匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 7 年前

彰銀、小資戶頭、自由定存?(20點喔!)

我一開始是要辦「定期自由儲蓄存款」,

結果行員跟我說可以辦「小資戶頭」,

我也不懂差在哪裡,所以就辦了...

目前使用了一個月後,有幾個問題想請教一下:

1.每次存入「小資戶頭」的每一筆錢都要自己再用網銀轉入小資零存整付,這樣每一筆

到期的日子好像不一樣欸,它每一筆存入的錢為什麼是分開來看?零存整付不是應該要在同一天到期嗎?

2.有人跟我說小資是單利,「定期自由儲蓄存款」是複利,我可以再去重辦一個「定期自由儲蓄存款」嗎?

謝謝大家!

已更新項目:

廣告人可以走開嗎....別來亂!

3 個解答

評分
  • 紫雲
    Lv 4
    7 年前
    最佳解答

彰銀於民國102年12月2日起停止受理「定期自由儲蓄存款」之開戶

改開辦同性質之「小資零存整付定期儲蓄存款」~

2014-01-10 00:39:32 補充:

讓您不定期存進去的錢一起到期這部分,我就不清楚了~

有稍微幫您搜尋一下相關問題,不過相信您應該也有搜尋到過

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

感覺彰銀的小資戶頭好像很麻煩~

原先的「定期自由儲蓄存款」還比較簡單~

2.彰銀於民國102年12月2日起停止受理「定期自由儲蓄存款」之開戶

改開辦同性質之「小資零存整付定期儲蓄存款」~

參考資料: 知識+&彰銀
  • 7 年前

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

• 匿名使用者
    7 年前

阿...所以沒有定期自由儲蓄存款囉== 謝謝你,那所以沒有辦法讓我不定期存進去的錢一起到期囉?

還有問題?馬上發問,尋求解答。