匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

我的大陸新娘帶小孩回大陸不回台灣了..我要如何把小孩帶回來?

請幫幫我~我的大陸新娘帶小孩回大陸不回台灣了..我要如何把小孩(6歲)帶回來?

1.我老婆已有台灣身份證但沒帶.

2.我老婆要跟我離婚.我也沒關係.我只要能把小孩要回來就好.

3.我沒有家暴的記錄.生活也過得去.

4.她跟小孩的簽證多久會到期?過期會怎樣?

5.我要不要先申請離婚?多久可以申請離婚?

以上是小弟我的大至情況.如果各位大大知道有怎樣讓我把小孩要回來的方法.請幫幫我...謝謝各位~~

已更新項目:

抱歉更正第1個問題..1.我老婆已可以申請辦理台灣身份證.但她沒有去申請辦理.這樣算是已入籍台灣嗎?大陸那邊還有她的國籍嗎?。

3 個解答

評分
  • 小鍾
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

匪區中國不承認台灣是個國家,任何官方文件都不承認,只有透過海基會轉海協會幫忙。在對方不理你的情況下,你完全是輸家。申請離婚要匪區中國承認,必須兩人當面同意,在對方不理你的情況下根本不可能。在保護國籍下,她可以恢復國籍。

小孩要不回來!

圖片參考:http://pic.pimg.tw/tongolele/1317113314-1419836920...

• David
    Lv 7
    7 年前

老婆有台灣身分證,表示已經放棄大陸國籍了。

建議先去報失蹤人口,這樣的話她一入境,機場人員就會先通知你。(但是只是通知而已)

同時,向法院聲請判決離婚同時聲請未成年子女監護權,如果在訴訟期間他都沒有入境台灣,等判決確定後。等他回台灣後再聲請假處份。

至於,這段期間,如果真的要小孩,你可能要花一筆不少的費用,請徵信社幫忙了。否則,無解!!當然,如果他發誓不回台灣,同樣也...無解。

法律不保護在權益上睡著的人。

如有需要研究討論或是轉介律師協助維護權益的地方,亦歡迎來信!!

祝你一切順心喔!!

• 7 年前

如果她跟孩子的簽證過期的話

若被找到的話,會被遣返

你老婆回大陸多久了呢

你知道他在大陸住的地方在哪嗎

有沒有辦法清楚知道他在大陸的狀況呢??

要把小孩找回來,當然可以

只是大陸這麼大,你手邊自然也要有一定的資料才能去找人找孩子

如果在這方面你有任何需要不懂的地方

你可以寫信給我

能幫你解答的部分我一定盡量幫你

2014-01-14 10:27:18 補充:

幫外籍配偶申請身分證是必須要先生幫他申請的

因為你沒有幫他申請,所以她現在還算是大陸人

是大陸國籍的唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。