匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 7 年前

要怎麼跟已經出社會的男朋友相處(了解出社會的人請進)

我現在是大學生(大二女生),照理來說應該要談場甜甜蜜蜜,天天都可以見面的戀愛。

但是我的男朋友是已經出社會的人了,大我七歲,而且是遠距離,台中跟臺北,我的初戀。我們這樣也一起走過一年了。

但是問題一再重複發生,最近吵架更是越來越多。

主因是他沒有時間陪伴我。

他是房仲,做的也很好,可是我們的交集只有每天下班11:30左右,用電話聊天大約8分鐘,有時候它可能晚上又要出去,或是很累,就更短,有時1分鐘而已。

我們又不常見面,所以我常常會盧他睡覺時間,我會不想掛電話,可是他又說他已經很累了,真的要睡覺。所以我常常就因為這樣跟他鬧脾氣。

或許在一起一年了,他變得不太會哄我,對我也沒有像剛在一起那樣關心在乎的感覺。

回line也少少字。

所以我就更不滿意。

他前天說他覺得我們不合,他說我要的是時間,而他已經把能給我的都給我了,我如果還不滿足,他真的沒辦法。他也說我現在應該是快快樂樂的大學生,跟他在一起現在的我們都不快樂。

可是我覺得是他給的越來越少:( 我才常常不滿意...

我想請問,一個學生要怎麼跟已經出社會的人相處?

又不能太盧太黏...

因為我看了看很多大人們談戀愛似乎也不常見面

但是感情卻能維持得很好

我現在真的不知道該怎麼辦...不知道要怎麼相處...

謝謝。

已更新項目:

我們是台中跟高雄,sorry,我打錯了。

然後一個月平均只見面1~2次。

10 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

學生時代我也交過一個大我7歲的男孩子(我21 他28)

以前我也覺得男孩子要疼我.愛我.為我付出

但出社會逐漸長大我才發現,如果有一天,你碰到了一個願意為你付出很多時間,很多心力,甚至是很多金錢的男人,當他倒了,你能不能成為他的後盾?

當下我才發現,原來以前的自己在談戀愛的想法是很不成熟的,因為年齡還不成熟(畢竟是學生),沒有辦法跟出社會多年的人相提並論,並不是說你不願意為對方付出什麼,而是你還不到時候,懂嗎

你需要時間,因為你現在是學生擁有最多的是時間,那你就應該去進修自己,而不是一昧的要求對方來陪你只是為了聊天(比聊天有意義的事情太多了)

我發現大部分的愛情會淡了,通常都是在一起之後沒有一起成長的關係,或是彼此對於愛情的價值觀有落差,才會分開

畢竟妳們年齡有差距,那你就應該多培養自己的能力,不要太依賴男人,當他發現你是有能力,有魅力的女人時,他自然就不需要你去討好他,他也會被你吸引,因為你能替他分擔壓力,而不是給他更多的壓力

不過我覺得,學生時代談的感情,就當是學習,因為出社會後妳的看法又會不一樣了,考量經濟壓力下,你在談戀愛的感覺會更真實,而不是學生那種懵懵懂懂的愛

• mickey
    Lv 5
    7 年前

我有朋友在永慶房屋當業務,他跟他女朋友都是服務業

所以很能彼此互相體諒

服務業本來工作時間就比較長,而且放假時間不固定

你如果真的愛他應該要學會體諒他的工作

你現在是大學生應該把心放在功課上

如果你們真的是命中註定,相信遠距和沒有時間相聚

感情要細水長流,天天在一起很快就會膩了

你現在只能想清楚,兩個人是不是要再繼續走下去

要的話你要學著體諒,每天通電話互相打氣關心也可以

要碼就分手,找一個能夠天天陪你的男朋友

看你自己囉!

• 7 年前

哈囉!

