1Yn 發問時間: 商業與財經投資 · 7 年前

月營收,怎麼券商能提前知道?

我在用券商的看盤軟體看台股公告,發現有些公司的月營收資訊,在

公開站 > 彙總報表 > 資訊揭露 > ... > 每月營業收入彙總表

內根本還沒有出來,但是券商看盤軟體就已經先出來了,比如

------------

在 2014-2-10 日 早上11: 43分

相關個股 : 順天(5525)

順天(5525)1月營收資料(單位千元)

年增 181.00%

------------

但同一時間,我上公開站去查,卻未發現有任何該公司的月營收,直到 2/10 日晚上9:00 多我上網去看,才看到有相關訊息。

納悶:券商軟體中的台股公告,怎麼會早一步發怖此消息呢?

我們在那可以同步查的到此相關訊息?

已更新項目:

TO 新蜂鳥

你說的用電量.....那難度更高了,

到那去查一家公司的"每日用電量"?

這會公佈的嗎?

2 個已更新項目:

TO 烏龜

我是看群益跟元大的,或許時間上我有記錯,大約在11: 43分左右,有可能是你講的 11: 46分,反正我也不想去一頁一頁翻了。

在公開站 > 重大訊息,有一個"最新資訊",可能是出自那裡了。

但我找不到它有歷史資料可供翻閱查看的。

好像是今天報完了,隔日就再也看不到。而要到券商的看盤軟体去翻歷史記錄。

我是希望它(營收公佈的 最新資訊)在証交所,有歷史資料可供下載....

3 個已更新項目:

TO 新蜂鳥

謝謝你的經驗,不過上市櫃公司多達快1500家,我主要是想一次看完全部的資訊,

應該不太可能一家一家打電話去問,即時挑了50家重點公司....

打電話也得花上2-3天的時間....耗時耗力哦 ~~

4 個已更新項目:

TO 大家:

由券商軟体的台股公告中,它會一直跳動,資料一直進來,在申報密集日(如每月10日),一次可看到數十家的營收公告,這樣是最方便的,也好互相比較。

而奇摩網站,或是其它網站,有時得輸入股票代號,如 順天(5525) ,再按搜尋,才知道 年增 181.00%,

但這樣操作顯然是有問題的,因為1500家公司,我們怎麼可能知道 (5525) 年增漲了 181%?

逐家去輸入查詢的作法是勞心又勞力....

所以....想想那兒有 "第一手"的總整報表 可以看。

不過喔,公開站 上的月營收 總表....是慢了幾小時,時效上差了一大截。

5 個已更新項目:

TO 打廣告達人

老子我對 「一年可以領112%」 沒興趣,我只想賺 0.01% 就好

你被地下銭莊逼急了,就上來亂打廣告。

6 個已更新項目:

TO 烏龜

這問題好解決哎~~我只挑成長>100%以上的公司,

這樣就不會亂出手了哦。

另外呀,你們可否用"回答"方式呢?不然沒法選 最佳解答喔~

7 個已更新項目:

正式回答都是打廣告的。

若沒人用正式回答,只好移除問題咯~

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

不用提前知道 光是會看k線圖就夠ㄌ!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

股市哪時候才可以等到大跌呢?!  發問時間: 2013-10-16

意見003    發表時間: 2013-10-16

偶是有捉約略在~貝清喇霸戲雜倍~+-(沙雜)滴位置

喜台指喔!

至於會回多少!? 那就到時候在看圖怎麼說8

=============================

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

期指.請問各位的看法(這裡當做是高對嗎)  發問時間: 2013-10-23

回答時間: 2013-10-23

參考資料

~貝清喇霸戲雜倍~+-(沙雜)喜台指喔!

2013-10-29 20:34:52 補充

至於自己認為理想滴空點已在上頭ㄌ

=============================

~貝清喇霸戲雜倍~+-(沙雜)喜台指喔!

~8648~+-(30)是台指喔!

事後驗證:8664跌到8196

=================

股票目前好像不太能投資 不知道又沒有其他可以投資的(原來又是廣告文) 

發問時間: 2014-02-08

意見002 發表時間: 2014-02-08

目前暫定漲多回檔而已

因為趨勢線還守滴好好滴!

====================

農曆年後股市開市大跌,用首歌來形容股友的心情  發問時間: 2014-02-10

意見001 發表時間: 2014-02-10

還好8 不就漲多回檔而已 醬哪算啥大跌 !?

