想拼的人!給他吃再多苦他都無動於衷!

心態遠比思維更重要!

最重要的是行動力!

• 宜臻
    Lv 6
    7 年前

給自己一個合適的人生規劃,

按步就班的去執行和努力。

至於如何規劃?

就看自己想要做什麼事情,

想如何去做...

規劃好、確定適合可行之後,

要拚、要努力的事情,

不就出現了嗎?

安逸的心態...

筆者覺得,

可能是自己對於未來的人生方向,

還不是很確定或勇於執行,

當下定決心的同時,

相信,那樣的心態,

就會轉變成為「積極、願意吃苦耐勞」的心態了。

此外,減少家人給自己的經濟支柱,

或是加重自己對家庭的責任與負擔,

也是另一種更實際的、有想拚的動力喔!

(希望家人或自己所愛的人能更快樂與幸福^^)

• 匿名使用者
    7 年前

放心

台灣的工作

年輕人還很好找的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 廖凡
    Lv 7
    7 年前

辛苦換幸福,看你賭不賭,前苦必後甘,前甘必後苦。

猶豫可短暫,四方多看看,發現小目標,拔槍射子彈。

也許沒打中,或許沒落空,千里成於步,踏出就是勇。

挫折必定苦,吃苦當吃補,一苦一塊磚,不久成新屋。

• 7 年前

很多事情是你有心與無心而以.自己要與不要做而以.沒有吃過苦與否無關.

工作自己找.有工作時.自己抱何種心態去做.何種心情去做.都差很多的.

工作上是要學訣竅還是混日子.那也要看自己才能確認.

凡事都在於自己拉.人說如何如何.還是要看自己有心去.還是無心吧了

• Lendy
    Lv 6
    7 年前

有很多人是吃過苦才懂得拼~

但很多成功成就的人,是有理想’有抱負,然後努力實踐理想,而能成就大事業。

所以呢!是心態問題,還有主動以被動的問題。主動的人,想拼就拼了,被動的人往往遇到某種挫折或頓悟之後,才懂的覺醒和有了拼勁。

人,往往不經意的給了自己很多台階。而這些台階往往是心疼自己而設的!

但是,安於現狀也沒什麼不對,(知足常樂)反而是人生的最高竟界,成就高不代表就快樂,更不代表人生完美。只是知足常樂常給許多人錯誤的理解,而使人不思努力,甚至成為家人的痛苦,自己是叫知足常樂,而家人眼中卻是好逸惡勞,爽了自己,苦了家人!最常見的是,靠爸靠媽族的。

如果;你不是別人的累贅,可以充份自給自足,幸福又快樂,知足也常樂,那又何必一定要有大成果’大事業呢!

但如果;你不滿於現狀,想擁有更上層樓,那就努力往上爬吧!別在原地,想著為何不能到達高峰。

• 匿名使用者
    7 年前

想轉移焦點阿  被看穿了喔

事情沒有交代清楚  不是敷衍了事就可以帶過喔

其實跟工作一點關係也沒有  我只是不想為自己過去的錯誤負責而已

還要繼續想理由遮掩  給我一塊國防布吧 拜託

抱歉我又在妄想了  自從被男生甩了之後 情況越來越嚴重了

• 7 年前

你好:

如果你想要拼~那趁著年輕何不試試看去拼呢?

當你的年齡越高你的顧慮越多~那如果有這個機會讓你去做~

那就去做吧︿︿!!

• 7 年前

不管道哪裡工作都要吃苦當補

還有問題?馬上發問,尋求解答。