Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

活得很痛苦....怎麼辦?

不想講話 沒有想法 而且也想不到要說什麼 就算我的家人生病住院了也一樣不想講話不知道要說什麼 在學校也是一樣 整天就是坐在椅子上 不想說話 然後趴在桌子上睡覺 搞到我現在眼睛很痛 也沒有手機可以讓我玩 一回到家就開始狂玩電腦插不多到睡覺 然後心裡的狀態也不是很好 因為我很瘦讓我感到很自卑 然後如果想到什麼都是不好的 例如:殺人、被車撞死之類的 有的時候會很想突然爆發 活到現在很痛苦快成年了 球解 20點!!! 有想到再補充

19 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

世界上只有你能夠救你自己 唯有你自己願意改變 才會得就 就好比你掉到水裡了 你自己都沒有求生意志 那麼就算別人給你一塊浮木 你也不會去理會

有沒有想過 你現在還這麼年輕 就這麼頹靡不振 以後的人生要怎麼過 還好 你現在有覺醒 一切都不算太晚

天生我才必有用 如果可以的話 慢慢的改變自己 訓練自己多主動關懷別人 訓練自己多說話 訓練自己找有意義的事情做 訓練自己多充實自己 有時候 說而言 不如起而行會來的更有意義

希望你能夠加油 給自己打起 別把大好青春都浪費掉了 這是很不值得的~加油

• 7 年前

我覺得應該要去看個醫生

如果說很瘦的話可以增加飲食的營養

然後鍛鍊身體 讓身體變精壯

人生道路還很長

有很多東西是還沒體驗過的

千萬不要有絕望得感覺

如果可以

建議真得先去看個醫生

讓醫生給妳輔導

• 7 年前

這種問題你現在會遇到,就代表以後還是會遇到,除非你已經解決....

但你沒有明講問題的根源,所以沒辦法根治,你如果不講,唯一的方法就是想辦法忘記不愉快的事情吧,不然你只能找精神科或者學校輔導室幫忙協助了!

• 7 年前

我也一樣 不想講話...

只是 結果失敗了 還是去找我的好朋友

我是想到自殺 只是 我乾姊說服我了

就沒再想下去了

我覺得你去找 心理醫師 看看吧...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你是壓力太大ㄅ

太多不滿不高興到憂慮

心中有太多垃圾

一直累積到很多

才會把自己弄成這樣

有心事可以跟家人或朋友或網友說說

舒壓一下

我只要有煩惱我一定會睡不著

找朋友或家人說說煩惱

不然我會痛苦死的

你在學校是沒朋友嗎

多多微笑不要往負面想ㄛ

建議你可以看書

買一些心理方面的書來看

會比較想正面思考

瘦........我以前也是超瘦的

但好相處人就會喜歡你

不管你多瘦

好多明星也好瘦ㄚ

不過他們都很有自信

你是自卑多過於自信ㄅ

要有自信

相信自己喜歡自己別人才會喜歡你

我也沒什麼自信但我會努力去讓自己快樂

有自信是我現在缺的

是人都有煩惱

只是你會去往正面想嗎

快樂也一天不快樂也一天

開心一點ㄅ

祝你明天會更好

• 7 年前

找個可以傾訴的朋友,多去戶外活動,找到自己的興趣、夢想,享受各種愉快!

人生可以失望,但千萬不要絕望;不要讓自己失意的心,佔據了自己可以重生的時間。

轉換心態重新出發,加油!

• 7 年前

您好,我也曾經跟你一樣因為很瘦覺得很自卑想死,我身高161體重35真的很瘦吧,在我很小時常被人取笑是猴仔,因為很瘦長的又不好看常被人取笑欺負,長大後上班也常被人取笑欺負,甚至笑我說就連強暴犯看到我的身材就會被嚇跑了,我曾經自殺過2次都被救回,那時候的我真不知怎麼活過來的真的很痛苦,現在的我活得很好心裡很感激自己還活著,我總覺得自己很可憐可是世界上比我們可憐的人多的是,雖然很瘦很醜,可是我有健全的身體可以做自己想做的事,有人不但沒手也沒腳他們仍然活得很有自信,有人身體癱瘓行動不便也很努力活者呢,何況我好手好腳可以幫助人,也可以照顧自己不用麻煩別人呢,現在的我不管別人麼說如何笑我,我都當作野狗在叫,對於他們的行為我替他們感到可憐即可恥,像這麼可憐的人不要和他們計較,這麼可恥的人不要去理會,每天保持樂觀及感激的心活著,臉上總是保持著笑容面對人生,慢慢了解我的人越來越多,不看我的外表只看我的個性的人越來越多,當然追求著就出現了,我現在很幸福,希望我的故事能幫的上你,能安慰了你,祝你幸福加油.

• 7 年前

這就是青春阿

年輕多煩惱

長大就開通嘞

• 7 年前

你沒有告訴我你心煩(造成心中痛苦的原因)

我沒有辦法給你建議  SORRY

若知道原因寢計email到:tony874198@yahoo。com

• 7 年前

想一下有沒有另類抒發的方法 ??

像我也是很喜歡玩電腦 ((肥宅ˊ^ˋ

喜歡二次元 但現實世界很少有人喜歡二次元

於是我去FB應徵的粉絲專業管理元

OMG 裡面的人全部都是二次元愛好者

我也不會再孤單 因為我找到了和我志同道合的人^__^

或者出去找其它玩樂方法也可以...

打球 腳踏車 街機 都很多

或許你可以試試看

• 7 年前

我覺得你應該要找可以傾訴的對象

妳不是沒話說 而是不知道怎麼說

或者不知道如何表達

建議去找心理諮詢師

如果心裡有不好的念頭可以先打電話給張老師專線

他們會幫助你紓解壓力跟不愉快

還有問題?馬上發問,尋求解答。