匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 7 年前

淘寶3c退貨 寄回大陸

我在淘寶網買了3C商品,有10個品質有問題,當初買了16個,是用特貨3c的運費140元/斤的方式寄來台灣的,然後到台灣後是由黑貓宅配配送給我,

現在我想把東西退回去,要用什麼貨運寄回比較便宜,是可以寄3c的嗎?

因為一般沒有說明是3c東西的話,可能在海關那會被x光機檢測擋下來!

所以這也是3c特貨運費比較貴的原因!

郵局能寄嗎?還是有其他更好的方式呢?請各位大大教我一下,謝謝!

已更新項目:

大大您好,我的東西是行動電源,,就是這樣寄回要特別注意些!不然會被海關扣下,在寄的時候說明的話,應該就不會了吧!(也許運費會貴些),請大大再提供好的意見,謝謝!

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

通常3C產品現在都是走特貨方式才能成功運送回來

我之前也有買過行動電源是透過爽購幫我運回來

因為我知道換貨非常麻煩

所以我都會跟賣家再三叮嚀我的是要運送台灣

請幫我確認商品是否完整

賣家都會特別注意的

我知道很久之前爽購有做退貨到大陸的服務

不知道現在還有沒有

你可以再問問她們客服的

參考資料: 自己經驗
  • 7 年前

請說明一下是什麼3C產品,

基本上郵局就可以寄,如果不是真的非常的貴重(iPhone),手機基本上也不會有什麼關稅。

順風快遞就很少有關稅,但是有電池好像不能寄。

重點是有問題千萬不能點收貨,如果已經點了,賣家願意退換那還好,

不能退換的話,申訴的舉證在台灣其實不方便。

一般在台灣換貨賣家都不太願意,因為郵資不便宜,通常都是退貨退錢。

參考資料: 淘寶購物十年經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

我們是專業淘寶代購 能幫您代購更安全方便 可以加我們的line changchuan19860220 運費每公斤100台幣 5公斤以上每公斤90台幣 11公斤以上80台幣 特貨每公斤180-300元台幣 都免代購費 可用超商代碼繳費 銀行匯款等 有問題也可以免費諮詢 謝謝

• 6 年前

這家韓國美瞳/隱眼/護膚品/保養品/化妝品廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

您好♥

在淘寶購買商品時,一定要注意一個原則.

進的來未必出的去.

如果您近來是使用特貨.那麼代表您的商品是禁運品.

台灣任何一間快遞都不會收的.

除非您找的是小間的快遞願意收特貨.

另外,特別提醒您,

特貨如果再運送被檢查到會有兩個結果,

第一,商品不會退回!直接銷毀

第二,商品寄回原寄件地址.但是可能會有其他風險!

如果有問題可以找我哦^^

僅接受以下線上客服,請客戶自行加入!

QQ:1719058505

阿里旺旺:lena821025

我的臉書社團 歡迎加入一起分享淘經驗

LENA很樂意為各位解答任何淘寶問題!!

Lena淘寶Fun心購

https://www.facebook.com/groups/Lena.taoba

• 7 年前

幫您查了一下 郵局網站

他的禁止交寄之物品 裡面有指明 易爆炸、易燃燒或其他危險物品、放射性物品。

行動電源可能屬於比較有爭議性之貨物 必須臨櫃或電話至郵局出口部做詢問

我的行動電源為12000mA 重量0.25公斤 假設您的跟我差不多 10個就是2.5公斤

郵局資費表查詢 航空包裹為655元 大約7~12天可到

海運包裹為520元 大約30~45天可到

我現在任職的公司有在幫忙客戶處理台灣大陸間的貨物運輸問題

如果還有疑問***頭像 裡面有line的連絡方式

有機會的話很樂意為您服務喔~

• 7 年前

我朋友他們在從事大陸物流方面的

如果有需求可打電話過去問 06-2022233 趙先生

還有問題?馬上發問,尋求解答。