Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

佛陀 在修行中,最後到底悟到了什麼,體會了什麼?

佛陀

在修行中,最後到底悟到了什麼,體會了什麼?

生命本沒有

自然亦非在

本來無一切

一切何處來

已更新項目:

看得出來 ~ ~ ~ ~ ~

2 個已更新項目:

其大無外、其小無內

真空,容納

這就是悟空性的道理嗎 ~

我好像懂了,原來 佛陀最後可能的意思是 ~

將身心融入整個宇宙之中 ~ 將我們的心靈、靈魂 融入自然 ~

自然的心 等於 平凡之中的平常心 ~ 越平常的心 越自然 ~

最後得證 !!空!!

3 個已更新項目:

越自然的心 ,將越能容納更多的人事物 ~

4 個已更新項目:

有道理 ~

但我們是人,思想不可能沒有 ~

您讓我領悟了一些事 ~

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

他悟到了

"你所發問的都是多餘的"

了解了吧?

2014-01-25 09:03:14 補充:

再多的理論都是多餘的!

想的多就會被想法給困住!

當你無想法就會接受所有事務

所以

"你所發問的都是多餘的"

樓下的一切解說也是多餘的

當你無思想時才是真的悟到佛所悟的!

參考資料: 請按讚!!, 還是按讚吧
  • 7 年前

簡單一句:宇宙及世間的真理。阿彌陀佛 __()__

P.S. 相信專業 ( 實習生 1 級)的回答既幽默又簡單明瞭!

• 7 年前

佛陀 在修行中,到底悟到了什麼?為善最樂.

佛陀 在修行中,體會了什麼?我不入地獄誰入獄

2014-01-25 05:52:56 補充:

是<誰入地獄>

• 蕭郎
    Lv 7
    7 年前

佛陀悟了什麼 ? 我們從佛陀所傳的佛法中很容易就能明白

四聖諦是佛法裡很重要的觀念 也就是佛所悟的法

但是當下的佛教徒卻都在盲目的參禪

身 口 意 不斷的 殺 盜 淫 貪 嗔 癡 惡不止息 不持戒修善 自然一直感召惡果不停的在痛苦和煩惱之中打轉 所以要持五戒修十善業 惡業就停止了 這時才能修四念處修止觀 念頭清靜了 然後才參禪 就能得聖道

這是末學學佛30年來的小心得 不要一開始就參禪 先修善 多讀經論 充實佛法觀念 然後修止觀 念佛也不錯 最後能夠入定了 才開始學禪

• 7 年前

『身心融入整個宇宙之中』

這是頭上安頭!!

身心與宇宙本就是融合的,何必再融入呢?

