Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

月經來的心情

我不知是怎樣

每次月經來前幾天

都很暴躁

鬧脾氣

心情不好

來了之後

專注力不足

想用電腦

&看電視

無法專注到課業上

怎辦?!

已更新項目:

每次都這樣

然而

我周遭的人

都認為

我很容易鬧脾氣

&鑽牛角尖

不知該如何是好

2 個已更新項目:

但 就是因為我要補考

我爸是說

補考過ㄌ

就買新手機給我

補考沒過

就沒辦法買新手機

但 要想辦法怎補救才好

問題來了

補考日

在下星期二

剛好那個來

反而無法集中精神

8 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

想用就去用阿,我自己都這樣

不過這樣有個壞處

當你經期過後,你會有個瘋狂追趕期

把之前落掉的東西全部補回來

看你自己選擇囉

真的很不舒服就設時鐘

看看你要"用多久"電腦,或"看多久"電視

經期來要完成一些事情確實很不容易

我都會找小東西犒賞自己

比方我很喜歡小文具

無法專心的時候我就會好好去小晃一下

也是一樣規定自己"逛多久",能買"什麼條件"的東西

選一個自己"能夠負擔又能釋放"的方式犒賞自己

不管事吃喝逛還是打電腦看電視

讓自己感覺開心或舒服也才有動力做好其他事情喔

不然定格在書桌前也做不好任何事情

當女生真的很辛苦 好好愛自己唷

2014-01-24 17:28:37 補充:

啊對 女生經期來 心煩意亂的時候睡覺很有用

莫名睡飽後肚子也比較不痛 精神也好了 手腳也熱了

莫名會有一股動力可以做好很多事情

比吃任何甜食都有用:)

2014-01-24 17:30:20 補充:

周圍人覺得你怎樣怎樣的時候

大概是因為你忍著不舒服沒說 但是臉或脾氣又表現得很冷漠吧

不如直接告訴她們你現在好不舒服喔 有沒有辦法

搞不好有人反而會給你意想不到的安慰或小東西慰勞你喔:)

適當"示弱"也是一種溝通

• ?
    Lv 7
    7 年前

妳有經前症候

我也有 我以前有幹部時 我發現我每個月某段時間如果有人惹我 我會像火山被點火爆炸了

偏偏幹部都是男的= =

我後來寫日記才發現容易生氣的日子剛好生理期之前

所以我現在如果會覺得想生氣 我會看看有記生理期的月曆

啊 我現在會忍不住想生氣是那個快來了 那我自己自動消失

就不用怕有人不小心把我的地雷踩了

24 25 26 27 28

下週二是第五天了 已經不是月經前幾天了

妳應該還是有一兩天時間準備啦^^

最糟就是補考沒過 沒新手機 不過這也不是妳的錯 這是妳好朋友的錯

• 匿名使用者
    7 年前

我今年已經35歲了,以前看到公司女同事身材都好羨慕

他們體質都不容易胖,每天看到他們穿短裙腿又細

我好忌妒,我一直想要減肥想好久了,嘗試過埋線和

中醫減肥,但是從來沒有瘦下來,而且還復胖

我真的好失敗,但是我很幸運,我找到了貴人

我認真的配合體重管理計畫

均衡營養和熱量控制方式

讓我找回了自信

一開始第一個月我瘦了4公斤我好興奮

認真努力減肥4個月讓我總共瘦了12公斤

我每天都可以很有自信的穿短裙出門

我覺得現在的自己好幸福

現在的自己好美喔!如果你苦惱很久

我分享我找到我貴人的地方

http://blog.yam.com/beautyshop32

• 7 年前

我覺得找個事情做,因為我跟你一樣..這沒甚麼解決方法,主要還是看自己~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

月經來因為肚子的悶痛感可能會導致自己情緒失常的狀況

保持心情愉悅 多喝溫熱的開水 保持睡眠充足 少吃冰食 會改善許多喔!

• 7 年前

我的個性愛生氣愛哭

月經來偶爾發脾氣

只要惹到我

我就會摔東西發脾氣

動不動就愛生氣

和動手

其實我很任性的

24歲的我....呵呵...

要改我生氣脾氣難改

慢慢讓自己不發脾氣

就是聽歌.聊天.睡覺....等等

這是我經驗啦!!

可以找我聊聊喔

不嫌棄的話

• 7 年前

月經來的時候~多喝熱的吃甜的~看會不會好一點

• 7 年前

多跟朋友聊聊

我最近還因為月經來 心情不好到有一點像被害幻想症

現在結束了 就好了

這幾天就都跟朋友聊天 多聊些其他的事 轉移注意

還有問題?馬上發問,尋求解答。