Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Miumiu 發問時間: 健康女性保健 · 7 年前

月經排不乾淨怎麼辦?

本身子宮收縮不好,月經顏色很深,帶有血塊,排不乾淨

經血很少,我有吃避孕藥,不知道是不是因為避孕藥讓經血變少

不過倒是不會經痛不舒服

我想知道經期藥喝甚麼才排的乾淨?

我本身又是燥熱體質..

不知道該如何是好?

11 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

你是不是很常吃冰的? 有血塊代表冷的食物吃過多喔

盡量少吃冷的冰的飲料,至少停三個月看看,血塊問題應該會改善很多

如果要排得順一點,月經前可以喝益母草茶,益母草藥性也不燥

中醫上也說它可以活血調經,如果你不放心去給中醫看也好哦

因為我自己是有在喝一組經期調理的滴雞精

它裡面就有益母草,我是月經前喝,因為我也是屬於排不順又有血塊,而且還會經痛 ~"~

每次生理期來就很麻煩也很不舒服

後來看了一陣子中醫,也喝滴雞精一起調,現在好很多了

• 7 年前

你平常的飲食習慣如何?

會不會愛吃冰還是冷飲?

經血少常是因為內膜不夠厚,子宮原料不夠多排得也就少

如果是要用衛生紙擦,或是上廁所時才有血排出來

那就是代表子宮收縮不好

除此之外,常熬夜、壓力大也會影響月經

建議你要少吃冰冷的食物跟冰品

尤其月經快來前一定要禁止

因為冰的東西會讓脾胃虛寒,也會影響子宮

通常都是經期前後吃一些補品,像是益母草一類

月經來時就多喝溫開水吧,滴雞精也不錯

MC來那幾天人會比較虛弱,滴雞精是好的蛋白質,可以補些體力精神

你如果是燥熱體質就得少碰溫熱的食物

最好是看個中醫幫你調體質,或是找出適合跟不適合的藥材

也才不會補錯

飲食盡量均衡,營養不均衡也會影響月經

另外持續運動也是改善體質的方法之一喔

• 7 年前

因為立康機L320它具18種不同波組,所以有按摩、穴位保健、塑身......等不同需求提供治療,都可以有效的改善呢!

我個人是因為在台中的中國醫藥大學做曲線雕塑時,意外的發現到立康機除了可以雕塑曲線,還可以舒緩我月經來不舒服的感覺~而且你也會覺得月經排的比較乾淨,下個月來的時候,也比較沒有血塊了呢!

所以立康機真的不只可以解決月經來的不舒服,還能做曲線的雕塑,真的幫它大大的加分!

你也趕快去試試看吧^^

• 7 年前

你好:

我也有跟你一樣的狀況,只是只有前2天會這樣,第3天就正常了,

你可以試著喝黑糖加熱水喝,可以排得很乾淨

還有來完之後煮紅豆湯來喝一樣要加黑糖喔!

食療一定要有耐心才會看見效果,不能半途而廢,時間久了相信你會看見效果。

因為如果排不乾淨,對我們女生來說都會很困擾,而且容易造成私密處感染

像我自己平時洗澡除了用沐浴乳清潔私密處之外,還會使用含有NV5的浴潔露在做一次清潔,雖然感覺上有些浪費時間,不過千萬不要忽視這個小小的動作,因為是保護自己,在來就是上完廁所也一定會使用含有NV5芬露,減少異味與搔癢,你也可以試試看。

• 7 年前

親愛的水水

月事雖麻煩 但對女性來說卻是無比的重要唷

你真的要去好好調養身體一下勒囉

女性~婦科不好人就老的快

建議你先到西醫那去照超音波

確保體內一切正常後 就看你選擇想要溫補或是什麼囉

我是吃中藥的 怕西藥太烈ㄉ

我告訴你~~我自己調理月事的方式!!!

雖要花的時間比較長些, 但你會發覺身體得慢慢在改善的

為勒不讓自己這麼痛~~ 我現在開始每天早上起床第一件事

就是先喝杯溫熱的開水 先暖暖身體 (別小看這小動作真的有差)

一早喝冰的也會覺得肚子痛痛的!!也不好!!

月事來真的不大痛 好很多喔!!!

當然我也是少吃冰囉 飲品都會去冰

然後月事一來 我還是會用熱敷~~(我會去開暖暖包放在肚肚上)

再來我一定都會喝熱的東西不管是奶茶或是什麼

會舒環很多的

還有月事快完 血味都會很重 我就會開始用 維妮舒 去做清潔洗

然後每一次換棉棉 也都會噴一下維妮舒 原液芬露

癢癢跟怪味道都會不見唷!!!

私密處肌膚本身就有一個天然的防護系統

運作正常的時候可以維持私密處肌膚的健康環境

但是在我們生活中有太多的不良習慣和生活方式都可能破壞了此正常運作。

維妮舒NV5獨創配方具有強化原生乳酸菌(好菌)、

抑制壞菌及維護pH4.0弱酸環境的四效合一功能,

且獲得台北醫學大學附設醫院的檢驗證明:NV5的抑菌率達100%!

這證明肯定讓我能放心的接受它~~

這是我的使用經驗,與妳分享!

尤其有過性行為後的女生 私密處更需要好好保養愛護他!!!

