Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

想考好的科大,電機科

我是電機科三年級,眼看統測已經逼近了我也必須加快腳步才行

以下是我兩次的模擬考分數(跟全國一起考的那種)

國72/58

英96/90

數96/96

專一74/74

專二86/60

很明顯的可以看到我的國文跟專業都不太好

(專二會差那麼大的分數是因為電工機械第二次模考滿難的,老師也這麼說)

我大概分析了一下為什麼考這麼爛

國文:這科令我最頭痛,因為它的範圍真的太廣,對我來說比英文還要廣

而且我對這個科目又比較沒有興趣,讀起來當然會比較痛苦,不過我之前

40古文+語表大進擊,不知道這樣是否就夠呢? 還有我覺得也很喜歡考新詩

那類的,有沒有那種類型的書呢?

專一:基電(兩次都錯5題內),所以我大概都錯電子學,原因我想有兩個

(1)題目寫的不夠多 (2)我沒有讀完要考的範圍(兩次都是)

專二:我電工反而比基電跟電子學還要好,所以大概也都錯實習的部份了

我的示波器滿弱的,有沒有針對實習的書呢(電子學)? 基電我有買了(台科大的)

因為我沒有補習,所以讀的比較慢(雖然我覺得這不能構成理由)

我有時候可能會卡一個觀念滿久的,就很去專研它,所以浪費滿多時間

阿對了!我有問我們班專業很厲害的人

他說其實就一直寫題目寫題目

我想要大量的題目(不要那種太基本的),之後會狂寫,不知道哪裡有賣呢?

謝謝各位!

已更新項目:

少打了一些字,我之前有買40古文+.....

2 個已更新項目:

TO classic:

很開心收到你的回覆

我也是某間補習班說專業會變的很難

所以我才滿擔心的(畢竟我專業= =)

而且我想我真的需要題目!!!

只是我發覺上網要找的話都很難找

我們一起加油阿!哈哈!考上好的科大哦!

[ps:可以請問你是哪間學校嗎]

3 個已更新項目:

台南的~哈哈!

3 個解答

評分
  • Next
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

要想在有限的時間內充份複習大範圍的功課,除了自己要有足夠的毅力外,

最重要的是必須要有正確有效的讀書方法。

正確的讀書方法可以幫助你在讀書時毅力更能持續,

避免讀書虎頭蛇尾,讀一半就讀不下去的狀況;

而且可以讓你更有系統的去準備大範圍功課。

正確的讀書方法 一定要著重於自己的思考力的應用,

讀書有深入的思考過,才有進一步的理解,

這樣讀過印象才會深刻,才不容易讀過就忘。

不管任何一科都一樣,要儘量用理解的方式去讀,絕對不能死背死記。

文科的部份,要用思考的方式去準備,

這樣子讀過之後才有自己更進一步的想法,

將讀過的東西變成自己的思考架構,才不容易忘記。

數理的科目也一樣,要用思考的方式去理解吸收,

不能光靠背公式、做題目記題型,因為題目是變化的,

如果只背公式記題型,那遇到變化的考題一定無法應付。

而且正確的讀書方法 一定要學習自己會整理自己的系統筆記。

做筆記不是指抄重點的筆記。

一個好的筆記必須是自己思考後寫下自己想法的筆記,

筆記不僅僅可以幫助自己讀書過程中有真正思考,

更可以讓自己將讀過的東西進一步濃縮,

而且將讀過的東西轉換成自己的思考架構記錄下來,

如此一來,未來再重新複習就可以節省下一大半的讀書時間,做到讀書事半功倍。

一旦有了正確的讀書方法 ,

上課可以有效吸收老師教的內容,自己在家複習時也有方法準備,

不僅可以縮短大量的讀書時間,快速提升讀書效率,減輕你的讀書壓力;

更可讓你有更充份的時間去準備更多功課,或做你想做的事。

如果你真的找不到自己的讀書方法,

也可以參考一下專家研究適合所有人的正確讀書方法(請看參考資料網址)

http://studypp.blogspot.tw/2013/08/blog-post.html

畢竟讀書還是要靠自己,是沒有捷徑的,

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!

參考資料: 知識+最多人推薦
  • 7 年前

古文40篇重要篇章 從特A著重點 畫起來就比較重要 可以參考

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD07457300/o/2014012714...

你說國文不好 但不全然因為第二次信華國文考得比較難 其實你還是有實力的,英數一定沒問題.......就是專業了只要 英數專業把握住600分國文還需要擔心嗎?現在應該是全力灌住在專業上了!專業的確是要一直算一直算題目(但這不是我的經驗) 我們班的第一名的書桌整排不同版本參考書每本都算過,當時就覺得他第一名拿的很理所當然,老師也說要多算,而且育X,X達說今年專業會考得很難,加油吧!而且如果你要需要實習的題目可以先從歷屆事題開始著手 再看講義,祝福你 因為我是今年資電類考生只是我專1還沒有你厲害一樣在努力中也在查知識家 剛好看到就回答你!

2014-01-28 22:49:08 補充:

我在彰化你呢?

2014-01-29 22:16:43 補充:

厲害厲害!

參考資料: 寒假盡量把全部範圍讀過, ~
  • 7 年前

台灣の進撃的巨人│繁體字幕│日語發音

http://520store.blogspot.com/2013/08/blog-post.htm...

免安裝插件│免註冊會員│立即線上看

還有問題?馬上發問,尋求解答。