人的問題是,認為自己是獨立於宇宙存在

至於佛陀悟到什麼,我不知道

但我大概知道一般悟道者,不是得到什麼

而是知道任何所得都是虛妄,所以領悟

也就是「相信專業大德」所說的

你所發問的都是多餘

參考

參考資料: 自己
  • 惠樺
    Lv 7
    7 年前

釋迦佛祖祂 怎麼 覺悟

因為當初釋迦佛祖//去苦修林苦修六年

去苦修六年

結果修到怎樣

修到整個肋骨都跑出來

修到整個眼窩都陷下去

可以說修到可以說//人已經都快要死了

因為祂苦修啊

還不能開悟

那時才出這個苦修林

來到迦葉山的下面//有一個尼連禪河

去那裡沐浴

沐浴就是洗澡

但是祂的身體支撐不住

整個人都趴到河裡下去

那時有一個牧羊的女孩//拿羊奶給祂喝

喝了才又生出元氣出來

祂們同時在苦修林//修行的那些修行人

說釋達多 釋達多//是釋迦佛祖在家的名字

你已經毀了

你已經喝了羊奶 破戒了

釋迦佛祖跟祂說//你修你的 我修我的

不理他

想說這根本不是辦法

苦修就不是辦法

就爬到迦耶山

有一棵樹叫做畢缽羅樹

祂就坐在樹下//靜靜看這個宇宙

晚上有月亮 星斗

白天有太陽

在那裡靜靜的時候//突然間才開悟

悟到什麼

悟到真空 的理

所以一個人//對真空 的道理 若不瞭解

你沒辦法成道

怎樣叫做真空

但是當今的人不知道

想說在那裡坐禪

心裡想要//放得空空的沒有半樣

這不是真空 這叫做頑空

這個頑是寫這樣

這個頑空就是變成著空

這種不能成道

祂來悟出真空

怎樣是真空

真空不是空空的沒有半樣

這個真空 等於代表 容納

怎樣叫做容納

這個道德經裡面也有說過

你若聽我說過//道德經的人就知道

道德經裡面也有說

道德經老子也說過這樣

雖然老子是東方的人

釋迦佛祖是印度西方的人

兩個覺者住不同地方

祂們的言論是一樣的

因為釋迦佛祖//悟出這個真空

不是說心裡放空空的//沒有半樣東西

真空就是容納

我們現在來研究

這間講堂是不是空的

這間講堂若不是空//若蓋實心的

桌子要擺哪裡//椅子要擺哪裡

人要坐在哪裡

你面前那個杯子//是不是空的

當然是空的

那個杯子若不是空的//那麼你那些茶要倒在哪裡

那個杯子若用實心的//你茶要倒在那裡

空是容納

像這盞燈泡//是真空管它才能亮

這盞燈泡//你若把空氣全部抽光

這個燈泡絕對不會亮

但是這個空氣若太多進去//燈泡會破掉

所以這個真空管裡面

就有幾萬之一//的空氣在裡面

這個電一放進去//燃燒空氣電燈才會發亮

你就要知道這個道理

所以一個人的心境//就要容納

但是不是說你心要全放空

好像頓悟入道要門論說

無念者 無邪念非無正念

我們的心不管什麼時候//都要有一點正念

其它的妄念//都要掃掉這才叫做真空

真空是容納一切

若簡單的說就是什麼

就是無住的心

一個人的心境若達到真空

你罵我我知道啊

我又不是傻瓜//你罵我我怎麼不知道

但是我不會放在心裡

你誇讚我 我也知道

不過我不會起歡喜心

好比釋迦佛祖所說的

你左邊的臉用刀割我

右邊的臉用香水抹我

我的心一樣

這個叫做無住的心

所以金剛經//才說應生清淨心

不應住色生心

應無所住而生其心

生其心就是生清淨心

不是說心//放空空的沒有半樣

所以惠能六祖//祂不識字沒讀書

但是只有聽五祖說//應無所住而生其心

祂就覺悟了

祂就瞭解真空這個道理了

這個就是什麼

這個就是//觀飛花 落葉的外緣

來所覺悟的

像觀世音菩薩//當時在海邊一個山洞坐

聽到海浪吼吼…//祂就開悟了

悟什麼

悟出這個入流的道理

怎麼樣叫做入流

入 那個聲音進來

那個海浪的聲音吼…//那個聲音進來

但是海水一退//這個聲音就沒有了

喔 祂就知道說//道就是這樣子啦

這個入流也是無所住啊

你一句話跟我說

我那個聲音已經進來了

我不會放在心裡就放掉了

就流掉了

所以這跟觀明星而悟道//容納一切的道理意思一樣

所以今天//一個人要成就這個大道

你若用有住的心去對待

這叫做相對

這個就沒有辦法了脫生死

你若用無住的心去對待

這樣我們才有辦法成道

這就是獨覺的地方

就是來觀飛花//落葉的外緣來成道

這個叫做獨覺

李老師講解

• 怡馨
    Lv 7
    7 年前

形同軟禁的日常與神遊太虛的生活

2014-01-24 19:15:50 補充:

甘地啊!甘地!!

2014-01-24 19:19:13 補充:

針對這一個劇碼~~片段~~情結~~而言!!

有各種幕後花絮......不斷的發問回答中演出。

2014-01-24 19:20:02 補充:

種生心~~眾生心啊!!

2014-01-24 19:20:46 補充:

別看我~~~~我是趁放風的時間來回答的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。