匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 7 年前

百日前夢到親人(解夢)痛苦逃躲?

家父去年底過世

前日孩子夢見有一群人在後面追殺般的追他 他拼命往前跑 跑著跑著看見阿公躲在路邊停車位(2車之間)恐懼的樣子 好像要叫孩子 當孩子回頭再看阿公的時候 已不見了(不知道是不是被壞人抓走了?還是跑走了?)

這樣的夢境是家父想借由孩子的夢來要表達什麼嗎?

因將要百日 是不是百日需要什麼?

有人可以幫忙解夢嗎?

謝謝

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

不知道是鬼差還是冤親債主(我們人輪迴不知道幾百世還是幾千世了~過去世一定有結到冤哪!! 例如 殺生~ )...

念經超渡亡者吧!! 能在七七49日念最好~~ 若超過~ 還是能念就念、就超渡!!

我外公過世的十年間,我媽只夢過我外公兩次,和生前一樣上班很累愁眉苦臉那樣,問他在做什麼,他說在上班~

然後有一次我媽陪我妹妹去考試,遇到我媽的老朋友,兩個人閒聊

那個老朋友說,她也夢過她媽媽,她媽媽在夢裡說,多虧她姊姊都會唸經回向給她,讓她有丫環可使喚,沒那麼累了~

由於我媽愛父心切~ 我們就全家總動員~ 在地藏王菩薩面前發心,要念三百部的地藏經&印三百部的地藏經,請地藏菩薩讓我外公得以離苦~

我也暗自對地藏王菩薩說,希望可以轉告外公,我的母親很想念他,請他可以托夢給我媽媽看看

就這樣~~~ 隔天晚上我媽就夢到外公了喔!! 這次夢到的外公竟然是笑嘻嘻的!!! 而且!! 是外公年輕的樣子!!

佛力不可思議啊!!

總之~ 超渡亡者~也可以自己念經!! 更誠心!!!

現在我們家念經~ 念完會回向給自身的冤親債主&自己,希望離苦得樂,往生極樂!!

(要常和冤親債主懺悔、誠心念經超渡他們,願佛法滋潤使他們離苦)

推薦:

地藏菩薩本願經

無量壽經

佛說阿彌陀經

楞嚴經的大勢至菩薩念佛圓通章

大悲咒

拔一切業障根本得生淨土陀羅尼

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 7 年前

在後面追他的

沒有在追殺他

他們冥間的人

你們能說官差鬼差

他們想帶妳亡父去

他該去和必須去的世界

或者你能說地府

你亡父知道或不知道自己已亡

你亡父看見官差就想躲

他不想走

個人想法

未必正卻

題外話

很多人不知自己往生还在家或陽間排迴

還有問題?馬上發問,尋求解答。