Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 7 年前

男友覺得配不上我

我家其實算過得還不錯,最近我換一台不錯的車,我男友說他會覺得沒自尊,

因為他開的是10年中古的toyota atis 我開的比他好他說會覺得配不上我!

但是我根本沒對他說過甚麼,也沒嫌棄過他的車,只有在他買車的時候問他位甚麼不買新車!

但是他說他要繳房租還要一些零碎的費買新車會用覺得新車壓力太大,我也可以理解,之後就沒在多說甚麼了!

我想問我要怎麼安慰他!和他會因為這樣子絕得配不上我是不是因為他不夠愛我?

因為我覺得如果真的愛我就必須要接受我的一切...包括我的家庭背景!

就像我接受他離過婚而且有一個小孩這樣!

請各位給我一些意見吧~

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

就現實生活而言,他講的是實話,就感受而言妳能接受他,他必有過人之處,他不是不愛妳而是妳無意中傷了他的自尊心,從妳[愛我就必需接受我的一切,,,,,]來看,妳似呼強勢了些,解鈴要繫鈴人,要怎么做由妳來設法,一句柔話就可化解誤會,試試好嗎?祝順利。t-ys

• 7 年前

你好,關於你的問題,你先別擔心,其實是有方法可以解決的,歡迎你來信詢問哦!

• 7 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋

┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓┏ ┯ ┓

┠ 失 ┨┠ 戀 ┨┠ 天 ┨┠ 堂 ┨

┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛┗ ┷ ┛

那裡絕對可以找到你想要的!

把握時間解決你擔憂的問題!

別走到無可救藥的地步,才捶心後悔!

加油!為感情努力!

• 7 年前

你就說實話啊,

實話就是:你家好過,又不是靠你自己的本事賺來的.

他靠自己雙手賺錢,還是比你強多了好嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 宜臻
    Lv 6
    7 年前

男友覺得配不上妳,也可以是讓他自己要努力、改善他的經濟的原動力啊!這跟愛不愛妳,可能比較沒有關係吧! 至於是否接受妳的家庭背景?筆者覺得,如果無法接受的話,當初可能就不會想跟妳交往了吧… 如果,男友還是一直很在意自己的經濟條件不及妳,可以試著這樣子安慰他: 雖然,我的家境比你好一點,可是,你也有屬於你的優勢。你的樂觀進取、愛孩子負責任的態度,都是很值得我讚賞和學習的。 不接受≠就是不愛。有時候,只是一時「轉不過來」,或許就算是很大的差異,Ex.價值觀很大的不同、非常不能認同的事情…也是可以透過時間、不斷地溝通與了解彼此的感受、試著如何讓彼此都願意接受、或是接受部分… 筆者實在不建議,在還沒有嘗試努力溝通之前,就在心裡認定「對方的不改變、不接受」=「對方不夠愛自己」。也許,也可能是我們不夠了解和體諒對方的感受和想法,所以,對方才不願意為了我們改變,也說不定呀!

• 7 年前

救多鼓勵他多讚美它的優點和長處,當他做對一件事或取悅你時就真心讚美他,另外如果你真的很愛你的男友的話,就盡量不要在他面前做會讓他覺得你看不起他或因你比較有錢而產生自卑情緒的物品出現在他面前,簡言之就是你低調點,跟他交往時盡量用平常樸素的物品和打扮,他絕對不是不愛你,他是因為太愛你,但是家庭背景和身分比不上你因而產生配不起的自卑情緒,希望你能有更好的對像,所以你要時常鼓勵他、讚美他並支持他的想法和決定,這樣你們才有可能繼續走下去,不妨嘗試看看,希望我的回答有幫助到你,加油。

• 匿名使用者
    7 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 7 年前

家境不錯,也不會看不起不如妳的人,很難得

想必妳一定是個很好的女生

但~其實換成是我在這樣的情況下

也會覺得配不上你

並不是因為不夠愛

而是覺得這樣委屈你 擔心不能給妳一個好的未來

告訴他, 妳喜歡他的哪些優點,跟他在一起是真心喜歡他

• 7 年前

他絕不是不夠愛妳

他可能是因為太愛妳了

所以才想提高自己的條件

加上妳不嫌棄他離過婚

還有一個孩子

他才會覺得配不上妳

妳最近買了新車

又加深他覺得配不上妳的意志

妳必須好好說服他

並告訴他別覺得配不上我

在我的心中你永遠是最棒的

別在無意中加深了他對妳的愧疚了

• 7 年前

跟他說 你愛的是他的負責

他的好

而不是他的財富

只要他有工作 認真努力就好

還有問題?馬上發問,尋求解答。