誰能幫我解答車禍的問題??機車違規左轉擦撞汽車。

之前我發生一個小車禍,我停紅燈然後綠燈直行當時晚上11點,然後被一個阿公違規左轉擦撞到我的車左前門而倒地,肋骨有斷兩隻手有擦傷,做完筆錄酒測,警察在醫院直接開他違規左轉單子然後給我三聯單,然後我就回家了。

隔天有去他家看看,他說等傷好一點再說,現在人家私底下要和解東家家西加加跟我要25萬這太誇張了,請問一下我要怎麼處理阿,我是被害者吧,我時速30過個路口被擦撞我才雖吧 。我竟然沒保第三責任險 我太笨。

我下禮拜要去申請車禍肇事鑑定報告看肇事主因次因比例。

他老人家硬是要說我撞他,如果我撞他我車前大包沒事阿 只有左側門有擦撞痕跡耶

他老人家我好像覺得我很好騙,有什麼辦法可以讓我減輕分擔我一個月只有3萬五怎麼賠阿 我還真不想賠我明明是被撞!!

如果肇事主因比例我三他七 , 那他如果要告過失傷害成立嗎?

已更新項目:

酒測有測了雙方都0.0沒喝酒

8 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

之前我發生一個小車禍,我停紅燈然後綠燈直行當時晚上11點,然後被一個阿公違規左轉擦撞到我的車左前門而倒地 若依你所述的情況而言,對方違規左轉為肇事原因。 肋骨有斷兩隻手有擦傷做完筆錄酒測,警察在醫院直接開他違規左轉單子然後給我三聯單,然後我就回家了。

隔天有去他家看看,他說等傷好一點再說,現在人家私底下要和解東家家西加加跟我要25萬這太誇張了,請問一下我要怎麼處理阿,我是被害者吧,我時速30過個路口被擦撞我才雖吧 。我竟然沒保第三責任險 我太笨。 強制險可理賠對方的醫療費用。 我下禮拜要去申請車禍肇事鑑定報告看肇事主因次因比例。 若你無過失就不用擔心了。反之,若有過失,建議依其比例理賠。 他老人家硬是要說我撞他,如果我撞他我車前大包沒事阿 只有左側門有擦撞痕跡耶 肇事責任的分析研判不是看二車撞及的相對位置,應依路權之規定。 他老人家我好像覺得我很好騙,有什麼辦法可以讓我減輕分擔我一個月只有3萬五怎麼賠阿 我還真不想賠我明明是被撞!! 鑑定出來再來看,因你有可能無肇因。 如果肇事主因比例我三他七 , 那他如果要告過失傷害成立嗎? 成立。 2014-01-11 10:53:58 補充 酒測有測了雙方都0.0沒喝酒

參考資料: 大師兄的專業領域
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 7 年前

只要對方有受傷...你有肇責比例的話...傷害罪就會成立....

所以要先確認自己有無肇責...

對方開價25萬...聽聽就好...

這案子很明顯...你的肇責很輕..說不定沒有...

所以...你有機會可以反要求對方賠償汽車維修費....

如果其他變數再討論...

• 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

剏咄咨刳咟

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 兩車對向

轉彎車主因

直行車未減速未注意等次因也可能沒有

希望車禍當時你就有去就醫產生就醫紀錄

這樣後面才可以互咬過失傷害

你沒就醫

對方有

對方死咬過失傷害你焦頭爛額

對方有受傷,你有責任,過失傷害會成立

除非你完全沒有任何責任

=

(1)事故先報警三十天後申請初步分析表未讓車主因,違規為輔

(2)體傷醫療先申請對方的強制險傷患的其他保險其他等責任釐清協商和解

(3)車損維修零件折舊,工資無折舊=

車禍事故之後可以請求賠償的項目

http://blog.xuite.net/sdman6481/blog/95255816

我買的強制險賠對方,我買的第三人責任險賠對方

我買的車體險賠償給我自己,如對方為肇事主因,我方保險公司會向對方追償

我方有第三人責任險、車體險者請於報案後聯絡我方保險公司出面協助簽名檔之常見的車險 ( 強制險、第三人、車體險 )

http://blog.xuite.net/sdman6481/blog/95268062

其他車險相關 ( 這篇底下有收集了一些影片,有空不妨看看 )

http://blog.xuite.net/sdman6481/blog/95295834

• Lv 7
    7 年前

如果肇事主因比例我三他七 , 那他如果要告過失傷害成立嗎?

A:ㄧ定成立.....

• 7 年前

1.雙方都要做酒測,不會只做一方....

除非一方無法進行酒測(如:重傷昏迷)或拒絕酒測,

若屬重傷昏迷,可以抽血進行酒精濃度檢測

2.先去申請事故分析表,如果我方欄位空白,

表示我方不需負任何肇事責任....

對方即便提告,我方也有勝算(因為是對方自己騎來撞你的,我方無責)

3.不過,您可能還是得包個紅包給對方,讓對方壓壓驚~~

至於醫藥費,只要我方沒有肇責,就算對方要求賠償,

正常情況下,我方一定也站得住腳,不需賠償

所以,去申請事故初步分析表吧....

另外,強制險和第三責任險,趕快去保,可以省您很多麻煩^^

以上供您參考

2014-01-11 12:44:55 補充:

只要有人受傷,過失傷害一定可以提告;

但若我方完全無肇責,那麼此罪不會成立...

參考資料: 自己
  • 大頭
    Lv 7
    7 年前

警察做誰的酒測.....你的 若是達到開罰標準...就是你全賠...因為法令已經明文規定禁止酒後駕車若拿過失提告..對方可以提公共危險

如果是做對方酒測超飆大可提告

還有問題?馬上發問,尋求解答。