偉捷 發問時間: 運動籃球 · 7 年前

[運動]投藍姿勢與訓練

我是右撇子的人,可是我從小學開始因為我右手投起來十分的不順,候來改成左手才越來越好,到國中已經有了一點的準度,可是別人跟我講我的球不會轉,我才用單手慢慢練,才發現我的左手力氣不夠,在投籃時需要用到右手一點的力氣。

1 我該如何解決?

2 應該要如何調整?

3 訓練方法是如何?

4 還有大家都叫我定點射手,是什麼意思?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

基本上你是右撇子 但用左手投球 這樣打起球來說吃香又怪怪的 說不吃香又怪 投籃是一氣呵成 先蹲低然後用腳的力量往上推 跳到最高點 手呈現L型 出手手腕要很輕鬆投出 訓練方法我是這樣練的啦 籃球5個點各投進50球! 3分球投進30球就好 然後投完之後就開始做急停跳投或著後仰跳投要各進50球 精準的外線是對手的惡夢 定點射手就是你在某個點很準! 就叫定點射手 本人主打PG或SG SF 高雄人!! 以球會友

參考資料: 自己
  • 7 年前

多練習就對了

定點射手就是專門跑位 接頭後投3分

看看RAY ALLEN吧

參考資料: 自己
  • 7 年前

記住一件事

投籃不是靠手的力氣

是靠全身的力量 尤其是腳

投籃時想像有一股力量從腿往上延伸

我以前常只用手的力氣

常常會覺得吃力 變成兩手投

後來接受正規訓練後 開始會運用全身的力量投籃 也就很輕鬆了

練習時 可以請別人錄下自己投籃的樣子 再看看自己是哪裡出力不對

我通常是投籃時膝蓋微彎 起跳至最高點是投出

定點射手多半是在他習慣位置如底線 45度角時埋伏

接獲隊友傳球時 在第一時間把球投出

能被稱為射手當然就是有一定準頭了

參考資料: 我自己的經驗
  • 7 年前

如果是力氣不夠的話 當然就是在鍛鍊囉

可以舉舉啞鈴 做伏力挺身

定點射手 就是定點投籃吧 左右45度角是射手最好的2個點

還有問題?馬上發問,尋求解答。