Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

�p�� 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

英文要如何學好呢?

現在我的英文真的很爛

要不是段考簡單 (小考比較難我都六十幾分 而且很多根本也是塞到

我早就掛了。。(曾經差點哭出ㄌ

回想起國小一年級開始

娜時候覺得英文不用納入成績

無所謂吧

不及格也沒感覺

五年級時 

突然英文要納入成績

我就下定決心要把英文學好(其實本人做事沒毅力。。。哭

但是因為從踏進學校那一刻就沒有認真上過英文課

即使努力過但無法專心會分心

而且五年級前從沒一分認真過(現在說不定小一會的我不見得會 

幼稚園我記得單字背得很順的阿

是我自己又放棄了= =

現在想想英文很有趣

還想學其他外語

不如就先把英文學好吧

各位++可以教我怎麼辦嗎?

可是我又不想出去補習

我已經補數學了

近期還有才藝班要補

還是有教學網址

或是推薦我什麼書

。。。。。。的

反正要讓我學好

謝謝>< >< ><

ㄡ我今年國一

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

你好年輕唷!還有很多時間可以做學習 絕對不要放棄唷! 我是覺得當然可以不要補習也很好 但是補習可以讓老師教你更多你自己不會學習到的 所以不要把補習當作浪費錢 或是浪費時間的事.一定對你很有幫助喔 !

如果你有想要好好學習 在家裡一定就要認真得好好看書 那如果有想要上課 自己讀不下去 我會建議你去 驅勢 我小孩都在那裡上 上的還不錯

加油唷 乖小孩好上進^^

• 7 年前

我才不是什麼廣告商呢

• 7 年前

哈嚕

練好基本功的話就會覺得英文真的不困難喔

我是覺得補習是換一種方式學習

建議你可以嘗試看看 說不定會發現這才適合你:)

也推薦你英代外語補習班 那裡有開基礎英文的課程

猶豫的話可以先試聽 試聽期間就會幫您做簡單的程度測驗了

我也在這兒補習呢 是我喜愛的上課風格

師資都有成績保證 排課表也很自由

而且是小班制的英文教學唷 口說真的很容易就練起來了:)

需要準備考試的話 模擬考分數也不錯準

老師不會很嚴肅 都非常可愛喔

每個學生也都有一個專屬顧問能反映問題

真心推薦你 參考看看吧

祝您好運加油喔^口^

參考資料: 有問題歡迎再問我:D
  • 7 年前

看來不似廣告~

可能是學生不懂搜尋太多吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

這種問題何需問?以前已經有好幾百個人問過了。在 知識+ 一查就可以查到幾百個答案。

不會是廣告商自問自答吧。

• 7 年前

辦法

1.聽空中英語教室

2.多閱讀英文小說

3.交筆友,常常寫英文信

4.電視多看英語節目

5.常看英語電影

• 7 年前

你知道為什麼自己總是無法克服「開口說英文」的障礙嗎?

有些人常嘆英文很難,對於開口說英文更是極力迴避、不敢嘗試。首先分析為何不太敢開說英文的原因,在心理層面上來看,大部分是因為「怕講錯」、「怕丟臉」,而無法克服心理障礙。再者,我們也常嘆「字彙量不夠」,所以開不了口。

追究其因,字彙量無法累積,很大的主因其實在於……

根本不知道這個字彙如何發音!

成功掌握英文字彙的”音”、”義”,大膽開口說英文

世界上任何一種語言的組成,不外乎”形”、”音”、”義”三個元素組合。中文之所以被視為學習難度很高的語言,是因為中國字是由象形文字衍伸而來,因此對外國人而言,要記得一個中文,必須要成功連結這個中文字的形、音、義,才能夠記得住。而英文單字是由廿六個英文字母排列組合而成,字的形並不重要,如果要記得它,只要成功連結這個字彙的音和義就可以了。所以相較中文而言,英文確實容易學得多了,難怪被當作最重要的國際語言。

英文發音紮穩馬步,累積字彙量自然開口說英文

英文的發音是有規則性的,不管學的是萬國音標、KK音標、自然發音法,只要有一套發音系統,讓你依規則”看字讀音”,能夠正確發音之後,大腦才能去串連它的音和義。這個單字對你而言,也就不再是廿六個英文字母排列組合的字串,而是幾個字母組合而成的一個有意義的”字彙”。所以,如果你還是處於無法累積字彙量的程度,先檢測看看,自己的發音系統是否已經建立完成了!當然,現在最盛行的就是簡單又好用的”自然發音法”,讓您自然而然開口說英文。

字彙庫建立→自信心增強百倍,強力擊退惱人的心理障礙

當你對明瞭英文字彙的發音原則並正確的發音,就可在腦海中建立了有意義的字彙庫。重要的是,字彙量的增加,也逐漸建立對於開口說英文的自信,突破原本沒自信開口的心理障礙。

幾年前曾經在大陸風行一時的「瘋狂英文」,其創辦人李陽的基本理念就是倡導學習英文要大聲喊出來,正確地發音,可以讓你喊出興趣、喊出自信來。最重要是能讓你正確記得這個單字,這樣才能有效累積字彙的能量。下次當你看到有人在碎碎念著英文,甚至大聲地用英文自言自語時,不要覺得好笑或投以異樣的眼光喔!一起加入開口說英文的行列吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。