Kai 發問時間: 政治與政府軍隊 · 7 年前

103志願役報考抽籤

關於103年志願役有些變動

因為今年準備畢業,想報考空軍可是不能選軍種跟地區

有人建議我晚一點在選因為有可能會改回來

請問各位有沒有什麼建議的

如果今年畢業馬上報考進去

然後又沒多久又改回來這樣不會引起很大的轟動嗎 ?

如果我真的畢業就報考進去

如果我空軍的單位不是在北部有機會可以調回來北部嗎 ?

空軍有什麼單位是可以學到技術的或是比較不會那麼壓力

本身是想學飛機修護可是感覺職缺不多要抽籤就更加難

還是有什麼單位可以建議的都是在做什麼 ?

升官方面會不會比較難升官

因為很多人都說空軍制度比較好

北部的單位多嗎 ?

因為真的想待在北部

有沒有比較資深的學長或是比較了解這方面的可以給我一點意見 !

已更新項目:

不好意思如果我想晚一點去考 !

可是我已經抽籤我抽到陸軍單位

這樣如果我畢業沒有升學

他會馬上叫我進去當4個月的兵嗎 ?

如果我陸軍當好4個月我志願役可以在選空軍嗎

意思是我要再從新受訓對嗎 ?

有什麼辦法能 能讓我不馬上進去當兵

因為我只想空軍而且志願役改革實施半年

所以我想等等看 !

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

您好,很高興為你做解答。

103年志願役是"可以選軍種"但不能選地區,地區是受訓完抽籤決定,我覺得真的晚點考,一定會改回來的。

如果你考進去了,然後又改回可以選地區,這當然很嘔阿...一定會被罵翻,所以才晚點考,因為大家都想選離家近一點,放假也比較近,國防部這樣改跟本毫無誘因了,誰想住屏東然後抽到台北?這樣放假不是超麻煩...這個缺點很多,他們招募績效差自然就改回來了。

如果你抽到其他地區必需服役約2年才能申請調單位,空軍的飛機修護兵就是學技術的專長之一,可是現在改成這樣,恐怕抽到"空軍防空砲兵"的機率會超高,每個專長都有本身的壓力在,不是說修飛機就很爽,他們也是有累的地方,目前我不推薦什麼單位了...因為光志願專長跟地區都要靠抽籤整個就無言了,所以等吧!!

我只能說看單位了,可是空軍真的會比陸軍好很多,只要你表現好、沒犯錯、配合度高、長官器重、單位有士官缺,這樣長官自然會讓你去升士官。

北部有松山機場軍民共用、桃園空軍基地、新竹空軍基地...不過老話一句,不能選地區跟專長整個就前途茫茫了。

2014-02-11 20:30:12 補充:

您好!!

如果你抽到陸軍單位了,這也要看他們的作業流程,可能快也可能慢這也是很難講的。

可以跨軍種喔...為了募兵,志願役可以跨軍種報名了,所以請你放心。

如果你陸軍當滿4個月退伍了,然後在考空軍也上了,進去後不用在受新訓,直接受"專長訓"專長訓也就是說你考到"飛機修護兵"你就要去受這個飛機修護兵的專長訓。

那麼你目前還在讀書嗎?還是畢業了?真的已經抽到陸軍籤了?

如果連身家調查的表都還沒來的話就不用緊張,如果來了可以在表上面勾有報名大學就好了,代表你還要讀書,暫緩當兵。

我也覺得應該等他們改回來,因為真的沒誘因,他這樣改沒人會想考。

參考資料: 自己, 自己
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 7 年前

你好! 很高興能回答你的問題:

今年志願役士兵簡章已經公佈並確定了,想等他更改變動的機會並不大。

建議可以先報考,體檢表可以有效一年! 如果錄取了,資格可保留到今年度最後一梯次!

且如果報考志兵,有準考證、報名程序完成表,能讓你去辦理緩徵的動作!!

今年志兵的簡章有規定到:專長跟地區是在新訓結訓前14天抽籤分配,所以並不是想在什麼專長或地區是可以選擇的"

如果真的到陸軍服義務役4個月的軍事訓練役,退伍後報考志兵可以免掉新訓過程,直接參加專長訓的抽籤!

志兵服役滿一年半可參加轉服士官的考試,合格錄取受訓後任下士,專長部份要看缺額決定!

還有問題歡迎來信詢問:g20450@yahoo.com.tw

參考資料: 招募專員
  • 匿名使用者
    7 年前

您好

希望可以幫助您賺到更多的錢!

MIS網路自動收入系統!!

今天我告訴你,每天利用你多餘的時間幫自己加薪你願不願意呢?

在MIS確實是可以辦到的!

會員每天點擊廣告30分鐘即可獲的持續性的收入!

不需要困難的技術,難懂的專業知識!大量的資金!

你只需要點擊廣告!能看的懂國字就可以學會了!

若你期許利用休息時間賺賺錢的話,歡迎你與我聯絡!

我將分享我成功在MIS經營賺到錢的秘密!

連絡方式如下:

http://mis528888.weebly.com/

網址複製在貼上

LINE ID:momolee0315

給自己一個機會吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我只能說看單位了,可是空軍真的會比陸軍好很多,只要你表現好、沒犯錯、配合度高、長官器重、單位有士官缺,這樣長官自然會讓你去升士官。

這句話...有點.........OOXX耶 我只能說好學校也有壞學生 壞學校也要好學生

還有 那個地方 不要說軍中 外面部也是表現好、沒犯錯、配合度高、長官器重、單位有士官缺,這樣長官自然會讓你去升士官。

還有問題?馬上發問,尋求解答。