小瑜 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

網路販售隱眼

請問~~我目前想在網路上販賣隱形眼鏡 但是查了資料

好像說是違法的~我有去查需要許可證

但是看了之後 還是覺得很難懂 ...太深奧了 ..!!

好像是要取得兩種證照~?

醫療器材許可證 才可以 製造、輸入

販賣業藥商許可執照 才可以 販售

這兩樣必須花少錢才可以申請~?後續花費呢?

還需要提供 我要販售的隱眼 給政府他們驗收嗎~?

例如 我賣 50種隱眼 就必須提供50種給他們查驗嗎~?

我爬了文 可是寫得太複雜了

可以明寮一點嗎 ><

先謝謝回答我的人

5 個解答

評分
  • 最佳解答

不可以賣

依據行政院衛生署102年11月1日公告的

「藥商得於郵購買賣通路販賣之醫療器材及應行登記事項」,

指出領有醫療器材販賣業藥商許可執照業的,

可以自行架設或是利用他人網站等郵購買賣通路販售醫療器材;

不過,所販售的醫療器材 只限OK繃、紗布、棉棒等第一等級醫療器材,

隱形眼鏡屬於不得於郵購買賣通路販售的醫療器材。

• 7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

艾爾日韓美瞳^^:

一副起批~, 無結單日期,不要求下單數量~。當天下單當天發貨~

不會拖到貨~不會卡海關~,不會缺貨,有質量問題可退換貨,所有產品都有防偽碼可查詢~全部來自韓國唷~

我們有匯款和貨到付款(收到貨之後再給錢)

價格真的是超低,超低~而且加入代理不需要任何~任何要求~。

如需正品低價日韓美瞳,請聯繫我吧^^ line:airmt 及時:airmtleee

• 7 年前

您好 網路上販賣隱形眼鏡本來就是違法的喔

要取得證照也非常困難

就算取得許可證也只能在店面販售,目前網路就是全面禁止販賣隱形眼鏡的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

厉刋仲倌乫

還有問題?馬上發問,尋求解答。