Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

學生談戀愛

我們是高中生,我跟男友在一起1年了,相處起來像朋友,我很喜歡這種感覺,只是我們可以恩愛的時間真的很少,而且也沒地方,應該說我們出去約會,不會接吻,頂多牽手,抱抱,前幾天他找我去雲林(他奶奶家),三天兩夜,我問我媽可不可以去,可是她不答應,怕我們會出事,但是我和男友都有共同的想法就是:沒有經濟能力前絕不會做出我們沒辦法承擔的事,所以我不擔心,但是我真的很想去,因為可以恩愛的時間真的很少,我該怎麼辦?我同學也叫我不要去...

7 個解答

評分
  • Johnny
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

版大您好 我覺得樓上大大們 講的都言之有理 論點精闢 但若要說服妳

恐怕 還要多費些工夫 我想 我們可以聊聊 交換一下觀念 供您參考

以下言論 個人拙見 野人獻曝 敬請見諒

我們是法治的社會 但處處充滿人情味 所以今天就用情理法 與您聊聊

“情”的方面:請您運用同理心 以一個做母親(想保護小孩的)心情

去看待 去理解這件事 今天若您有一個小一(國小一年級)的妹妹

而她告訴妳 她有個小三(國小三年級)的學長 要帶她 出去玩 兩天一夜

不要說 去哪裡玩啦 答案一定是 “不行” 理由很簡單 就是“不放心”

或許您聽到這邊 一定會抱屈 或心有不甘的說:差那麼多 我們又不是小孩子

對妳們不是小孩(卻也未成年) 但對母親而言 她的眼中(在妳沒結婚嫁人前

當然 我指的是正常的情況下 ) 妳 永遠 都是小孩(小朋友) 不是輕視

不是瞧不起 不是限制(約束)妳 而是 身為母親的天性 保護 小孩

“理”及“法”的方面:今天就一併說明 雙方都未成年 若真的 妳未得

家長(監護人)同意 就擅自離家(且時間高達數天) 媽媽 是有權 可以

控告 對方 拐帶 未成年少女 即使妳說妳是自願(沒發生任何事) 但

在法律上 媽媽是站得住腳的 若要堅持提告 任誰都莫可奈何 只怕

以後 連面都見不得 (因為最後一定會和解 而和解的條件 就是不許

妳們兩個再見面 不然法庭見) 搞不好弄得雙方 都鬧家庭革命 轉學

甚至 搬家 的狀況 我都見過 我想 這絕非妳樂見的

難道是媽媽的錯嗎 不 她沒錯 換做任何一個愛小孩的母親 都會這麼做

難道是媽媽 不信任妳嗎 不 她不信任的 是對方 真的 在愛情的角色中

女生 總是比較吃虧的那一方 而我也要提醒妳(接下來說的不太好聽)

如果真的發生什麼事 以法律而言 是公訴罪 而非告訴乃論

意思就是 無論妳們雙方有沒有達成和解 男方 都須去坐牢 難道

這是妳要的答案嗎 今天 或許是妳們太年輕 我不禁想罵男生

為什麼 沒有替妳想到這些 反而要妳和媽媽 意見相左 口角相向

若他真的是 為妳好 就該想到 而非只想到自己 人不輕狂枉少年

沒錯 但也不要 到了事後來後悔 真的喜歡妳 就一起好好努力

共同考上好的學校 好的科系 讓這段情緣繼續 而非讓其早盡

以上

希能幫到妳

祝順心

• 你可以問問看為什麼你媽不讓你去

你男友有見過你媽嗎?

當父母的不知道兒女的對象是誰,有沒有能足以信任的價值就不會答應.

當然不是因為兒女眼光問題,而是因為

第一:有親身經歷過

第二:身邊有人遭遇過不好的待遇

大致是如此,相信只要讓你媽媽能信任他,應該就能去了.

相信你媽媽也有青春,青春就是要玩阿,不然時間就都流逝去了.

加油!我支持你呦~學姐!!!

• 匿名使用者
    7 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 7 年前

媽媽他們也是過來人

也知道戀愛當中一定會有想做ㄉ事!

但,它是真ㄉ怕你有危險才不讓你去ㄉ!!

所以一定要聽媽媽ㄉ話和朋友ㄉ話!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

聽媽媽的話吧

就算你們有共同想法,但是也不能證明不會發生什麼事

而且如果去雲林,人幾乎都是生的,地也不熟,媽媽最擔心的應該是這個吧,如果妳真的怎麼樣了,你該怎麼辦

• 7 年前

可能是3天太久的關西又或者是應該跑太遠家人.朋友會擔心

可以跟你男朋友協調看看 能不能近一點的地方 或是當天來回

• 7 年前

還是聽媽媽和朋友的勸告比較好吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。