從6600漲ㄌ2000多點上來你不說 難道只看到這跌ㄌ400多點ㄇ!?

如果8400過不去 又下破近年來滴下趨後才會真正大跌啦!

2014-02-15 12:52:07 補充:

請問股市高手,因遇2014年股災,手中的持股該賣出還是再續抱

發表時間: 2014-02-13 15:37:20

2014年股災!?    今年有股災!?

什麼時候!?

等股災已經等ㄌ好幾年ㄌ說.............

參考資料: 只有後知後覺滴傻瓜才會漲時說漲.跌時喊跌
  • 匿名使用者
    7 年前

歡迎來這裡留言討論 !!

李冠軍 投資日記

>>> http://blog.sina.com.tw/justinplus96/

• 烏龜
    Lv 7
    7 年前

看公開站的即時重大

公開站的即時揭露一定是第一時間...別處能提前知道的,一定是外洩....

先揭露,再登錄到彙總表(所以比較慢)

時報資訊和中央社會匯出新聞搞....你點奇摩股市的順天就會看到...時報11:46..中央社11:53...你券商是用哪一家的新聞資訊?反比較快11:43....我是新光的..他們接時報的.

不過這件順天很奇怪,我剛去找10日的即時,想核對他登錄時間是否在11:43之前,卻找不到這則..你去找找看.可能我眼花了...

每月初自己盯著...公司的都是按表操課,假日關係,會誤差一兩天

2014-02-11 22:02:58 補充:

1.很多公司都是收盤後,甚至晚上才輸入資料...

2.你不可能看1500支..那是沒意義的..也不可能有人隨時幫你整理的...誰供養他?..他整理到第10支時.,大家都已看到第100支資訊了,..不如靠自己,找自己的股.

3.依據你手中的股票來看資訊才有意義...空手中,要包山包海看全部資訊,有資訊跟沒資訊一樣...你也不可能一看到某股營收好就出手,也得花很多時間看相關的,猶豫半天才出手....一大早甲股營收成長20%,...10分鐘後出現乙股成長30%

...一小時後出現丙股成長50%,明天出現丁股成長200%...下個月丁股負成長..你有辦法買賣嗎?

• 7 年前

太陽能晶片廠~評估過.回收要10年。晶片發電率好像損失達12或15台電即不與購買。

每年都會有發電損失1%左右。14年左右損失達12%整廠即沒用了。說可以發電20年。但實際安全邊際只到14年。依照這樣算14年後最大淨賺40%。相當於一年賺2.8%,比定存還好一點。(不能遇到台風地震)。"花了我2個星期去評估"。你說賣太陽能面板的上市公司股票可以買嗎???

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

不必大驚小怪,八仙過海,各憑本事,本人以前是機電統包商退休,每月用電度數,精準度99.5%,除非他故意開機台運轉,不生產,準備跑路,一台機台能生產多少,用電多少,就產能多少,相當精準,只是你不知道而已,一般20日左右,就可滿精準計算其產能,如版主所言2月10日本人1月20就知31日更精準,沒甚麼稀奇,只是你少見多怪,

2014-02-11 17:42:09 補充:

每月電費是很容易判斷產能的,實際例子本人有朋友要本人投資太陽能晶片廠,每股35元, 2年內必上市(他資本額8億) ,他說滿手訂單,本人想投資說目前沒空,實際卻派人連續抄他每日1個月用電量,一目了然,後來沒投資,果然8個月後倒閉

2014-02-11 19:50:18 補充:

每家工廠都有廠務或工務,相信你現在上班工廠也有,因為你非本行, 你只要問他,全載用電量例100kv下個月99kv,那就知道他機台開9成運轉,以此類推,本人從事機電統包,簡單說就是蓋新工廠從設計高壓到機台安裝配電,連讀書將近35年,我疏忽專業真的對你很困難,竹科含竹南中科南科等,及一些工業區,我都有以前學生及師父及舊員工,如果你真的需要,不一定我也認識,也可告知你想知道其用電量,或認識當地抄電表及電力公司亦可

2014-02-11 19:53:38 補充:

本人說太晶片廠是類似中美夕晶廠,不能說太白,以免傷和氣

2014-02-12 07:00:48 補充:

其時,股票是要賺錢,不是要多檔,像本人手上每月分析選擇汰換約60檔,就在其中選股,不超過5檔進出,

還有問題?馬上發問,尋求解答。