米分 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

PRO E匯入cad

請問....

1.PRO E的 3d圖檔 可以匯入cad做編輯嗎?

2.或是ug的 3d檔 可以匯入cad編輯嗎????

3.若是可以該如何在cad開啟 3d 檔?

已更新項目:

您好

我沒有看到插入有設定 "ACIS格式檔(*.sat)" 功能??

可以跟我說在哪裡嗎????

2 個已更新項目:

ㄒㄒㄒㄒ..是你把我忘記ㄌ啦~后

我看到囉...匯入成功.

只是我修改完後.沒辦法另存檔案...

只能用匯出.然而我匯出可以存成IGS檔好讓別人開啟.

若是 IGS黨還需要二次修改.那我應該怎麼開啟IGS檔做編輯呢???

3 個已更新項目:

感謝阿德哥哥..^^ 解決搂

現在又遇到另一個問題....

若是我在繪製新的整體3D圖面.然而圖檔大小99764KB (前提裡面都是3D檔)

目前在做編輯過程或3D旋轉 . 電腦都會有點當當.

解決方案:

1.清楚分配圖層.必要時才開啟.

2.電腦升級 (目前已經升過了)

還有其他做法讓我在編輯圖面過程比較不會嗎??

P.S.若是把它爆炸轉曲面非3D實體.可行嗎???是否會有其他問題.

4 個已更新項目:

哥哥 唷呼~~~早安

若是按

檔案 - 圖檔公用程式 - 清除 - 全部清除.

這樣的做法是否會減少當機次數

1 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

1.可以

2.可以

3.PRO-E(UG)輸出成ACIS格式檔(*.sat)->開啟CAD->插入ACIS格式檔(*.sat)

2014-01-23 12:37:11 補充:

米粉妹~你似乎忘了我吧~^_^"

工作區用ACAD典型就能看到...

下拉選單->插入->ACIS格式檔(*.sat)

或是用指令:acisin

2014-01-24 00:50:32 補充:

該怎麼開啟IGS檔做編輯呢?

你要用那個程式編輯?

PRO-E/UG/AUTOCAD?

先開啟PRO-E(UG)程式->開啟舊檔->選IGS格式檔

AUTOCAD無法開啟IGS格式檔

先開啟PRO-E(UG)程式->開啟舊檔->選ACIS格式檔

AUTOCAD可以[插入]->ACIS格式檔

也可以用...檔案->匯入->ACIS格式檔

2014-01-24 12:53:00 補充:

圖檔大小99764KB...約97MB~算普通而已

電腦都會有點當當?..掃毒、用[磁碟清理]刪除電腦中垃圾檔案、用[磁碟重組]...試試.

爆炸轉曲面非3D實體?..PRO-E/UG/AUTOCAD..用3D實體轉圖面..都不需用[爆炸轉曲面]這個方法

PRO-E/UG的檔案就在PRO-E中編輯就好了

AUTOCAD的檔案就在AUTOCAD中編輯即可

不懂你為何要將PRO-E/UG檔->轉入CAD中編輯...又轉回PRO-E/UG..再次編輯?..*_*

2014-01-25 12:16:56 補充:

[下載] CCleaner v4.10.4570 繁體中文版!(清除電腦垃圾,讓 Windows 跑得更順暢!)

http://briian.com/3167/ccleaner.html?utm_source=fe...

2014-01-28 23:08:39 補充:

米粉妹~晚安~^_^

會造成電腦當機...有很多種原因...找出真正原因之前..只能一項一項慢慢排除試試...

或是請[專業電腦技術人員]幫你解決~^_^

PS:[全部清除]..有可能會造成無法挽回的遺憾~請再三思

還有問題?馬上發問,尋求解答。