婷婷 發問時間: 商業與財經個人理財 · 7 年前

有關郵局儲蓄險問題

我是一位單親媽媽,薪水實領有2萬再+上補助款 一各月大約有2萬6

想幫女兒存些錢(目前未滿4歲)

想請問各位大大 郵局的6年險好嗎??

最近有富邦的打來給我說 一ㄍ月存2500 20年領回72萬那裡

但我想 如果有突發狀況了 這個好像有點長...解除又扣錢ˇ的..

請給我些意見謝謝

9 個解答

評分
  • 最佳解答

由於您之後小朋友要上幼稚園了

其實你先去銀行做一般的零存整付就好了

因為幼稚園很花費

先把本存好有一個預備金

再來考慮儲蓄險的事情

順序如此

同 時

意外險 >>>醫療險 >>>儲蓄險

存 一筆錢

畢竟醫療跟意外的風險很高!尤其您是單親媽媽比較辛苦!

以上

參考資料: 育佳
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

你好!

保險都是以年來計算保險費率。

半年繳保費=年繳保費*0.52

季繳保費=年繳保費*0.262

月繳保費=年繳保費*0.088

也就說你月繳保費*12個月是年繳保費多了5.6%費用唷!

另外以存錢為目的不建議買所謂的儲蓄(壽)險20年期這麼長的時候。

因為只要契約未滿期,中途解約是會虧損總所繳保費。

郵局的6年險好嗎??

以存錢為目的建議定存利率會比較高,但假如想在保險期間擁有儲蓄功能及" 壽險保障 "是ok的。

基本上建議你存錢用定存,比較能靈活運用資金且臨時解約不會虧損本金。

祝 順心

• 7 年前

如果有可能缺錢解約的風險就不應該保儲蓄險

因為提前解約是不保本

不僅利息沒了本金都會損失

所以還是乖乖存定存

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

婷婷您好

我有將我的想法Mail給您了

希望您能抽空看一下

謝謝您 ^^

• 7 年前

您好,我有將儲蓄建議寄到您的預設信箱中,您再去收信看看。

我推薦的是六年期的儲蓄險。

有任何問題歡迎與我聯絡。

參考資料: 我在富邦上班,自己也有做這樣的規劃
  • 匿名使用者
    7 年前

您好

單親媽媽辛苦你了

這裡有個能讓存簿數字持續增加的好機會喔!!

請看看

http://mis528888.weebly.com/

網址複製再貼上

• 7 年前

媽媽你好

以單親媽媽來說保障>儲蓄

身為家庭的唯一支柱,若是發生了什麼這樣會給小孩很大的負擔

所以儲蓄建議是在保障基本做好有餘力的時候在做

有榮幸的話我可以替妳規劃一份簡單的保單

• 7 年前

您好:

辛苦妳了!!

儲蓄是好的

但建議您先扣除支出,多餘的來存$

存郵局或存銀行或保險公司都好

我自己也是單親媽媽

小孩幼稚園花費如果是私立的花費是很高的~

我是幫小孩一個月存2000在保險公司的儲蓄險6年

等未來有更多的預算時可再多存

我擔任保經7年了

如有需要服務的地方

可點我燈泡~

希望有機會能為您服務~

謝謝妳

加油唷~~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。