Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

肥貓 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

103 學測 我想請教各位這樣大概有幾級分?

學測考完

我實在很擔心自己考得如何 ((很悲慘的是 這次主科都考差了.....

國 37.6

((作文預估38~40 ((我本身有參加過許多全國性即席作文比賽都得過獎

但又話說不太了解大考中心的批改方式 因為中模都被狠改超低分26左右.....

英 53((這個完全慘敗......大失常 QAQ ((手寫希望有20分

數 70((這次數學好像超級超級偏易 問到的人不是100都90幾 覺得自己死定了..

社 100 ((這次新聞說偏難 不知道分數會不會降一些??因為我是社會終結者啊...

自 101((這次自然到底偏難偏易 各家說法不同 但我認為偏難一些((本身自然組

希望自己一定要60級分以上 不知道有沒有希望.........

還請各位幫忙預估 謝謝了!!!!!

已更新項目:

哈哈 真感動大家這麼努力幫我計算((淚崩啊....

哈哈社會終結者是--------我社會整個就是念不起來 每次模考都後標這樣....QAQ

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

同學你好!!

我也是這屆的考生喔

剛好也是自然組(我三類)

如果跟歷屆的資料下去比對的話

國文的成績應該落在13(前提是你的手寫真的有38以上)

不過就算沒有預料的高

只要別差太多(6到7分以上)

應該就是13了

運氣好一些其實可能14(因為你應該在13的頂端)

不過別放太多希望就是了

英文的話

會比國文稍低一點落在12左右

運氣不好的話(手寫不夠高)

要有11的心理準備

畢竟國文英文甚麼的

非選實在是很難讓人安心啊啊

數學今年偏簡單所以前一趴的平均應該就是100了

故70分有可能只有11

而且很可能是11的頂(don't cry 我也是苦主嗚嗚)

然後社會終結者是...

我覺得社會真的是一個變動很大的科目

像我自己是106分

用101學測的標準去看有13級(還是在13級中間)

可是用去年標準來看就剩下12級(差0.32哭哭)

不過即使假設今年偏難(雖然我不覺得其實...)還是偏簡單

你的級分應該也還是會落在12級左右

但我覺得社會真的很難說

我用100 101 102三年去推我的成績就得到了3種級分(14 13 12)

所以聽天由命囉

最後的自然

101分應該是穩穩的13級(吧...)

何況我真的覺得今年偏難

我還記得我考完那天回家看到有新聞報導今年自然偏簡單

我差點罵髒話哈哈

最後總結一下 假設國文13 英文12 數學11 社會12 自然13

你的總級是61

有點小危險喇 不過是有希望的

祝你順利囉!!

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    7 年前

如果往好地方享有61 62左右喔

參考資料: 自己經驗
  • 7 年前

我是去年的重考生

就我的感覺為你預估!

國文:12級分

英文:12級分

數學:11~12之間

社會:(就去年的漲幅而言,雖說今年較難,但分數絕對不會降很多!!)

保守預估12級分

自然:12~13之間

你的總級分大約在60上下

但建議你,若你得目標校系如果和你的分數有落差的話

一定要現在就開始準備指考,因為如果到時沒有申請過關就會很麻煩!!

因為明顯你沒有較突出的科目申請起來一定會很吃虧!!

過來人經驗!!

• 匿名使用者
    7 年前

我也是今年考生,不過是社會組

因為我個人是個極度杞人憂天的人,生怕考不上大學,所以我考試前就把一堆近幾年的簡章、成績翻爛,所以有一定的了解 (雖然對考試是沒啥幫助,數、自還是很悽慘)

以下我是用"最糟糕"的情形來看,所以別太放在心上,有個底即可

國文,你的選擇成績並不算太高,不過有一定水準,如果你的作文真如你所說的,那13及級穩拿,說不定14,畢竟這次不算太簡單。但是先說一件事,國文作文聽學長姐說,改得"很**"~!!!!!!!!!!! 我有一堆成績很好、校排前幾的學長姐,學測都只拿20幾分

超可怕... 因為它們恐嚇我說我國文很難15級...(我選擇48)

祈禱這次作文改鬆一點就好了......

-

再來是英文

一樣是作文的問題,先說手寫20分"還滿不錯的"。不過你如果考到,那12級也拿得到了

-

社會的話,

100分在去年是12級,而據說今年難度跟去年差不多,所以應該變動不大

不過聽說今年普遍社會考不理想,所以是有機會降的,所以13級的可能性也不是沒有

-

至於自然跟數學,

因為我根本考爆,所以我也不敢多說什麼

你數學12級濱臨邊界,即有可能11級,但11級是一定有的啦

而自然101分的話,13級沒問題。但是聽說自然這次對自然組很簡單,對社會組不好寫(我也是T T)

-

所以加總,你如果做文沒考爆,60級應該還好

2014-01-26 01:06:19 補充:

我說得是作文ok的狀況呦~!!!!!!!!!

參考資料: 我、簡章, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。