兩個人的孤獨感比一個人更孤單 我不懂

能請有過經驗的人分享

最好是結過婚的 這樣也可以比較婚前跟婚後的孤獨差別

謝謝

已更新項目:

回ho

你說的很有道理 如果把每天當成人生最後一天 一定會活的更好 但就怕不是最後一天 隔天又醒了過來

回砂子

你說的苦悶 那並不是無聊 孤單 孤獨 據我所知 就是在對方的投入 卻得不到對方的了解 這種孤獨我了 除此之外 我還想知道還有哪些

也謝謝各位賜教

2 個已更新項目:

回竹蜻蜓

謝謝你的分享 沒有共同的目標也是問題中的一環

回CODY

你寫的很寫實 但真的會有這樣的情況嗎

回JOJO

(我希望能夠看到他們開心的笑容,讓他門的心也能有些溫暖,但往往因為單方面的付出,確不知已經造成對方的壓力)這也是我的夢想,但我卻忽略了造成他們的壓力

而且你說的很對 男人是可以一直戴著面具,我在想,東方的男性會戴著更久,很謝謝你的分享

11 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

單身的時候沒有人陪

沒有人懂你

沒有人對你好

沒有人說甜言蜜語

沒有人可以分享

沒有人可以一起憧憬未來

沒有人可以一起...................等等等

但是因為是單身所以孤單孤獨的理所當然

當兩個人在一起'

本該有上述的這些(當然是最好的期望值)

結果什麼也沒有

甚至雙方沒有一個共同的目標

各自走各自的(例如一個很想穩定生小孩,一個只想到世界各地去賺錢)

會讓人有一種為何兩個人要折磨對方的感覺

那不是比一個人的孤單還悽慘

• Joyce
    Lv 6
    7 年前

也許是因為兩人溝通有問題或是相處時間少

有一些人忙於事業,忽略另一半的感受

久而久之,另一半就感到孤獨,

但也因為忙完後,接下來就想休息或是睡覺

也不想和另一半談論這傷腦筋的問題

也覺得有一些問題並不都是在自己身上

暫時想不出辦法來解決,把問題再丟回去,

另一半就像撞到牆壁一般,

於是,還是照著這個惡性循環下去。

自己的想法沒有得到同理心,

當你想傳達與另一半時,他不認為這是什麼大事,

不知道你為何老是追著相同問題。

如果是一個人,你可以隨心的做一個人的事

你不會把希望放在另一人身上,只對自己負責,

你會覺得這種孤獨是理所當然。

所以,兩個人的狐獨感比一個人更孤單。

• 7 年前

有一句話叫沒有距離是最遠的距離,就算陪伴在身旁,沒有愛的氛圍,那不叫凌遲,什麼才叫凌遲,到不如一個人,雖然孤單,但仍有期待,期待就有無限可能的希望感,希望終有一天,那個對的人,在對的時間,彼此對的感覺…,這不是愛情降臨,什麼才是愛情降臨。

• Cody
    Lv 7
    7 年前

這很悲哀了...... 兩個人,沒話說,沒共同的喜好,沒共同的嗜好... 結了婚還是兩個世界的人,沒有交集...... 只是家裡多了一個活動障礙物.....

兩個人在一個屋簷下各自無聊各自的,比一個人獨自無聊還要悲哀!

有句話說的好,沒事找事做,就一起去吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

世事難料

哪有甚麼事說得準

• 7 年前

曾聽過一個說法

修行人是不需要愛情的

因為自己就能給自己愛.....

男性本是漂泊的心情......

• 7 年前

很多事情是沒經歷過.是不知其中苦樂的.每個人的一切都不同.比上不足.比下有餘.那如何說出差別呢.

主要還是自己想法.兩人也有苦悶時.相處才知難處.單身也有無聊時阿.就會想有人陪.所以就看你如何去適應而以.如何去排解而以喔

• 7 年前

我覺得婚前和婚後都一樣耶...

為什麼兩個人比一個更孤單...是因為單身時沒有人可以讓你有奢望和要求,只有單份的孤單...而有另一半的人會希望另一半配合或是陪伴,若要不到就會多了一份責怪和難過,把自己的期望加到對方身上又不如預期,那就是雙份的孤單感了...

• 7 年前

如果你是25歲左右可以參加聯誼,只要幾百塊而已,可以碰碰運氣。

如果你是25歲以上的女生或30歲以上的男生,的確是應該找婚友社,因為你已不能花時間在不適合你的人身上,再拖下去不知道還要浪費多少時間,倒不如靠婚友社替你找符合你條件的人選,結婚的可能性還比較大些。不建議你參加聯誼,要在茫茫人海中找到另一半,跟大海撈針一樣,真正找到另一半的機率是很低的。

建議搜尋

• 7 年前

先改變自己吧。

告訴自己,如過今天是你生命的最後一天,婚姻的最後一天,你會怎樣對待彼此呢?

好多夫妻婚後,因為種種因素,變成同住一個屋簷下,但,相敬如冰,好陌生,

彼此好孤單,實在不需要如此。

我的熱情,會不會碰釘子???? 其實,不必管那麼多,就我所說的,如果都已經是最後一天了,你希望帶著沒有說的話,進棺材嗎?

今天就把愛,感情,愛情,表示出來,人生無常,誰知道明天會如何????

還有問題?馬上發問,尋求解答。