佑宇 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

如何隔絕其他外來程式

各位大大您好~

我只有下載一個程式

但是自從下載完那程式之後

他就在我的電腦上一直自動下載其他我不要的程式

我刪掉他就會在幫我下載更多程式

我之前銷毀的程式明明就會不見

但我一開機就會再出現

這讓我很苦惱

我連防火牆都開啦

怎還是防止不了

6 個解答

評分
  • Howard
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

請問你是下載甚麼程式後才發生這個狀況呢?你的電腦中有防毒軟體嗎?依你所說的狀況很有可能中了木馬程式。

木馬是一種後門程式,透過木馬程式使用者可以輕易得入侵的他人電腦,獲取對方的一些私密資料,或是控操電腦開、關機的動作,也可以下載、刪除電腦內檔案、資料,有點類似「遠端程式」。

另外提供網路上免費的掃描程式,可以試試看掃描你的電腦。

iClean 解毒快手:http://www.trendmicro.com.tw/iclean/index.htm

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

謝謝~~

Comodo Internet Security 這個程式很好用

• 7 年前

你不喜歡的那些程式,如果只在表面刪除不會有任何功效,只有直接將程式從電腦中刪除才能一勞永逸。刪除方法: 開始-控制台-程式集.[解除安裝程式]-將那些你說的外來程式一個一個給[解除安裝],由上而下找詳細一點,不要有漏網之魚,等到全部解除安裝之後,關機再開機。那些外來程式應該就不會再出現了。

參考資料: 我自己慢慢摸索出來的。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Shawn
    Lv 4
    7 年前

給初學者: 1. 裝防毒,掃描 2. 重灌

給進階者: 裝 Comodo Internet Security 直接擋住程式

或用免安裝 PCHunter 直接砍

ㄧ般的小病毒用 Autoruns for Windows 就可以砍了

2014-02-14 00:59:09 補充:

To @佑宇

目前的首要任務就是找出該程式來源

並將之完全清除

1. 全面掃毒

2. 可以開啟 Comodo 的 Defense+ 找出程式呼叫之首

找出來源後,可以將檔案封鎖後刪除

3. 也可以利用 任務 > 進階任務 > 清理結束點,自動掃描開機會重複產生的病毒

4. 進階者,可用 任務 > 進接任務 > 監看活動,找出禍原,內有工具 Autorun Analyzer 可分析開機項目

電腦乾淨後,為了電腦效能,可以將 Defense+, 自動沙盒, 防火牆 通通關閉

或是移除 Comodo

注意任何防毒都是一個過濾器,過多的 規則 和 防護 會讓效能降低

• 7 年前

您好:

這應該是中毒了

建議你可以安裝江民防毒軟體來掃毒

畢竟病毒種類那麼多

不可能每一種都知道該怎樣處理

有好的防毒軟體才可以幫你省事

希望以上回答有助於你

參考資料: 電腦門市
還有問題?馬上發問,尋求解答。