我自己也是學生我是大一生

我自己教過大我11歲的出社會男友

因為工作他能陪我的時間很少

我們連絡機會更是少之又少

但我想說的是一段感情難免有摩擦

一定會遇到困難

討論出一個方案維持感情才是正解吧

畢竟細水長流的愛情才顯得美麗呀

• bobo
    Lv 7
    7 年前

一個學生要怎麼跟已經出社會的人相處?

--對方假如固定休假六日的話

你就六日再跟他聯絡

上班很忙很累 你又很囉唆 我乾脆跟我同事交往

對方跟我價值觀雷同 又不會很小孩子氣幼稚的無理取鬧

所以 學生應該跟學生交往 比較適合

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋

┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓

┠ 失 ┨┠ 戀 ┨┠ 天 ┨┠ 堂 ┨

┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛

那裡絕對可以找到你想要的!

把握時間解決你擔憂的問題!

別走到無可救藥的地步,才捶心後悔!

加油!為感情努力!

• 7 年前

互相包容吧

他說已經把能給妳的都給妳了

是否表示他已經有包容付出忍讓了一步了

老實說工作累了下班後想睡覺你還一直盧有時候會很想發脾氣

你想想你很累很想睡覺人家不讓妳睡什麼感覺???

你說很多大人談戀愛不常見面

我覺得那不是全部啦

是個人

看兩個人的相處模式是如何

有些人只有睡前講幾句話而已

休假才見面

要有心

兩個人都有

才可以長久

• 7 年前

出社會而且尤其是做業務的人,時間可以說是少之又少,而學生除了上課之外,一下課永偶的就是時間、陪伴。兩者一定會有摩擦,。加上你們是遠距離戀愛,可見面的時間又更少了。在一起久了本來就會更希望對方有需要的時候就可以在身邊,但是愛情跟麵包的抉擇,往往最後都會是有麵包不會餓死才可以擁有愛情。

回想之前你認識他的那段時光,你們這樣也一起走過一年了,如果漸漸的感覺他變得不太會哄我、也沒有像剛在一起那樣關心在乎的感覺,我想建議你還是應該提出放手,或許對你會更好。

• 匿名使用者
    7 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 7 年前

在一起最重要的是互相體諒。大學生一般時間會比出社會的人多很多。一出社會就要開始面對各種壓力,也包括家裏的經濟壓力。我跟我老公談戀愛時,我在日本讀書,他在英國工作。距離比你還遠,更不用説見面。。不過不同的是,我在日本要打工賺自己的生活費,每天累到回家倒頭就睡,我們只有周末才能通電話(電話費太貴),大部分時間是用電郵或信件聯絡,不過時間也很難配合。。

戀愛時,當然是分分秒秒都想在一起。不過,除非2人都是學生,不然一旦出社會就很難每天見面,尤其是你們還是遠距離戀愛。可以去找打工,或做義工,讓自己忙一點,提早接觸社會,你就會明白你的男友的壓力。也會比較能接受他無法常常陪你

• 7 年前

由於文章內文關鍵字太少了...想要幫助您評估還需要一段時間

注重事業的人們.通常是沒有約會時間的.或是兩人一起努力的話.另一半會覺得壓力很大!!文中提到跟你說不適合.我想他有一些想法了.只是還遲遲不敢說出口!

他想要你做一些事情.當個快樂的孩子.我想我這邊再多加些辭...

引導你做一些可以認真的方向..讓你不會這麼的過於依賴對方!

1.可以去打工

2.可以去研究有興趣的事物 EX:插花.素描.串珠子.等等...

3.認真地交朋友.多參加社團與聚會

4.或是學習妳男友的工作.他怎麼賺錢.你也跟著怎麼賺錢

5.以上都不喜歡的話.可以考慮旅行

以上.希望你也有你自己的事情做.

如果說.你也很忙可是還會撥空打電會給對方.這就是對方時間上沒有安排好你的位置.

自己要獨立些

還有問題?馬上發問,尋求解答。