匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 7 年前

電腦C槽突然間爆滿!!!怎麼辦!?

我的電腦在某一天我在玩online時突然間很盪很盪

畫面都有點定格

一開始我不以為意,結果電腦突然間關掉我的遊戲

還告訴我C槽爆滿需要清空

我整個不知所措

因為我的C槽一直都有一半以上的空間

可是不明白為什麼會突然間爆滿

我已經試過很多方法

例如CCleaner之類的

什麼都清除了,可是沒有用

上網找過之後,以為是中毒

可是掃毒了好幾遍,甚至去下載新的掃毒軟體,都沒用

但是爆滿的情況會在我重新關機之後消失

就是自動消失到約60%的容量,可是還是比沒出事之前多

一開始我以為是復原了,但其實不是

很盪的情況還是在,而且我以為沒事之後玩online再度爆滿!

而且爆滿到連網頁都不能開啟

平常我也沒有下載什麼太大的軟體或是太操電腦

真的不知道發生什麼事情

請求幫忙!!!!!

有需要可再詢問我

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

1、剛開始就要把資料放c槽的觀念,所以現在補救盡量把影片放到d槽比較快有空間。

2、cc clean只是不懂電腦的人用的工具,要有資料放在哪裡的觀念,另外幫你之前重灌的人,也要問清楚你是否有放資料d槽的觀念,幫你電腦的槽容量分好,加上一定要有系統一鍵還原的功能,然後資料有習慣的放d槽,以後你中也不用花大錢重灌,自己還原就可以了

2014-02-11 21:09:22 補充:

1、剛開始就要把資料放「d」槽的觀念,所以現在補救盡量把影片放到d槽比較快有空間。

參考資料: 新竹 3c到府維修 「成曜電腦」
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 7 年前

掃過毒了嗎? 防毒程式有更新嗎? 硬碟需要檢查一下。

不需要或沒用到的程式都要移除。

C,D槽最少要清理出最少15%的空間。

請使用硬碟重整功能跟硬碟清理功能維護。

還要磁碟檢查修復

參考資料: 台北或花蓮需要電腦維修組裝升級或學習電腦 可以上網搜尋***良心電腦維修很不錯
  • 三合
    Lv 7
    7 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/139767441

本頁右上角搜尋欄查找『關閉系統還原』『關閉UAC』『硬碟修復』

『CCleaner深度清理』『金山急救箱免安裝』『AdwCleaner免安裝』清除垃圾

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

有些軟體並不一定要灌在c槽,灌在其他槽也可,可移除舊的或不須要的軟體,或者灌到其他槽,試這使用磁碟重組改善,掃毒軟體要到3c賣場買,下載的可能功能不完全

參考資料: 自己的經驗
  • 7 年前

這是我從網路上抓的

我自己也常常用這幾招

推薦~~

http://www2.nl.ks.edu.tw/lb5000xp/read.php?tid=230

還有問題?馬上發問,尋求解答。