要不一有婦科疾病真的很麻煩

參考資料: 自己使用經驗
  • 若您是服用低劑量的口服事前避孕藥,可能造成月經量會變少。那是因為體內荷爾蒙低,子宮內膜就會少長一些,那月經來時量就會少一點。所以變少是正常的。 提醒您若服用含有中藥的飲品記得諮詢婦產科醫師為佳,因為可能會與口服事前避孕藥產生交互作用進而影響藥效。

我們是台灣婦產科醫學會─青少女(年)避孕指引的諮詢護理師,以上意見僅幫助您了解相關狀況,但無法取代醫師面對面的診斷。歡迎您造訪青少女(年)避孕指引諮詢家網站http://www.8181.org.xn--tw,q&a-dp7i10ic61bjjbwzmj1...

,週一至週五提供免付費諮詢電話0800-25-8181(愛我,保避保避),網站提供全台避孕諮詢醫療機構查詢,幫助您查詢最近的醫療機構做進一步的諮詢。

• 7 年前

咖啡色的出血是表示mc正除於中末期(就是mc快要結束)

像你 還會有血塊的問題 代表你要少喝點冰的忌口一下囉

之前我也是很愛吃冰 月月來月月痛 血塊也很多

少喝點冰的真的有用 要是真的忍不住 至少在月事快來的前幾天

不要吃冰囉

有點鐵銹的味道 基本上不用太擔心

那是身體要把經血排乾淨

我告訴你~~我自己調經的方式!!!

為勒不讓自己這麼痛~~ 我現在開始每天早上起床第一件事

就是先喝杯溫熱的開水 先暖暖身體 (別小看這小動作真的有差)

月事來真的不大痛 好很多!!!

當然我也是少吃冰囉 飲品都會去冰

然後月事一來 我還是會想要熱敷~~(我會去開暖暖殿在肚肚上)

再來我一定都會喝熱的東西不管是奶茶或是什麼

還有月事快完 血味都會很重 我就會開始用 維妮舒 去做清潔洗

然後每一次換棉棉 也都會噴一下維妮舒 原液芬露

癢癢跟怪味道都會不見唷!!!

這是我的保養方式 分享給你!!!

參考資料: 自己經驗
  • 7 年前

朋友你好:

我本身也是內分泌失調,生理期也很不穩定,更誇張的事睡不著,皮膚也變的很差,陰道容易感染,後來去醫院檢查,醫生總是說的很模糊,只說我可能未來要懷孕要靠科技,我難過了一年多,直到我母親因朋友的介紹接觸到葡萄王靈芝王的產品,才知道他們走入生物科技,葡眾生物科技企業有限公司,還有股票上市公司,後來我食用了4個月了,不再有感染跟睡不著的問題,皮膚也變好了,最重要的是生理期來的量變多了,還會排出血塊,而且會定期每個月都來,讓我好高興喔!

現在我媽媽跟我出門的時候都會說,你看看我女兒,都不用上妝抹粉耶!每個人都說我皮膚變好好喔!!

這份喜悅我希望幫助跟我有一樣煩惱的人,希望你們以後也會跟我一樣喜悅喔!!

『欣悅康』

針對女性調理體質而研發,解決現代女性健康上的困擾,並可排除體內廢物,更顯青春活力,尤其對懷孕前及產後補充養份很有幫助。

有問題可以去電0920-395-337詢問

營養成分:

◎大豆異黃酮:是天然的雌激素,根據美國史丹佛大學醫學中心的研究指出,更年期婦女多食用大豆製品的食物,

◎粗 薏 仁:含蛋白質、脂肪、碳水化合物及維生素B、

◎黑 糖:有補血對月經中的婦女、兒童最適合使用。

◎老 薑 粉:促進食慾、經期、產後最月子最適合食用。

◎甘 草:幫助氣息順暢、減少燥熱感、使精神旺盛。

◎酵 母 菌:促進食物營養價值、使容易吸收、防止壞菌滋生

◎乳 酸 菌:促進食物營養價值、使容易吸收、防止壞菌滋生

『欣悅康』是女人的至寶,女生生理期的各種不舒服症狀,還能幫助女人調理三大生理轉型期,

一是初潮期、二是做月子、三是更年期。

◎ 生 理 期:

一.生理不順、

二.生理期間、

三.生理期中、

◎ 坐月子期:

一.調理、消除、恢復身材、

二.產後子宮惡露排出乾淨、

◎ 更 年 期:

◎平 時:

◎注意事項:本產品內含薏仁成粉,孕婦不建議使用。

『愛益』

產品概述:含有被稱為『完全食物』的花粉,配合黨蔘、靈芝、黃耆、橘皮等植物營養成份,使身體也能常保年輕人的體力,容光煥發。

◎黃耆:

◎花粉:含有維生素A、C、D、E,採用去殼花粉具有完美食物之花粉可使人體完全吸收

◎橘皮:

◎黨蔘:

◎靈芝:靈芝的多醣體,。含有高量的超氧歧化酵素(SOD)

1. 均衡及滋養內分泌系統:滋養性腺、滋養腦下垂體的神經細胞、滋養荷爾蒙功能正常。

2. 對不孕、性生活不協調、性冷感有幫助。

3. 超時工作、整夜交際者、迅速恢復體力、提高注意力。

4. 減緩更年期

我吃的都是天然植物性的荷爾蒙,不會給身體帶來負擔,兩樣要搭配著吃,因為它給我快樂健康的生活,所以希望您也一起得到快樂喔!!

• ?
    Lv 5
    7 年前

可以到中藥行買生化湯2-3帖燉來呵。

我有試過,效果還不錯。

• 7 年前

那揪該多多喝點熱湯.熱飲(可可)+巧克力,完後喝點生化湯,下次來就不會痛ㄌ!

參考資料: 自己本身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。