匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 7 年前

關於借錢方面 是否可以提告

事情是著樣的…

我在公司上班的場所

有一名 外籍的勞工 (菲律賓籍的)

我與他相處不錯

在近一年來 他跟我說家庭方面有問題…

想跟我借錢 ;我心想誰都有困難的時候

所以前前後後大概借了他13 14萬那邊

他已經回去菲律賓 在他回去的期間

我有想跟他要回這些錢…可是他總是有許多的理由

讓我開始懷疑他是否不打算還我錢了,

最近又他又來到臺灣工作

還是一直想跟我借錢 當然我沒在借他了

我想請問一下 我是否可以對他提告(沒有借條)

還是請問各位大大我該如何處理 麻煩了

3 個解答

評分
  • 廷憲
    Lv 6
    7 年前

先跟她好好地談論借錢的事,確定到底哪時候能還你

最重要的是你要買一支隱藏式錄影錄音鋼筆插在口袋偷錄

等他都承認也錄到你要的證據了,就可以要他簽借據

如果他不簽借據就可以直接到警察局派出所報案

• 7 年前

沒有借條

沒有簡訊

沒有匯款紀錄

沒有人證

可以用另一種方式,來證明你們之間有借貸關係

那就是用套話的方式,就是提起這件事,從對方的回應中證明有此事

所以可以採用簡訊的方式,或是對話錄音...

走法律途徑,不過對方是外國人,要打官司應該會更麻煩

如果他又回去菲律賓...這不就是跨國官司了嗎~

2014-01-16 09:40:31 補充:

不過光是朋友,你就能慷慨地出借13.14萬...真是有你的...

• 小貓
    Lv 5
    7 年前

麻煩大了. 我的經驗. 不要說外國朋友. 台灣朋友也是痞痞. 常聽人家說 .要是不喜歡哪位朋友. 就跟他借錢.. 他以後看到妳 .就會離開妳. 相對的. 妳是要他還錢. 他會離妳更遠.. 總歸就是朋友..不要有金錢往來. 才不會傷感情. 這是我人生一甲子的經驗......不要抱有希望 才不會絕望 .......

還有問題?馬上發問,尋求解答。