赤瀨秋田 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

父母逼我補習(數學)

我數學每次都有維持在70以上

但是 他們還士一直逼我補習

我以後不打算讀高中 我想讀高職 美髮科 這點我跟他們討論過 他們也很贊成

但是為什麼還一直逼我去補習 人際關係也變得普通 出門時間 不自由

好累阿 精神快崩潰了

15點~

已更新項目:

你們的答案 我都好喜歡 我好想每一個都選最佳回答 但是不行

總之 謝謝你們的建議 真的很討厭補習+1

2 個已更新項目:

我跟他溝通過了

不管我說了什麼 做了什麼

他真的很固執 一直說不行 要去上 我到底該怎麼辦

3 個已更新項目:

第6位大大 你說的方法 我已經試過了 我很久以前都在學這個東西

但是我也沒有亂跑 還是不能...... 明天又要去那邪惡的補習班 我真的快受不了了

4 個已更新項目:

那些可以說得 我都說了 我媽可能遺傳到我外婆 個性都很固執

沒辦法 硬要我去 是否該叛逆一陣子? 再調適回來?(我覺得這方法真的不好 但沒辦法了)

7 個解答

評分
  • 7 年前

就你目前說的狀況

補習對你來說有點痛苦,其實應該是要看你選的補習班,因為我以前也有補過不少家,一開始選的補習班真的沒太大幫助,而且我也很討厭那種高壓的環境

所以要多聽幾家再決定,找真的對你有幫助、你喜歡的氣氛的補習班

我以前是去上家教班,人數比較少,上課進度比較針對我自己的程度,遇到不懂的地方老師會講慢一點。從基本概念開始上起。

我自己是覺得家教班比較好,因為我爸媽也是希望我希望我一定另外加強,但去大型補習班的話,對我來說很痛苦,在小家教班比較能開心點學習。會擔心跟其他學校商科學生一起上,進度跑比較快。

http://tutorsyeh.pixnet.net/blog/post/56579947

要補習的話,建議多聽幾家,一定要找聽得懂的,不要有榜單迷思或是補習班名氣的迷思

加油

• 廖凡
    Lv 7
    7 年前

您可向父母表明說你自己知道自己細胞的強弱及喜好。沒興趣的科目別綁鴨子上架。

• 賀全
    Lv 7
    7 年前

可能是擔心你時間太多,到處跑才會用補習牽制你,你得讓他們相信,雖然沒補數學,但會利用這個空檔在美髮需要的科系上下工夫,得到父母親的信任,才能如你所願。

• 7 年前

你可以在你父母面前表現出你最好的一面

加油!!我們支持你

勇敢做自己吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

父 母 總 是 會 要 求 高 一 點 , 讓 你 們 比 別 人 更 好 更 棒 ,

本 人 認 為 補 習 最 大 優 點 只 是 試 題 多 和 提 早 知 道 內 容 而 已 , 試 題 多 ,外 面 書 局 就 可 買 到 題 目 , 早 點 知 道 內 容 , 又 沒 啥 好 處

提 早 知 道 內 容 ? 但 是 你 自 己 看 一 樣 能 提 早 知 道 內 容 呀 = =

而 且 提 早 知 道 內 容 是 預 習 , 為 何 不 好 ? 除 非 這 個 預 習 = 學 習 , 那 才真 的 不 好

補 習 班 教 了 一 堆,不 代 表 你 一 定 就 要 全 部 吸 收 , 你 可 以 仔 細 去 算 ,不 一 定 非 要 照 那 進 度 去 趕 , 但 前 提 是 你 要 懂 得 拿 捏 , 至 少 你 算 好 後 , 回 過 頭 , 老 師 教 什 麼 , 你 要 能 銜 接 上 ,

補 習 班 最 大 的 壞 處 ,甚 至 學 校 也 有 可 能 有 此 惡 習 , 就 是趕 進 度 , 學 習 是 不 能 這 樣 的 , 這 樣 吸 收 不 良 之 下 , 別 說 能 學 到 東 西 , 恐 怕 整 個 時 間 還 不 如 自 己 看 書 = =

補 習 的 壞 處 就 我 曾 經 經 歷 過 , 把 我 原 本 好 好 的 成 績 , 變 得不 及 格 , 我父 母 看 了 , 再 加 上 我 也 不 願 意 , 就 沒 再 那 個 地 方 補 習 了 0.0y

補 習 班 最 大的 用 處 是 拿 來 溫 習 ,而 非 預 習 或 學 習 的, 他 會 找 個 老 師 來 , 讓 你 提 問 題 , 將 你 不 懂 的 問 題 弄 懂 , 畢 竟 有 些 科 目 不 是 你 在 那 裡 看 個 半 天 就 能 突 然 懂 的 。

2014-02-12 20:47:14 補充:

不 行 叛 逆 阿 ~

到 時 可 能 情 況 會 更 糟 糕 喔 !

• 7 年前

跟你爸媽溝通...

跟他們說你的想法或者可以請父母開條件,如果你達到了就請父母也答應你想要的事

• 7 年前

.....好好ㄉ跟媽咪溝通..相信父母他們也能體諒ㄉ....加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。