? 發問時間: 懷孕與育兒新生兒與幼兒 · 7 年前

小朋友吃得好少 好擔心會不會影響發育>”<

迪迪現在2Y10M,卻只有92公分,體重也只有13公斤

看起來就是瘦瘦小小的>”<

姪子只大了迪迪2個多月,但看起來卻像大了不只一歲

一起吃飯的時候,姪子都會乖乖吃飯,胃口很好也不挑食

但我兒子卻是愛吃不吃,吃一下就要下飯桌去玩

一定要逼他吃飯才肯多吃兩口

連婆婆都要我帶兒子去看醫生,檢查一下是不是有什麼狀況

到底有什麼辦法可以讓我兒子願意乖乖吃飯長肉肉呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

每個孩子的狀況不一樣,不要太勉強,強逼的話可能會更抗拒吃飯

像我們家姐姐小時候也是這樣,不太愛吃正餐,精力卻很好

我是把她送到托兒所,可以有玩伴一起吃飯

加上托兒所可以建立固定的作息時間,這點也有幫助

姐姐後來吃飯的狀況就有比較正常了

不過因為姐姐的身材還是偏瘦小,所以醫生有建議要幫她補充小安素

小班一年讀完後,姐姐的成長狀況就有追上其他同年齡的小朋友嚕

• 7 年前

不曉得你們家迪迪還有再喝牛奶嗎??我家迪迪也是都不長肉,胃口還好,不過還是持續早晚有在喝配方奶(因想說基本的營養素還是要足夠),醫生有建議可喝含有益生菌的奶粉,除了維持腸道健康還可增加免疫力,所以我最近換了豐力富Nature系列的給我家迪迪喝,雖然才喝不到一個禮拜但感覺胃口有較好,可能因為便便很順,忘了說我家迪迪有便秘問題,這也會影響食慾喔(醫生說的)

希望繼續下去體重能增長些,順道一提吃飯的習慣養成也是很重要的,提供給媽咪你參考!!

參考資料: 自我經驗
  • 7 年前

你好 你擔心小朋友的營養素不夠嗎

別擔心 我們有專為小朋友製造的營養素

不用再擔心小孩營養不夠

若您有興趣了解的話 可以加我的line =nana3879

我可以隨時為您服務喔

• 7 年前

建議可以使用葡萄王生技公司生產的『康貝兒乳酸菌』

自從醫學報導指出我的們腸道只要健康,慢性疾病就不會找上你

倡導人們每天要攝取補充乳酸菌才能保持腸道健康

最近在新聞報導看到一篇是說腸癌的威脅,每48分鐘就有一個人罹患

真的很可怕~

因為現在人的飲食吃太多高鹽、高熱量、高油質的東西,

又加上生活壓力大以致於腸道機能日漸衰退,

加上腸道裡的毒素循環全身,才會引發全身性的慢性發炎,

進而導致代謝症候群的擴大,最後就變成慢性疾病。

這真的不能忽視啊!

報導指出有70%~75%淋巴組織都在我們的腸道裡,

隨著乳酸菌對於腸道健康的好處漸漸受到重視,

也可以說是全民運動了吧!

但是市面上這麼多種是要如何選擇,相信這是很多人的疑問吧!(因為當初的我也是這麼想的)

選擇好的乳酸菌根據研究顯示,菌種越多越好、含菌數越高越好,越新鮮越好。

在選購乳酸菌產品的時候,也應該選擇有先進生物科技的藥廠,

坊間的優酪乳熱量高、含糖量也高,加上不容易保存,

一定要在一定的時間內喝完,不就就失去了它的功效了。

最好的選擇就是密封小條乾凍粉,它進入體內才開始活化,效用最高。

推薦康貝兒乳酸菌(我本身也是愛用者)

它的營養成分:含有十種原生乳酸菌、酵母抽出物、寡糖、乳糖、β胡蘿蔔素

康貝兒乳酸菌每條含以下十種乳酸菌

1. Enterococcus 乳酸球菌

2. Lactobacillus Acidophilus 嗜乳酸桿A菌

3. Bifidobacterium Bifidum 雙叉桿菌(B菌)

4. Enterococcus Faecium  腸球菌(F菌)

5. Lactobacillus Reuteri  乳桿R菌

6. Sporolactobacillus Inulins 產孢乳酸菌(S菌)

7. Lactobacillus Casei  乳桿C菌

8. Bifidobacterium Longum 長雙叉桿菌或龍根菌

9. Lactobacillus G G LGG菌  

10. Lactobacillus Brevis 酸莖菌

每一條康貝兒含有1500億隻菌以上的活乳酸菌,而且每小條只有3.8大卡,

如果你對康貝兒乳酸菌有更多的疑問可以去電0911420-930詢問。

好多人用了都不錯 !希望對你有幫助

康貝兒在一般市面上是買不到的,必須要透過葡眾會員經銷商來購買喔 ﹗﹗

純天然不用擔心有塑化劑,因為它是葡萄王生技公司所生產的。

在這次塑化劑風波中唯有葡萄王沒有被影嚮,所以可以放心使用喔 ﹗﹗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

HELLO 媽媽 不要擔心

這方面可以靠營養素去調整寶寶的體質,要花點時間,如果你有需要再留言給我。我進一步了解狀況後,再給予您適當的建議。

參考資料: adrometsai77@gmail.com
還有問題?馬上發問,尋求解答。