匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 7 年前

我在班上人緣不太好,有什麼改善的方法嗎?

我剛上國中沒多久,原本人緣還不錯

但是,越後面卻逐漸被人排擠

我也不知是什麼時候得罪她們的......

我長相不如人,這點我知道......

但,朋友總不能都以貌取人吧......

所以我想是不是個性或平時在學校的言行舉止出了問題

我平常都固定和某些比較好的同學在一起

而那些人的人緣方面也不是很好......

我平常都喜歡聊天

講話有點大聲((女生這樣好像不太好

和其他人聊天,有時總找不到話題,總是感到有點尷尬

((我不太喜歡聊明星或電視劇之類的(會奇怪嗎?

我舉止只是有點不像女生,這樣會惹人厭嗎??

((班上有些人也和我類似,但她們人際關係都很好

我也一直在想,那些人人緣好一定有原因

但是我總不能了解為什麼((我似乎也不太清楚我的個性什麼的......

我也常被一些同學在私底下罵有的沒的,我偶爾會聽見幾句((有時是故意講很大聲,讓我聽到......只是我大多都視而不見、不理會((只會私下找好朋友"訴苦"不知道這會不會影響到

還有一點,就是我有某方面不服輸((就是別人罵我,我總想罵回去,但她們在班上占有很大的"掌控權"我實在不太敢當面罵...((怕被排擠的更嚴重......

我的成績一般般,但在班上算不錯,所以應該不是成績的問題吧......

我是國一女生

這煩惱困擾我好久了

希望各位不要嫌棄我廢話多

拜託各位幫我一把!!

非常感謝!!

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

交朋友的確不是以貌取人

但是表情也是很重要的ㄛ~

如果你常常面帶微笑

那也許會讓人覺得很好相處

自然會吸引很多人

此外

如果你願意主動幫忙班上的事務

也會讓人覺得你是個不錯的人

至於沒話題聊嘛

這就要自己找囉

平時接觸各方面的東西

像是追星啦瘋動漫的

甚至是線上遊戲~

多聽多看會有更多的話題

(前提還是要自己喜歡啦XD

國中時期有人喜歡罵來罵去

是人之常情啦

但是你知道自己不是這樣的就好了

不需要管別人怎麼說你阿

我也是有被罵過~

真的會很生氣~

但是其實沒有意義啦

如甄嬛所說

不入耳的話就不必入耳了

(這句話是醬嗎??(不重要~

要學會忍! 忍過就是你的了

還有喔

人緣好不好並不是重點

不要總是在一別人的眼光

重點是你有沒有交到知心的朋友

聊得開的朋友那才重要

雖然這很難~但是要有耐心ㄛ~

加油!!

• 7 年前

好崩潰啊...我打了落落長不小心按到上一頁=_=

既然都打了就再打一次吧

嗯...因為你現在才國一

同學都還是不懂事的年紀 還是有可能以貌取人

我看過那些被排擠的 大多是因為舉止怪異 個性差 囂張等等

不知道是偶然還必然 長得真的都不太好看

不過就算是普通或好看也有可能

我也不曉得你所謂不如人的標準在哪 也許沒那麼糟

所以在弄清楚之前不用太擔心自己的長相

舉止怪異的人通常都看不出來自己跟常人有什麼區別

偶爾觀察一下 同學不會做什麼怪事 你會去做嗎?

你說都跟人緣不好的人混一起

青少年時期其實很殘酷 就是物以類聚

跟他們在一起別人自然把你們歸為怪胎一類

你原本的好人緣可能就是從接觸他們開始下滑的

講話大聲 要看人吧 有聲勢的人大聲他們說這是有魄力

人緣差的人就算小聲搞不好都被嫌

跟喜不喜歡特定話題應該無關

我也不喜歡沒內涵的藝界八卦 也有別的話聊啊

除非你是自顧自地聊只有自己喜歡的話題

對方可能就會退避三舍(不擅交際的人很容易這樣)

舉止不像女生 有幾種

一種是酷酷的 瀟灑 喜歡運動 有型 不拘泥小節 : 型男樣

會被討厭的是太過不修邊幅 不愛打扮就算了還穿很俗

跟男生一起做幼稚行為 話多又沒意義 愛耍酷自以為* 粗魯又三八 : 白目樣

所以還是要看本性吧?

不清楚你的個性 建議你去找輔導老師 問問剩下跟你好的同學

國小朋友或老師 借班會課問大家的想法

多做性向測驗 審視會被討厭的因素你擁有幾項

其實別人在說的時候不必刻意迴避

就算不是好聽的 多聽聽人家的說法才會知道哪裡做不好

別人罵你 能忍就忍 你罵回去情況可能更嚴重

有可能就是因為你在小地方不服輸的個性別人看不慣

這都有可能啊!

我相信一個人如果不是真的長太差 不會莫名其妙被討厭

原本被公幹後來人緣變好的例子我也看過

我感覺你還不是那麼嚴重 而且不是一開始就很糟

只要找出原因並改善就好了

• 7 年前

因為你都跟人緣不好的人在一起而已。

排擠比較少見,一般都是邊緣化居多,台灣的教室容易出現小圈圈,當小圈圈形成之後,要加入、要打破都有一定難度喔!

而且人家故意講很大聲讓你聽到,你首先要考慮他們說的對不對,而不是先"訴苦",說真的,訴苦別人也可能會聽到,就算沒聽到,你不愉別人有可能看不出來嗎?不可能的。

我覺得你個性可能是有點太硬了,一般人緣好的人,個性多半比較軟。

要個性張揚又人緣好的話,要有點個人魅力才行喔!

你個性硬,又不乾脆,又沒個人魅力,人緣要好有點困難耶!

乾脆不是教你罵回去,罵回去不能解決事情,你直接表示不喜歡就行了!

• 7 年前

不要想太多!

妳可以跟他們聊天 就靠近 一下 然侯聊到妳喜歡的事物時 妳就講話吧!

我長相也沒有很好看呀 可是我人緣也滿好的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我在班上人緣好

但也不知為什麼

很多人問我:你為什麼人緣那麼好?

每次我都說:我也不知道,我只有關心他們或是開心開朗的跟他們聊天

我也跟你一樣我不太喜歡聊明星或電視劇之類的

因為平常沒什麼在看電視劇

快要畢業考了也沒心情聊天

不過只要主動關心別人

人緣不會變差的

做你自己不要理會別人說的壞話

• ?
    Lv 7
    7 年前

..妳好=要人緣好.首先妳必須具備.熱忱ㄉ心.包容ㄉ心.歡喜ㄉ心.這樣走到哪兒同學都 歡迎 ..加油..試試看吧..

• 7 年前

試著多跟不同的人相處吧~

別人罵你,就當作是給你建議就好

想想自己有沒有做錯,有的話就改進吧~

張老師專線:1980

http://www.1980.org.tw/web3-20101110/main.php?cust...

說不定可以幫你

還有問題?馬上發問,尋求解答。