匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 7 年前

腳長水泡 不會癢

我的右腳大拇指上面有長很小顆的水泡 有些不明顯,大概20幾顆 也不會癢

上網查過關於香港腳的資料發現那些症狀我好像都沒有

不過我會留腳汗 另外腳有點乾 腳後跟分別有2塊小硬皮

指甲旁邊的部分也白白的

請問這些是怎麼樣呢

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

會有腳臭問題嗎??如果有的話這邊有幫您整理出腳臭的資料~~

可以參考一下

腳臭往往讓你造成尷尬嗎?其實預防腳臭的方法很簡單:

1.經常洗腳。

2.在腳上使用爽身粉。

3.使用止汗劑。

4.經常更換襪子。

5.穿通風的鞋子。

6.睡前以酒精擦拭腳部,再撒些除臭粉,然後用塑膠袋套腳,以誘發流汗,次日清洗腳部,再予以擦乾, 連續如此一週,接著再每週一至兩次。 

7.經常泡腳。

8.以茶包煮水,再用腳浸入二十至三十分鐘,擦乾後撒爽身粉,可防止腳臭復發。

9.也可以粗鹽溶於水泡水。

10.醋酸鋁、重碳酸鈉及醋溶於水泡腳,都有除臭的作用。

11.冷熱交替的泡腳,有助減少流汗,防止腳臭。

12.保持平靜。

13.注意飲食。

14.勿過度勞動足部。

另外可以再額外補充益生菌,其實也是很好的選擇

目前市面上來說,我會一般保健來說,優先建議考慮NOW健而婷的產品,他是美國保健食品專賣店第一品牌的廠商,美國有上千種商品,比較能全方位的提供我們需要的營養,很多產品成份很多,但劑量很多都不足,反而效果不佳,建議要選對產品。

在知識家很多人都在打保健食品的廣告,個人建議如果要吃保健食品的話,要挑大品牌比較有保障,像是NOW健而婷、桂格、亞培、白蘭氏、正官庄.....等這些大品牌會比較好一點,或是不敢亂來的國營企業例如台糖,省的吃了沒效,還減了健康。

回答知識幫助人是在做功德,也希望我的回答能對你有幫助,祝您平安健康~~~

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• Lv 4
    7 年前

腳汗太多如果加上又穿襪子,在鞋子內或是腳趾間磨擦很容易就有小水泡,我之前就是那樣!!重點是小水泡超癢的!我已經不知道抓破幾個了拉! 自己亂試偏方都沒用之後,我跑回家去跟我媽求救,我媽跑去瘋狂買了一堆襪子給我,超莫名其妙,不是應該鞋子太髒才這樣嗎? 我媽只是淡淡的回我腳汗多就穿會吸汗的襪子阿! 抱持著半信半疑的態度,進行為期2個月的試驗XD 水泡在不知不覺中好了,這襪子還真的會吸汗,以前我脫下襪子,襪子都有點濕濕的,現在真的變乾爽了! 以前因為腳汗,腳都會有點小臭臭,這雙襪子不只吸汗,還有防腳臭功能勒! 以上這我個人小小試驗記XD,對了對了!襪子我穿SNUG的,希望你也能跟我一樣抗水泡成功!!

參考資料: 自己的試驗記
  • 7 年前

水泡我想等它破了應該就會癢,

香港腳是長在夾縫間,

其它地方醫生只會說是過敏?!

其實後來我發現是腳太濕了

(應在鞋裡放明樊粉 15元/一大包)

若開始發癢試試這個,

止癢或香港腳的《香草醋DIY》

注意哦!關於香港腳根本不能根除,是自身腳會出汗,

外面賣的藥都含類固醇,建議自已泡藥草,

如果再發就再拿出來噴,也比較放心.....

1.米醋一瓶300ml、高粱酒一瓶(50度以上)300ml

2.台灣土肉桂葉(殺菌抑制黴菌生長)、六神花(止癢止汗)、冰片(止癢止汗)、丁香(止癢鎮定)、洋甘菊(殺菌消炎)、薰衣草(消炎除臭)、檸檬香茅(消炎除臭)、歐薄荷(止癢清涼舒爽)、茉莉(香味),以上香草植物各5公克。

3.浸泡2個月,一週搖晃一次,完成後過濾,才裝瓶。

4.裝入噴瓶,噴在腳底或香港腳、腳臭部位。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080118376567

這裡有在賣材料包或成品.............謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。