Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

這樣的媽媽 要怎麼辦

從小

媽媽就重男輕女

重男輕女就算了 我已經上大學離家

也就沒有很在意

不過 只要一回家 他就一直念 哥哥也多好 我們家兩個女兒多糟

老是要我們幫忙做那個做這個 也不見一句你也很乖

稍不如意就罵罵罵 吵吵鬧鬧 多年過去也不見他改變

永遠如此 什麼年代了

還這麼自私 勢利眼

連回家 衣服都要我們自己洗起來

以前高中 同學更我說 上大學離家 你媽媽會對你好點的

根本沒有

有事沒事還跟我和姊說 你們以後沒嫁妝 不要念研究所浪費錢

這樣叫天下沒有不是的父母嗎

忍忍忍 忍了老半天得寸進尺

根本沒有把我們當他的小孩看

整天吵吵鬧鬧 放個寒暑假也不得安寧

吵吵吵 這就是他活著意義嗎

最麻煩的事 他是我媽

不管怎樣 就是無法解脫的無期徒刑嗎

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

沒嫁妝就沒嫁妝阿@@ 現在都公證結婚了 誰跟她嫁妝XD?

自己洗衣服 別放在心上啦 我也都自己洗阿@@ 洗衣機是萬能的!

我媽也從來沒說我很乖阿 我還會罵我媽是壞蛋 !

結果我媽都頂我說 對啦 對啦 我們都壞蛋 妳都好蛋 ! (((我笑了Orz

哥哥好就好阿@@ 寵壞到時候哥哥找了個鴨霸女友回來同居

看誰比較鴨蛋XD 哈哈哈哈哈 ~

妳還好點了 有姊姊陪妳一起被念 妳至少不是孤立無援 姊妹可以互相依靠

妳媽也只會念而已 就當作她是在磨練妳嫁去後被婆婆欺負的耐力訓練

學習自己獨立 學習如何應對 如何皮皮的過 甜言蜜語帶過

放假就多出去走走吧 不要讓她的意義影響了妳 總該有放假的時候

我朋友她母親更糟呢 在此不多贅述了 家家有本難念經 把吃苦當吃補

等妳跟我一樣出社會了 妳就會覺得妳的EQ比一般人好很多XD 會忍 !

• 匿名使用者
    7 年前

哀 可悲的媽媽 替你可憐.. 以後不要回家了啦 給她自己在那邊住~

別鳥她了吧 不然就是 拿著錢 要丟的 說 : 給你啦 看你可憐 呵呵

哈哈哈這樣講一定很爽啦^_^ 唉 她根本沒把妳看在眼裡 勢力眼呀

我哀哀哀 看了就不爽 打她揍她啦 看了就討厭 哀哀哀 沒用啦啦啦

她很吵時 跟她說:真的很想把妳嘴巴打斷餒 唉呦 不講話是會死嗎

我看妳可憐 哀哀哀 帶妳去醫院看一下好了 唉唉唉 真的很可悲+可憐

妳知不知道呀 唉 算了啦 不想跟妳講了 唉唉唉唉唉唉唉 呵呵呵呵

在此 完畢.

爽^0^爽

• 7 年前

去文具店買覆壢表..找國小國中老師.....寫信給國小國中同班同學來一場同學會..幫哥姐寫信給國小國中同學會.........寫下它們健保卡號......要是父母失業那該怎辦.....

父母賺多少錢花多少錢你會算嗎..水電多少錢你們註冊費要多少錢..租房要多少錢...健保費又要多少錢...你會算家庭收入支出嗎

暑假寒假都在做什為何不幫助單親家庭 禮拜6禮拜日在做什麼..為何不幫助單親家庭 放學後都在做什....8點到10點還有時間..

