藍氣 發問時間: 商業與財經投資 · 7 年前

股票換現金時間點

我最近開始慢慢學習投資的方法

有個比較穩定的方法是買績優股當作定存

每個月買零股或是每年買個幾張股票這樣

單純只靠股息沒有要玩股票

不過我想問假如哪一天需要買車子買房子

需要現金的時候要把股票賣掉

那要怎麼賣呢?

因為是定期定量的買股票

所以每個時期買進的價錢都不一樣

有可能50或51或49不等(舉例)

那賣出的時候要等到多少才賣比較好呢?

是不是每次買進的時候都要記住買的價錢?

賣的時候以上面的例子就是賣51元以上

我還是個新手

可能有很多觀念不懂

還需要大家指點指點

大家先回答我問題吧

不要提供其他的方法

也謝絕廣告

4 個解答

評分
  • Jason
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

我覺得現股一張一張買就好

至於你要什麼時候賣...這沒人說得準

請自己設好停損跟停利

假設50塊(5萬)買一張股票

停利設定可以53 停損設48這樣下去

至於領股息就挑穩定的 如中華 0050 0056之類的吧

那就應該不用管賣的點 因為配息算穩定(當然市場都有崩盤可能)

這種定期定額買應該都可以攤平

大概這樣

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

通常劵商軟體都有計算平均持有成本的功能,建議你可以先找一下

找不到問問你的營業員~

• 烏龜
    Lv 7
    7 年前

你就填股數和賣出價就好了

股數*價格-稅費=第三天入你戶頭的錢

2014-02-12 23:59:06 補充:

記帳是自己的事............

還有問題?馬上發問,尋求解答。