匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 7 年前

惡夢連連求解夢

自從19歲後我每天都會作夢,都沒有好好睡過。(今年24歲)

近幾天連續幾個晚上都做蛇的夢,醒來後心情都很不好,請問..是怎麼一回事呀?

前三天夢見湖裡有條巨蟒(非常大 往湖裡看是黑色的)結果被發現,

我和妹妹、弟弟、姪子/女、外甥子還有已逝的伯母在涼亭背對背圍成一圈,

此時我閉著眼屏住呼吸,巨蟒從我的腰滑過,繞去其他人身上,

接著聽到我妹尖叫一聲說「牠咬外甥子!」,我張開雙眼跑到我妹身邊,看見我妹抓著巨蟒的頭部,巨蟒正張口要咬我妹,當時甚麼也沒想就捏住巨蟒的嘴,不讓牠張口咬人,也不知為何手上多出一條紅繩,便拿著紅繩綁住巨蟒的嘴,防止有人受傷。

第二天夢見一條暗紅色的小蛇,往夢裡一名不認識的陌生女子右手袖口鑽進,接著從左邊袖口鑽出來,那條小蛇並沒有傷害那名陌生女子。接著換個場景有個男聲「我是仙!妳要供奉我!啊哈哈哈...」(只有聲音沒有人)。

再來就是今天凌晨的!夢裡場景,和男朋友去山上看風景,有一座橋,橋下是河,很清澈,走著走著,卻發現河裡出現一條又一條的蛇(黃色+黑色斑點),我嚇慘了!一直跑!想盡快離開這座橋,差一步就離開橋了,橋邊卻出現像河裡那條蛇,身體很短,頭很大!非常怪異的蛇!害怕牠攻擊我,怎麼也沒想就繼續跑!終於...蛇夢結束了!

以上,希望今天晚上別再做蛇的夢了...好痛苦啊!

已更新項目:

大概是我睡前想太多事情了。

昨晚睡覺前沉澱一下情緒和放空,就沒在做惡夢了!

回小古:

您好,我只會記得近幾日的夢,時間過了就忘了,也不會往心裡面去想...只是夢而已有誰會去努力記得?

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

從你的夢境出現關於“蛇”的夢而言,有可能性你的精神上或是心理上某種壓力所產生後遺症!

建議你去醫院找精神醫師或心理醫師,請他們協助你解決當下的難題吧。

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 進福
    Lv 4
    7 年前

夢除了日有所思導致夜有所夢

有時候只是腦神精對氣血循環或者身體機能失調的反射

不用特別做超科學的聯想

睡姿或者床具不良影響氣血循環會導致做被追逐、束縛的夢

醒來會有腳麻、手麻的狀況

改善睡姿或者床具可以減少

身體機能失調也導致可能是做夢的原因

像高血壓、糖尿病...影響氣血循環

以中醫常見的說詞"火氣"像口乾、舌燥、痔瘡發作...

肝、腦火會做暴力打鬥的夢/腎火做春夢...

"虛冷"虛弱無力、懼冷...導致做靈異類的夢...

改善飲食的偏好或者找老經驗的中醫師調理可以改善

• 7 年前

--其實夢境的意義只有一個:

就是任何夢境都不必探討、理會,有做夢就代表有睡覺!

●你的問題在這裡都能解惑,若能跳脫舊觀點去思考、看待,自然能理解正確的人生真相!-

《人生大挑戰》http://blog.xuite.net/heroic.figure/life/172618432

-序文:

※《人生大挑戰》的內容,是我的親身經歷,也是人類一出生,就必須面臨的智慧考驗。

生從哪裡來?死往哪裡去?中間活著的時期要做什麼事?生與死之間陰陽差異又是如何?

這不是無解之謎!只要願意放下成見,仔細邏輯本書所傳達的真理,就能找到答案,

必能讓困境迎刃而解、人生豁然開朗—這是真正唯一揭開「陰、

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

夢見蛇咬人,要小心災難降臨!去廟拜拜求心安

• ?
    Lv 5
    7 年前

我從夢的內容大概可以知道一些事

但不指是你說的這個夢

想請問你從19歲到現在作的夢都是哪一種類型

內容大致上都相符和類似嗎

以這個夢為例 算是特殊夢

因為有一些情節不是單單一個人可以聯想到的

所以要問問看你過去的夢有什麼

還有問題?馬上發問,尋求解答。