.為何不幫助單親家庭....去國中找全校班長一起幫助單親家庭

寫卡片送給全班同學....唱生日歌給全班聽

下課後一起去別班認識認識..一起來幫助單親家庭....你們看過國中畢業冊嗎.你有看新聞報紙嗎...你會看地圖嗎

放學後帶全班去你家走走看看....英文跟數學都要會喔

幫父母寫信給同期國中同班同學來一場同學會..我嘉義縣中埔國小79年畢中埔國中82年東吳工家妳父母國小國中那裡畢業.

學校是否有跟父母同一期畢業生的父母...下課拿全校點名簿去把全校把班長找來學校單親父親跟單親母親小孩安排單親父母住在一起

租房搬去同學貸款房子住在一起..搬去同學多的房間住

.學校單親父母第2春連誼會..錯過話它們單親父母會單身一身一世.....例如姑姑..阿嬤..大舅.叔叔.年齡滿成年人單身幫它們找第2春.

.......

單親家庭真可憐..為什麼沒人幫助ㄋ...全校學長學姐同學阿......全校班長阿...

午餐吃吃打包回家給父母吃..寫下全班電話住址.分給全校班長..請班長列印給他們班上同學....

跟同學說多照些國小國中學生生活照片...我們來自不同家庭..有如兄弟姐妹..有如親朋好友...在由不同家庭成為夫妻..

我們都有父母我們都是父母寶貝..我們國1跟父母一起工作?18歲打工18歲訂婚考駕照20歲後公正結婚..我們都會成為父為母....

大家一同度過難關..男大當婚女大當嫁

把全校單親父母小孩安排父母相親..租房搬去有同學多的房間住在一起..學校單親父母第2春連誼會..

.我們來自不同家庭..有如兄弟姐妹..有如親朋好友...在由不同家庭成為夫妻..

我們有緣同一班我們有緣同一所學校..請珍惜多年跟你們在一起時光..讓我們牽起你的手走在人生道路上

.畢業後個奔前成命運都不同我悲傷哭了

高中有日夜校公立跟私立....高職有建教跟一班學校.有日夜校..建教班3個月讀書3個月工作.五專等等.....高中要升哪所...

.補習班考公務員...升學要寫志願表格

請全校同學幫忙...大家都有零用錢....捐出來就能幫忙了..一起去畢業旅行

教國小3年級到國1.....教英文數學一人收10元

姓名林俊佑 性別男 獨子 房透天2樓自宅家住奶奶跟爸爸

個性內向 被動型 和我

健保卡號Q124558865父母離婚 生日 94年05月13日學歷嘉義縣

目前就讀和興國小3年級

父林保賓 保全業 年齡35 中埔國小79年畢業生

學歷 中埔國中82年畢業生3年9班

東吳工家85年畢業生電子科

母越南阮氏琍 行業工場做業員年齡36 學歷 國小畢業生

• 7 年前

至少妳會很獨立,各方面表現都會很好,保護妳們姐妹不會成為媽寶,

但妳哥比較危險,如果妳媽寵他,他又不知長進,他成為媽寶的機率很高,而且日後成為妳們姐妹的負擔的機率也很大,要小心。

現在我也在想,等我那個3歲的兒子再大一點,我是不是要像後媽一樣對他,至少要求他做家事,免得以後沒長進就糟了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

媽媽唸妳時你就以撒嬌回應,常買些她喜歡吃的給她吃,母女的緣份沒有幾年,當他去蘇州賣鴨蛋時,或許妳會懷念他的雜唸。

• 賀全
    Lv 7
    7 年前

媽媽偏心些是會的。她看到女兒這麼大了回到家,什麼事都要她開口,才會去做,她當然念。她看到女兒回來,也不和她聊聊天,她也不知要和女兒聊什麼話題,只好一直唸了。

就讓她去唸吧,悶在心裡更痛苦,當作唱曲子就是,習慣就自然了。

• 枚袁
    Lv 7
    7 年前

多幸福的妳呀 有媽媽關心妳 唸妳嘮叨妳 你千萬別心煩 媽媽雖是重男輕女 你絕對是她心頭一塊肉 家母今年八十七歲了 已經無法唸我了 我多麼希望她還能念我 還能問我 你冷否 穿這樣不冷嗎 你吃過沒 你吃啥呢 她沒念啥書 只能關心從吃飯 冷熱這方面關懷我 走筆至此 我都快掉眼淚了 你很幸福 真的

