人老了想要外勞打掃煮飯照顧我老伴的,我可以工作,怎麼找

人老了想要外勞打掃煮飯照顧我老伴的,我可以工作,怎麼找?

我還可以工作,還可以打掃,只是越來越累,老婆身體病了,需要人照顧,我如果照顧她,大概還可以撐一下,但一直沒有收入也會衍伸其他問題,想找個外勞幫忙,我可以工作,支付外勞費用,我兩個也花不到甚麼錢,但問題是,要怎麼申請呢?我在台北,可以介紹嗎?還有應該要有的知識與法規可以問誰?

8 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

親愛的先生您好,因該這樣稱呼您大哥,我想您已經比我先提早遇到大家都會遇到的事,在台灣的社會,常有這樣的事發生,我自己的親人也是這樣,當然,人遇到這樣的事,都會感到無助需要諮詢,您很棒,還會上網求資訊,這樣可以先了解大多數可能發生的事並了解解決的方法。

1.您可以透過社會局來協助您,我們的國家雖然錢越賺越少,但好人還是很多的,社會福利也照已開發國家來走,當然還是需要運氣,這要多跑幾次,才能遇到對的人,依您的狀態,因該可以請領到一定的補助,或許不多,但總有幫助,這個部分祝您好運,先到里長辦公室,請求里長出面到鄉市公所,在有里長出單做證,然後社會局會給你評估這樣手續比較快喔。

2.您可以找民間 (合法)的仲介公司,有很多,建議親自走一趟,仿間很多沒有辦公室的仲介商,黑得很,品質沒法保障,所以要找合法公司,我家的經驗也不多,上網找凱迪人力仲介,我自己家是找這間,雖說不上最好,但真的是合法,最少我選的外勞,也真的和照片長的一樣,有標註:年紀 / 宗教 / 煮飯 / 一般護理能力/或語言能力,千萬要看清楚,不然找一個難溝通的會很痛苦><>>>>。

3您可以到台北社會福利中心,的愛心醫護派遣,有很多合法的護理師,如果評估有過,政府會補助護理師,您所支付的月薪就會減少,因該也可以幫助您解決不少問題。

人生笑笑走一生,我也在學習遇到看到,面對他 接受他 處理他 放下他,時間一分一秒的過,我們都該很珍惜現在的時間,能夠為自己心愛的家人服務都是我們的福氣,希望未來的子裡,您能解決您的問題,祝您幸福平安快樂。

• 7 年前

mayying7361@hotmail.com 有任何外勞問題,我很樂意協助您~

人力仲介

• 7 年前

其實您可以撥打免付費的照顧者專線0800-580097(諧音:我幫您您休息),這支專線是由中華民國家庭照顧者關懷總會所辦理的,專門服務照顧家中有失能或失智的家屬們。

因為您太太目前的狀況並不清楚,是否符合申請外籍看護工的資料也不一定,申請流程和規定也有不同,且目前還有其他的服務可供選擇,為了讓您快速了解各種服務和申請方式,建議您可致電詢問,說出自己的困擾或疑問,由專人為您服務和說明。

加油,照顧真的是一件辛苦的工作,您很棒,有問題就一定就說出來喔!

• 7 年前

應該是問社會局吧...或是上衛生局查詢當地縣市的養護機構....

外勞申請要符合條件 如果條件不符合

你就必須申請居家看護(台灣人)..

如果你去工作的時間 老婆都要人顧 那你可考慮送到"日托中心"

日托 就是白天把老婆送到養護機構代為照顧 你下班後再接回家..

所以你的方法嘗試就是

1.嘗試申請外勞看護

2.申請居家看護(台灣人) 有分鐘點(2~4小時) 跟 8小時 12小時 24小時

可是台灣人價格比外勞貴

3.送到日托中心 下班接回家...送到機構的好處是...擁有比較完善的照顧體系

因為機構裡除了看護(包含台籍跟外籍) 還會有護士在....

在機構裡 獲得的保障絕對高於居家看護...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 約克
    Lv 7
    7 年前

打電話到縣市政府詢問

居家看護每天2到4小時

每月僅幾千元而已

• 7 年前

建議可以選擇時間自主的工作, 一方面可照顧老婆 一方面工作幫助更多人 o

但不知您今年貴庚 , .老婆生什麼病 ?

• 7 年前

版大 我也在台北淡水 我家旁有間外勞仲介公司我幫你問看看 你夫妻倆都大約幾歲?

• 黑貓
    Lv 7
    7 年前

事實上你可以去市政單位詢問漢學求協助,而且市政單位其其他的部門因該有相關的資訊可以幫您的忙,而且要找工作的話您可以去職業就業的相關單位尋找工作,畢竟就甫佔有相當多的工作諮詢可以幫助您,如果要詢問法規的話您也可以去詢問有關法律等相關單位可以幫您解決問題_(當然勞工局也可以幫助您),因此您可以去市政府和相關的單位詢問看看,多少對您有些幫助。_(希望我的回答和建議能夠幫助到您)

還有問題?馬上發問,尋求解答。