Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 7 年前

關於手開罰單幾天後可以繳?

上禮拜四被(1/23 )開了 未代轉左轉 ( 我是綠燈轉的 )

然後警察是跟我說郵局繳就好了

我第一次被開單我不知道,所以上網查

看到很多人都說 等入資料在去繳

可是不是有規定限幾天內繳嗎???

今天都(1/29)了 明天都要過年了

現在上網查都沒查到我違規交通的資料

請問那個限幾天是怎麼算的? 有算假日嗎?

是從資料入進去後才開始算的嗎?

我為代轉左轉要罰多少阿??? ( 上面只寫那樣 )

監理站過年有在開嗎

效率很差....

如果算下來假日不算的話,今天也是開單的第五天了

已更新項目:

回一樓 : 上面都沒寫日期耶

說真的到現在都沒查到資料

2 個已更新項目:

再回一樓 : 他紅單上應到案日期是 2 / 14 號

那我2/14 號內去繳都是600 嗎?

3 個已更新項目:

哈哈我比較龜毛所以一直問

因為監理站裡我家真得太遠了

不想騎去繳

郵局寄匯票又覺得不放心.

他罰單上是只寫 未依規定騎乘機車未兩段式左轉

我想我態度納麼好 應該不會罰我太多吧

ˊ3ˋ 後面被抓的阿姨還想跟警察打架的說

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

★高大瑋回答★

一.依據:

違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則

第15條規定.

填製通知單(紅單)~應到案日期應距舉發日15日.

逕行舉發(照相)為30日.

並不是開單日後起算30日~45日到案.

提問板大元月23日被開單舉發~

因期間剛好碰到春節年假所以順延了一星期.

到2月14為應到案法定期限內.

也就是說:2月14日以前繳納銷案不會逾期加罰.

二.提問板大可於被開單後約4~5天上電子公路網查詢

https://www.mvdis.gov.tw/M3Penalty/public/penalty

如已經登錄完成~即可依照紅單上所勾選之繳款方式

繳納罰緩結案.

也可以被開單當天就持紅單到監理裁罰機關臨櫃繳納.

雖然舉發單位(警察單位)尚未將違規資料上傳登錄.

只要一登錄完成監理機關會於第一時間內就銷案.

三.第48條第一項第2款

不依標誌.標線.號誌指示(機車二段式待轉 )

法定期限內繳納=>600<==2月14日前繳納 逾期30日內繳納=>70030日以上60日內=>800逾期60日以上繳=>900並記違規點數一點

2014-01-29 20:49:55 補充:

提供版大正確之資訊

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D...

第15條

第28條

提問板大元月23日被舉發

依規定開單警察單位必須於元月23日或24日午前將資料送由該管機關.

有可能其移送時間剛好碰到25.26日是假日~

因此會順延到27日以後才移送建檔入案.

今日29日應該可以查詢的到資料了.

參考資料: 道路交通管理處罰條例
  • 7 年前

紅單上有"應到案日期",在那個期限前繳就可以了

如果到案日期是假日,可以順延一天

至於手開單....查到資料是最快三天後就可以繳...

監理站過年不服務的喲...

未待轉左轉=>要罰600元以上,1800元以下...

一般是600元喔~~

以上供您參考

2014-01-29 12:00:03 補充:

一般到案日期,是開單日後起算30~45日內啦....

是說:依網路找到的資料,5日後就可以去繳納了...相關資料如下:

"由於舉發單位員警當場舉發交通違規後,在電腦系統正常運作情形,均自舉發日起4日內完成建檔,將違規資料傳送至監理單位入案,且舉發機關需辦理後續建檔入案傳送至監理系統等連線作業時間,故約5日後郵局及其他代收單位系統接收監理系統連線資料後,民眾始可順利繳款,由是,建議民眾如採郵局或金融機構繳款者,請於5日後再繳納,倘因連線系統出現問題無法顯示繳款資料時,則建請逕至應到案處所或於郵局購買匯票以郵寄方式繳納,以確保本身權益。"

2014-01-29 12:01:20 補充:

您也可以到電子公路監理網去查看看

1.在電子公路監理網點選【交通違規】→【罰鍰查詢及繳納】。

2.個人查違規:輸入身分證字號、出生年月日及選擇所屬監理單位。

3.公司查詢違規:輸入公司統一編號(不需輸入生日)及選擇所屬監理單位。

就可以知道囉

2014-01-29 12:11:00 補充:

是的!!雖然在法條上,規定都是寫額度(如:600~1800),

但只要不是太誇張,原則上都是以最低的來算...

所以,2/14前繳費都是600喲

2014-01-29 12:26:06 補充:

那就應該600元搞定啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。