深藍 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 7 年前

擦傷的疤有點難照顧….

前幾個禮拜停車時腳一不小心碰到旁邊的摩托車,

小腿多了一道很長的傷口,超痛的….後來到醫院縫了幾針

現在傷口已經快要好了 但是不能穿長褲就是..

請問有甚麼方式可以讓疤痕消失嗎?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

凝膠的話我覺得用醫療級的比較好.

除疤藥膏的還是要謹慎選擇,若是預防疤痕生成還是用含矽膠成分的

ex.倍舒痕,那支我擦著擦著疤痕都沒有留下。

不過以後玩樂不要過頭 預防勝於治療!

參考資料: me
  • 小慧
    Lv 6
    7 年前

多年前我也曾經發生過車禍,肩膀和雙腳都有大面積的擦傷,百分之百會留下難看的疤痕,對女孩子的來說打擊很大,真的很擔心以後不能穿短褲和短裙,還好那位肇事者是位老師,他拿了幾塊藥膏貼布給我帶回去敷,那真的超神奇的,一星期後,傷口完全沒有留下任何疤痕,非常的平滑,連我父母都覺得很不可思議,現在過了好幾年,那時的痕跡已經淡化到幾乎看不到,必須要很近看才會看到一點點,(只是傷口癒合後多少都會有色素沈澱的問題,那是正常的,只要多擦美白,過段時間就會淡化) 那是在南部一間中醫診所,如果您想試可興我聯絡,我並非幫診所打廣告,而是我親身體驗過他的神奇效果,我只是希望讓更多人知道,女孩子身上真的不該留下任何痕跡,我的信箱:w5200609@yahoo.com.tw

• 7 年前

我覺得你應該去給皮膚科醫生看看耶..

先確定疤痕的狀態如何再選擇怎麼醫治??

我的體質容易有凸疤。

可能要去給皮膚科醫師看看用矽膠片好呢還是凝膠類的東西。

我覺得用凝膠傷口恢復的情況會完整拉~~

參考資料:
  • 7 年前

如果是縫合傷口的話

那就等拆線吧

通常拆線之後傷口就癒合的差不多了

拆線之後可以開始擦"除疤凝膠"

只要要自費購買哦

療程大概半年就會淡化了

(療程要看傷口深度)

如果覺得痛的話就敷一下紗布減少跟褲子的摩擦

參考資料: 親身經歷... 給你參考一下:)
還有問題?馬上發問,尋求解答。