匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 7 年前

最近想換手排車,請問大大有關手排車的問題,贈20點

最近想換手排車,請問大大有關手排車的問題

自排車已經開很久了

有一台手排車還蠻喜歡的

請問開手排車除了多了離合器要踩

還有哪些要注意的地方嗎?

尤其是安全的部分,怕會不習慣出狀況!!

另外保養的部分有甚麼要注意嗎?

請大大指點!謝謝

6 個解答

評分
  • 洛伊
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

手排車除了多個離合器踏板之外

最重點就是注意轉速與檔位

高轉打低檔會打不進 硬打恐傷變速箱齒輪OR其他零件

低轉打高檔會無力 跑不動就算了還會多耗油

安全方面倒是沒啥注意的地方 除了你在高速時打低檔位

這樣容易出現頭文字D的畫面(這樣應該知道吧)

保養的話也沒差別 5油3水本來就是注意事項

該注意的就是自己的開車習慣啦

以上提供參考...

PS:我自己也愛開手排車 ^^

參考資料: 我不是專家 只是樂於分享...
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

想請大大在買手排車之前請指係的考慮是否真的有那個需求去用到呢??

如果真的只是單純想開看看的話.....

那勸大大還是打消這念頭喔

畢竟台灣的道路狀況.....真的會讓你的左腳吃不消呢

• 7 年前

你可能沒開過手排車吧?建議你先借一手排車先開看看,會習慣的話再來換車比較好.

參考資料: 引擎技師+小黃
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

台灣車現在這麼多

手排換檔會很平繁 換到你腳會不聽話

自排比較不累

手排很有力

• 豆豆
    Lv 6
    7 年前

手排車的確是比自排有趣多了 且變速相比較不容易損壞

按時保養 維修是最基本的

如果要買手排車 一是原廠手排 另一種是自改手

還有問題?馬上發問,尋求解答。