• 匿名使用者
    7 年前

你好~我是Elson~網路行銷家~

版主您好~根據您的文章敘述~

你媽可能是屬於...不見棺材不掉淚,

若您經濟能力許可,那我想您應該另尋自己一片天空

或許我說的這個有別於中國傳統的勸和不勸離,家和萬事興的想法。

但是,愚忠、愚孝不也是中國傳統中時常讓人詬病、提到需要改進的部分嗎?!

建議您自己找工作(再找工作之餘,請一定要記得用工作之餘協助自己找一技之長)、並存錢買房子等等。

此處詳細的說明一下:

每個月的薪水分配:

若您是個很節制的女孩

您每個月如過賺約2萬8左右,工作離住的地方又很近。

1.6~8千塊吃飯(有時候朋友聚會等等,當然~如果朋友聚會過於頻繁,請依照自己的能力做調整,切勿因為想聚會,而透支!)。

2.用工作後,充實自己,因為如果你不充實自己十年後,你將與社會脫軌,

儘管你還有工作,許多知識都與下一代或者整個產業結構都不近相同了!

3.每個月至少1萬塊存起來(請每個月一定都要保持這樣的習慣唷~!以便於自己往後30或40了想規劃自己想要的生活(那時候可能比較有想法等等~)能夠順心所遇~)

以上提供給您哦~^_^

若您生活上有什麼瑣事~想找人聊聊或者傾訴~

也可以透過臉書加好友~訴苦一下哦 ~ ~ ^_^

聯絡方式:

我的臉書網址(請複製前往~加好友~):

https://www.facebook.com/elson.chen.714

另外~我正在尋找【六位】能夠一起在網路上合作的朋友~

在未來網路雲端產業,每個人其實都該有屬於自己的網路事業,

對於未來的生活品質才會越來越好過、有所保障。

而我們是產品自用自銷類型的網路行銷,

真誠、不囤貨、根據需求居家使用~!

透過這樣的方式賺錢、推廣給其他的朋友了解,

其實可以選擇另外一種方式:【自我消費】觀念,來達到獲得另外一道收入。

透過網路的力量,我希望能夠將團隊大家的思想集結起來,

用部落格文章(行銷相關知識、心路歷程)、影片、圖像的方式,讓更多人相信網路行銷是能夠賺到收入的!

如果您出過社會,您應該知道一間公司不可能靠著一個人就撐起全部。

如果您還在念書,那您一定要試著學習如何與人相處,儘管這個場域是在網路上。

永續經營是我們朝向的【遠程目標】

我們的團隊【近程、中程、遠程的目標規劃】:

【近程目標】:幫助自己與團隊朋友建立部落格,學習架網站(簡單易懂的懶人包),

學習如何說話(真誠不畫大餅是我們團隊的宗旨。),建立六個人的合作朋友團隊。

【中程目標】:代理商(已經有六位朋友),我們協助他們朝向穩定的C級(團隊50人,月領公司分紅20%約幾萬塊)邁進。

【遠程目標】:成為代理商的朋友不怠惰,依然盡可能協助剛進來的新朋友,安排時間從基層協助新朋友做起。

若您想為未來生活過更棒、穩定的生活~

那請您帶著愉悅的心情、重新學習的心~與我們一起交流討論吧!

聯絡方式:

我的臉書網址(請複製前往~加好友~):

https://www.facebook.com/elson.chen.714

• 7 年前

所有的媽媽都是「天下父母心」

他會念你,就表示他愛你,對你期望很高!

難道你希望他有意天不再念你嗎?

那你因該感到很空虛吧?

試試看找你的媽媽討論吧?

希望對你有幫助

2014-01-30 12:33:33 補充:

sorry~~~一天的一打錯了

還有問題?馬上發問,尋求解答。