書綸 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

急法律問題:有關併案多次侵占車輛

今天去開庭,有關以下連結的新聞

想不到審判長簡簡單單就要帶過,要以侵占定讞

罰金1000元等等我已經不知道她在講什麼了

我想請問先進,我還能訴求什麼呢?

我可以在庭上直接訴求傳喚其他被害者共同審理這個案件嗎?

感謝感謝

相關新聞

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/...

=====================================

今天在法院呆了整天

真是磨我的耐性

我真的可以幾乎說是最早到又最晚走的

等開庭

庭沒開,叫我先去調解(我跟他還有什麼好調解的?)

等調解

三兩句話沒共識,直接寫下無法調解

等開庭

開庭的時候,居然沒有拘提

等拘提

剛剛不是在調解嗎?為什麼會忘記拘提來啊!!

審判長問被告

你承不承認犯罪

被告說

我承認

好,那就依法宣判.....

告訴人有什麼意見?

ㄟ!你們有沒有搞錯啊!就這樣喔?

車子還我啊!

我不同意,我不接受,開什麼玩笑,就要這樣呼嚨過去嗎?

我十五年來的夢想,172萬的車子

因為這件事弄得我生活大亂,還要被冠上笨蛋兩字,難道你罰他個1000元了事?

開什麼玩笑

我不同意結案,懇請審判長協調相關單位,找回物證及相關關係人

審判長說:另外那個人我不知道在哪裡,發傳票也不一定傳的到

我說:他已經被羈押在案,報紙有寫......

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

板大就算不同意結案 跟相關狀況也一點沒有關係

刑法只罰行為

財產相關賠償是屬民事

板大 要狗像鳥一樣飛 可能嗎?

要還車或賠償相關損失 就是提出民事訴訟

(只是板大所說到底是審理庭還是偵查庭 我有點看不懂說法

因為判決 不會當庭作 所以我對板大的文字有點問號)

至於適不適用刑事訴訟附帶民事 以文中簡略判斷已來不及

但是否如此 不敢說

參考資料: 自己
  • 7 年前

對阿

真的是對法律無知

社會真是不簡單

我不是車行

但是是不是車行是關鍵問題嗎?

賣車需要是賽車手嗎?我的思考模式可能需要因應調整

• 7 年前

唉.......一切都是對法律無知的問題

要求還車或賠償是民事訴訟,除非你在刑事訴訟中附帶告訴否則刑事訴訟程序就僅針對犯罪人的刑事責任追究...

• 奉城
    Lv 6
    7 年前

打官司不是像你所想的..打了官司你所損失的馬上就出現在你面前...

2014-02-10 23:31:09 補充:

就你的問題你是車行??買車的??還是???

還有法庭上不是你想怎樣就能怎樣...一切依法..照章行事....

還有問題?馬上發問,尋求解答。