meygg 發問時間: 汽車與交通維修 · 7 年前

請問一下這種維修消費糾紛我該怎麼處理

各位好...小弟的車是超冷門車雙龍STAVIC...原本相安無事..頭好壯壯..但因為發電機電壓不穩...需要更換..問了原廠~18900一顆還不含安裝~有點貴..想說那開去給專門修發電機的維修好了

於是網拍找了一下...有一家剛好在家附近~~寫著專修BMW BENZ等車發電機的店家..於是開過去...當天..車開出門時頭好壯壯

...店家把發電家拆下後..一下子說是接頭壞掉...結果弄了半天...又說不是那個壞...發電機裡面整個藥重弄....不然就是幫我改一顆...同廠牌的車.但型號不同...我看他在檢查時.一下子說這壞一下子說那壞的..就感覺很不妥..所以就偷偷錄影了一段...怕有問題...等他把發電機裝回去後.因為也修不好.所以沒收費(我想這很正常吧= =修不好又拆..想哭的是我吧)...

但一離開店家~~就感覺車怪怪的..震動很大..聲音很大...想說~完了..不會有問題吧...還好離家只有一小段...開進車庫後發現地上一攤油...趕緊熄火後檢查..(當然我是檢查不出所以然拉)..只好打電話給原廠..要他們過來牽去檢查..原廠技師到了.也不敢開..說先看一下是哪裡漏.不然萬一很嚴重.免強開只是多增加損害(好樣的)..結果一檢查..吐血..渦輪的回油金屬管漏油漏不用錢的(這條管剛好在發電機後面)..

我都沒講說發電機拆過..技師馬上講了..你最近有拆過發電機嗎??(挖哩勒.這麼神..馬上找到重點)...

他說修了10幾年雙龍還沒換過那條...至於為何換發電機會弄壞那條..具體的解釋可能得等原廠修好..是因為拆發電機弄到..還是因為電瓶沒拆..阿思了...這還要等原廠報告出來才知道~~但是打電話去給原本修發電機的店家..口氣很硬...我沒收你錢..你還硬ㄠ我弄壞的........

我說了..你沒修好阿..如果有修好發店家我不付錢你會讓我走嗎..是你修不好..看我也不要讓你改別顆發電機上去..就裝回去要我先開回去考慮的阿....但是現在車子確實是因為拆裝到發電機出了問題..店家不是該負些責任嗎.我也沒要你全負擔阿...別這麼凶嘛= =..店家還是很凶~~..我就懶得講了....

有詢問過0808是說這屬店家責任.要們線上填單

我想問一下各位大哥..因為看對方拆的時候.有點兩光..就偷偷的錄了一下影...行車紀錄器也有拍到我去他那邊...另外在他的拍賣也有留言給他..但他一直刪除...是有通話紀錄.但忘了錄音了..記得她一直跟我講..那你去報警阿..

有人有這種經驗的嗎...小弟我現在該怎麼做好呢????

我現在比較怕回油管漏油..傷到渦輪這下就大條了...

8 個解答

評分
  • 最佳解答

憑良心說 版大的情形 值得同情跟當作借鏡

就目前版大要求索賠之事 恐怕很難.....

1.因為你只能提出該技術人員有拆卸過

2.卻提不出損壞之事實 沒有當下發現或拍照存證

3.也沒辦法提供到場前物品是完好或正常的證據

站在消費者的角度 可能只希望得到合理的損失賠償

站在維修人員的角度 也會合理的懷疑 是不是消費者在凹賠償

因為灰色地帶太多 彼此也都無法提出相關損壞或非損壞的證據

又加上原車在此店又無相關的消費紀錄 不利於消費者

說穿了就是經營者拿出了多少良心在做事

維修糾紛屢見不鮮 包含回到原廠也一樣 狀況甚多

完全是經營者與技師個人道德承擔的部分問題

遇到好的 負責到底 遇到不好的 推的乾乾淨淨

這些都只是信任問題

有的信原廠打死不到外面維修

有的信面的外面技師 打死不進原廠

我本身也是從是維修汽車的行業

我也相信用心經營的 道德上都有一定的水準

小弟的客人也都打死不進原廠的

不削原廠保固的一堆 (非個人自我推銷)

這是客人自行換算的 在原廠高消費被凹那5年

換回來的不一定每樣都保固 有時還氣得半死 這也不是新聞了

保固糾紛堆積成山 到原廠就一定好?

那麼到原廠多花了那麼多錢又是為了什麼?

客人寧可從新車到外面維修 所省下來的費用

足以提供日後維修大筆的支出了 等同於自行保固 不用看原廠的臉色

建議版大~~~~

無論版大信任原廠或非原廠 盡可能都進你所相信的技師處理

就可以大大減少這樣的狀況發生

• 6 年前

很多消費者吃虧都花錢了事,剛剛雅虎搜尋進入消費者委員會打了半天字,按發表,結果是香港網站,畫面出現申請字樣,原先打的字都不見了。

以前買了一台世界知名品牌冰箱(非原產國製造),幾年後壓縮機壞了,請經銷商換壓縮**千元,換後覺得聲音怪怪的,但因可以用,也無法異義。過了兩三個月又壞了,這次經銷商竟說大家都倒楣,算半價四千元,共花了一萬二。我在懷疑第一來換的是否再生壓縮機,我跟經銷商說三樓一台較小型的國產冰箱,修過一次後,十年都沒再修,經銷商說現在因為用環保冷媒,比較容易壞。

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

我都是找有口碑有多年經驗的代書

以下是我多年配合的資深土地代書

有口碑有多年經驗的代書

30多年,老資格,廖代書事務所 沒網站 特別喜歡找難度高的辦理,當然收費高了點,但是速度快又負責

一分錢一分貨,有經驗絕對成功率高

廖代書 0939-415377 30多年的經驗 掛保證

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• Bo
    Lv 5
    7 年前

如果是在開車離開車廠之前就發現漏油,當場理論會有一定的結果。

但是因為車子已經讓你開回家了,現在變成責任不明的狀況。你所能列舉的唯一事實是對方拆裝過,但是不能“證明”拆裝的過程損傷到其它部位和部件。

不巧,對方雖然明知無能修護,但是這個部分并未收費,在安裝回去之後,你也確實將車開走,表示你認同對方的處置結果。

既然當場雙方未生爭議質疑,那麼機械這玩意兒,是什麼時間?在誰的手上出了問題的?舉證就很困難,無法舉證就難以索賠。

繳過這種學費的車主,滿地都是。

還有問題?馬上發問,尋求解答。