匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

要怎麼準備錄事考試?

請問要怎麼準備錄事的考試?準備考試一定要去補習上課比較好嗎?如果平日有工作無法在固定時間補習……那請問大大都靠自己讀書嗎?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

版大你好! 司法特考報名時間在103.5.13~5.22,考試時間在103.08.16~08.18一律採網路報名,屆時要多留意考選部報名系統開放時間。 錄事的考科有國文、英文、公民、刑事民事訴訟法大意、法學大意。與法律相關的考科本身就比較艱澀難懂,靠自己讀較辛苦也會讀不太懂,建議方法就是要去聽老師上課。有跟著老師上課比自己讀還來的有效。當然你要有時間和預算就可以選擇補習,若沒有時間去上課,我建議可以選擇函授課程,只要有電腦或筆電,隨時隨地都可以觀看聽課。真的很方便喔! 我推薦千華的函授課程,課程有分為多媒體、錄音還有書面函授三種,您可選擇全套或單科課程,教材也包含課本和講義。你就可以不用另外買一套課本了。函授課程網址如下-http://www.chienhua.com.tw/Multimedia/FreeCurricul... 他們還有提供一段課程的試看試聽,你可以聽看看老師上課的過程與講解。我自己有用過覺得 邊聽 老師上課邊吸收真的很有效率,靠自己讀法條和理論太難懂了,這樣會背的很痛苦,也看不見效果。 如果你自己讀的差不多了,就可以選擇一直做題目,做題目就可以知道自己哪一部分比較弱,再回頭去讀課文來加深印象。 千華的書籍也有全套的題庫版,書籍收錄歷年考古題,解答後附的解析還有根據哪一法條也講解的很詳細清楚,做考古題可以知道考題常出的落點和方向,非常的實用。錄事題庫書籍網址如下-http://www.chienhua.com.tw/BookStore/BookDetail.as... 現在他們網站有推出線上諮詢服務,如果有考試或書籍問題也可以直接詢問,並且立即得到回覆,這個服務非常的便利喔。

參考資料: 千華公職資訊網
  • 4 年前

熟門熟路的人都會到阿摩走一遭

• 匿名使用者
    7 年前

你好~~

我個人是覺得準備國家考試最好的方法就是補習!

「樂學網」這家線上補習班還蠻值得參考的

在樂學網上課只要打開電腦收看課程就好,

不但可以省去交通的油錢和時間。

也可以解決你平常有工作無法在固定時間補習的困擾

因為只要你有時間隨時都可以看!!

你可以上「樂學網」網站或打免費電話詢問試聽課程,

反正試聽不用錢又可以知道效果如何!

有空不妨去試聽看看吧!!!!!

參考資料: 自己
  • 哈囉

司法特考報名時間:103年5月13日至5月22日

考試時間:103年8月16日至8月18日

司法五等錄事考試科目:

1. 國文(含公文格式用語)

2. 公民與英文

3. 民事訴訟法大意與刑事訴訟法大意

4. 法學大意

只考選擇題,需不需要補習是要看你個人喔,有人可能覺得自己看書就可以了,有人則是覺得去補習有老師的帶領會比較快進入狀況。

我個人是比較喜歡有老師教導的方式,因為法條的部份有時候自己看是真的看不太懂,有專業的老師說明會比較容易理解。

我看了一下鼎文有錄事的課程,建議你可以去他們的門市諮詢看看喔!

如果要上班的話我覺得函授課程還滿不錯的,可以買回家自己學習,不會被補習班的上課時間綁住,自己規劃學習的時間跟進度,函授的話鼎文有提供學員的討論區,如果遇到問題可以上去發問,另外還有一個模擬考試系統,裡面的題庫還滿龐大的,我覺得對考選擇題的考生來說很好用喔!

如果對課程有興趣可以去試聽看看,或是如果你要買書的話他們也有出版,可以去看看看內容編排你覺得O不OK。(目前他們的書籍好像都有七折的折扣,我覺得還滿划算的喔!)

下面給你他們門市的位置:

https://www.ting-wen.com/store_map.asp

希望我的資訊有幫助到你^^

參考資料: 自己+鼎文公職
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

學習本就是任人自由發並沒有絕對所謂正確的方式或一定要怎樣才是最好(依學者研究若不用學校結構制式教育框制,有些人反而能自學得很好),像嬰兒從一出生開始就不斷靠識能(感官)在學習認知世界,可有書能讀!?

至於怎利用時間或補習與否,個人有個人的生活情境取捨.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。