Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 7 年前

有關吉他(問題有點多)20點!!

請問吉他是哪種材質最好?

一把吉他的最高價錢和最低各是多少?

我身高150左右,尺寸大概要多少?

我是初學者 應該要怎麼學?(如果是書的話請介紹一下)

哪裡有吉他的譜? 書店有賣嗎?或是網路有?

我想要自彈自唱

音質很好的會很貴嗎?

5 個解答

評分
  • 7 年前

說真的150不算很矮 起碼我不覺得會矮到影響你彈一般的吉他

拿一般尺寸的吉他就行了 沒必要特別買旅行吉他

有不少比你矮的小學中學生都是拿一般尺寸的

除非你就是喜歡比較小型的吉他 不然我覺得沒有必要

• 7 年前

您好~!!自彈自唱建立在基礎上,跟神經的分配,因為右手刷節奏,左手彈指法,嘴巴要唱,腦袋要想,這是需要長期訓練的~詳細的情況我會跟你說明!怎麼樣才能很快的上手

關於吉他我可以很詳細的給你做介紹,給你分析每一把琴的優劣之處,有些人喜歡溫暖的聲音,有些人喜歡響亮的聲音,但價錢並不一定可以衡量一把琴的價值~若有需要可以找我喔!我這邊有幾把琴可以讓你挑選,也有保固^_^關於價錢就不用擔心,絕對在您的預算以內!

教材的部分我有匯集一些知名吉他老師的教導,若有購琴會附上^_^

0973065377 湯以禮

臉書 https://www.facebook.com/tang.ah.wei

• 7 年前

1.請問吉他是哪種材質最好?

木吉他材質沒有最好的分別

只有你最喜歡的聲音唷~

2.一把吉他的最高價錢和最低各是多少?

最高的價錢應該我聽過是六十幾萬

最低的是一千上下吧

不過一千元的吉他瑕疵太多了

比較建議您買兩千五以上的價位

3.我身高150左右,尺寸大概要多少?

這要您自己去試比較準

尺寸有大有小

還有很小把的旅行吉他

這個部份要你自己試過才會準

4.我是初學者 應該要怎麼學?(如果是書的話請介紹一下)

普遍有三個方向

第一個就是去音樂教室學

優點是教師的教學品質比較穩定,可以在一個充滿音樂同伴的環境下學習

缺點是收費較高(教室一期大多在2200上下),上課的時間較不彈性(有很多教室當期的課必須當月上完,不然會被吃掉)

第二個就是找吉他家教學習

優點彈性較高收費較低,地點可選擇到府上課或是去學生方便的地方上課,時間也可以較有彈性,收費大多是一堂算一次(每堂課平均會便宜100左右)

缺點是可能找到不好的老師,所以建議在找家教的時候要要求試上

第三種就是買書或上網自學

優點是完全不用錢

缺點是要學會一個進度,要付出的努力比起老師教還要多,而且有可能會學到錯誤的或在學習上會有盲點,自己不知道的問題

哪裡有吉他的譜? 書店有賣嗎?或是網路有?

各大書店都有賣

網路也有,個人推薦一本還滿實用的

名字叫"流行吉他彈唱教材"

5.我想要自彈自唱.音質很好的會很貴嗎?

當然會比較貴,

但初學其實拿的琴音色不用非常好

琴沒有問題可以正常彈就好了

這對初階的自彈自唱是沒有影響的

我本身有在教室教吉他,也有在接吉他家教

如果您有興趣的話可以加我的LINE聊聊^^

LINE : yiisop0418

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    7 年前

建議你買迷你吉他或旅行吉他歐,最好先學烏克麗麗。因為你手比較小。

網路比較便宜

初學買順手的就好,如何選吉他可以上課再問老師

參考資料: 學音樂推薦賦格室內樂音樂工作室的老師不錯 可上網搜尋網址
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

挑選吉他可以先以合板 面單 全單

這樣來挑選吉他比較縮小範圍

如果以材質來區分 有點複雜

價格低到千元高到幾十萬都是有的

150公分可以考慮買旅行吉他比一般民謠吉他還要小

書的話彈指之間或者新琴點播這類的

新出的都滿推薦

自己學總是霧煞煞

網路上找教學來看比較清楚

吉他夢想家還滿清楚的

上網找一下就有了

吉他譜買吉他的地方肯定會有賣

買一本書跟一顆調音器

就可以自彈自唱了

音質初學者或沒接觸過音樂的

大部分是聽不太出來差別

所以妳的預算不要太低

對初學者來說就夠了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。